Лечебное детское питание

Современное состояние окружающей среды, неправильный образ жизни родителей и просто генетический или гормональный сбой могут привести к заболеваниям у детей, так же, как и неправильный подход к питанию, слабый иммунитет и многие другие причины. Практически любая мать по рекомендации педиатра знает, что делать при обычной простуде – кормить малыша медом и бульонами, поить чаем из липы или малины, растирать мазью и ждать пока спадет жар. Более серьезные проблемы требуют совершенно другого, но также комплексного подхода, в который входит и лечебное детское питание.

Вкусное и полезное детское питание

Недостаток определенных витаминов и макроэлементов в рационе ребенка может привести к серьезным проблемам, поэтому очень важно подобрать правильную диету, если по состоянию здоровья малышу нельзя употреблять определенный продукт. Кроме того, питание должно быть вкусным, иначе убедить съесть хоть что-нибудь, будет достаточно сложно.

Основные детские проблемы, вызывающие непереносимость продукта, – аллергия и расстройства желудка. На сегодняшний день многие малыши и дошкольники страдают от диатеза – это общее название для группы негативных кожных реакций в виде сыпи и покраснений. Чаще всего такая проблема возникает из-за отказа матери кормить грудью. Некачественные смеси для питания не могут дать ребенку нужное укрепление иммунитета. Также важно очень внимательно следить за прикормом – каши, соки, пюре должны быть только натуральными и вводится в рацион постепенно после достижения 4-хмесячного возраста, чтобы в случае возникновения аллергии точно выяснить, в чем ее причина.

Лечебное детское питание при диатезе

Лечебное детское питание при диатезе назначает врач, например, если у ребенка непереносимость лактозы, которую в раннем возрасте опасно просто исключить из рациона, педиатр может выдать несколько рекомендаций:

  • компенсировать недостающие элементы рациона злаково-овощными отварами;
  • заменить коровье молоко кислыми смесями с добавлением гиппоаллергенного риса;
  • ввести в рацион соевую смесь;
  • получать уже расщепленный на аминокислоты белок из специальных смесей.

Еще одной частой проблемой, при которой потребуется лечебное детское питание, является диарея. Вирусные и инфекционные заболевания, равно как и непереносимость какого-либо продукта, вызывают и такие побочные реакции. Конечно, как и при любом другом заболевании, в первую очередь следует обратиться к врачу, но педиатры в первую очередь всегда дают одну и ту же рекомендацию – прекратить употребление молочного сахара.

При более сложных проблемах со здоровьем ребенок в любом случае получит вместе со списком лекарств советы по правильной диете. Специфические продукты можно заказывать в специализированных магазинах здорового питания, которых открывается все больше и больше.

Лечебное детское питание на выставке Продэкспо

Тем, кто занимается реализацией или производством лечебного детского питания, или заинтересован в сотрудничестве с подобными компаниями, обязательно стоит принять участие в международной выставке «Продэкспо», которую ежегодно организует в Москве ЦВК «Экспоцентр». Посещение таких мероприятий – мощная помощь во всестороннем развитии бизнеса, от заключения новых выгодных контрактов с производителями и поставщиками готовой продукции и расходных материалов, до продвижения своего бренда в СМИ.


Читайте другие наши статьи:

Производство газированных напитков
Продукты для ресторанов