Поставка продуктов в рестораны Москвы

Столица Российской Федерации является довольно динамичным и разнообразным городом. Огромный выбор ресторанов, предлагающих попробовать блюда многих кухонь мира, подразумевает, что поставка продуктов в рестораны Москвы должна быть отменно налажена. Кроме этого, следует учитывать, что некоторые ингредиенты не производятся в России и являются экзотическими, что налагает дополнительные требования к качеству и скорости доставки.

Также немаловажен и тот факт, что поставки должны быть бесперебойными. Задержки или несвоевременность привоза продуктов пагубно скажутся как на качестве обслуживания посетителей, так и на имидже заведения, что в условиях жесткой конкуренции повлечет за собой и другие неприятные последствия.

Ситуация в ресторанном сегменте России

Недавние исследования показали, какие кухни пользуются наибольшей популярностью среди населения.

Безусловным лидером являются российская и украинская кухни (44%). С заметным отрывом идут кавказская (19%), итальянская (17%) и японская (16%). Очевидно, что поставка продуктов в рестораны Москвы для российской, украинской и кавказской кухни не представляет проблемы. В большинстве своем все необходимые ингредиенты или являются обычными для страны или же имеют полноценные аналоги.  Немного сложнее организовать поставку всего необходимого для итальянских блюд, так как они часто подразумевают использование оригинальных составляющих.

Самой проблематичной с точки зрения поставки является японская кухня. Она содержит немало ингредиентов, которые несвойственны для российского продуктового рынка, имеют свою специфику хранения и достаточно прихотливы в условиях транспортировки.

Поставка продуктов в рестораны Москвы: требования к продукции

Вся поставляемая в рестораны продукция должна быть максимально качественной, так как от этого зависит не только вкус блюда, но и здоровье клиентов.

В частности, ко всем поставляемым ингредиентам предъявляются следующие требования:

  1. Цена. Она должна быть приемлемой для заведения.
  2. Наличие подтверждающих сертификатов. Отсутствие у продукции удостоверяющих качество бумаг является основанием для отказа от услуг такого поставщика.
  3. Стабильность поставок. Для ресторанного бизнеса постоянное наличие всех необходимых ингредиентов является необходимостью.
  4. Качество продукта. От этого параметра напрямую зависит и качество подаваемых блюд.
  5. Скорость доставки. Именно этот пункт влияет на то, насколько свежим будет получен продукт и, соответственно, насколько долго будет срок его годности.

Поставка продуктов в рестораны Москвы в обязательном порядке должна быть бесперебойной и качественной, так как именно эти два фактора влияют на общий уровень обслуживания в заведении и на формирование восприятия у посетителей.

Немаловажно провести тщательный анализ всех предоставляемых сертификатов и документации, поскольку именно они являются гарантией качества поставляемых продуктов.


Читайте другие наши статьи:

Кафе здорового питания
Конфеты из сухофруктов
Продукция кондитерских изделий