Поставщикам чая и кофе

О роли горячих напитков в жизни любого человека лучше всего знают поставщики чая и кофе. В сегменте безалкогольных напитков они являются наиболее популярными. Почти во всех домах день начинается с бодрящей ароматной чашки. Торговым фирмам, ресторанам и кофейням все труднее становится отслеживать рыночную ситуацию и не упускать появляющихся на нем новинок. Специально для их встреч с лучшими мировыми производителями на выставках «Продэкспо» организуется целый салон.

Современный рынок чая

Российский рынок чая в последние годы достаточно стабилен. Практически все население нашей страны употребляет этот напиток. Что касается качественной динамики рынка, то здесь наблюдается рост потребительского спроса на пакетированный продукт и пробуждение интереса к премиальным маркам.

На мировой арене Россия сохраняет лидирующие позиции по потреблению чая и твердо стоит на почетном 4-м месте. Аналитики зафиксировали в последнее время некоторые колебания рынка, но предпосылок к серьезным волнам не предвидится.

Фактором стабильности объемов продаж и отсутствия их расширения является полная насыщенность сегмента. Поскольку чай пьет практически все российское население, то увеличение рынка за счет роста количества потребителей не происходит. Высокая востребованность продукта и приверженность ему сдерживают и сокращение.

По данным экспертов, рынок распределен между главными участниками и слабо доступен для новых игроков в виду высокого уровня рисков вхождения. Несмотря на такую ситуацию, внутренняя конкуренция довольна сильна. Основными контролерами являются 5 крупных компаний. В целом, их доля составляет около 80%. Присутствуют на рынке 5-10 игроков второго эшелона.

Неизменными остаются и предпочтения потребителей. Распределение между зеленым и черным чаем составляет 10% к 90% и сохраняет стабильность. Аналитиками отмечается сокращение продаж ароматизированных продуктов и возрастание спроса на более дорогие сорта.

Современный рынок кофе

В экономике многих стран рынок кофейных напитков стал одним из стратегически значимых сегментов. Международные сделки продаж и поставок по своему объему заняли 2-е место после нефти.

Данные маркетинговых исследований свидетельствуют о динамичном развитии кофейного рынка и в России. В последнее время наметилась тенденция устойчивого роста потребления кофе, что дало определенный толчок в направлении расширения.

Люди приобретают как зерновую, так и молотую продукцию. Большая доля российского рынка находится под контролем 3-х основных игроков: Nestle, Kraft Foods и Tchibo. Аналитические прогнозы предвещают дальнейший рост индустрии кофе. В ближайшем будущем ожидается:

  • улучшение качества кофе;
  • рост инвестиций в процесс производства;
  • повышение комфорта употребления вне дома благодаря развитию всевозможных кофеен.

Поставщики чая и кофе

Тем, кто ищет хороших поставщиков для торгового предприятия или заведения общественного питания не стоит пропускать выставку «Продэкспо». Поставщики чая и кофе в Москве располагаются в отдельном салоне, посвященном их продукции. На таком грандиозном мероприятии есть возможность знакомства с представителями чайной индустрии со всего мира, новейшими разработками, образцами продуктов и выгодными предложениями. На выставке можно сделать заказ прямых мелкооптовых поставок лучших сортов чая и кофе. На протяжении многих лет изготовители продовольственных продуктов встречаются здесь с закупщиками и устанавливают коммерческие взаимоотношения.

Выставку «Продэкспо» посещают многочисленные известные поставщики чая и кофе оптом, предлагающие широкий ассортимент. К их числу относятся:

1. Индийское чайное управление «TEA BOARD OF INDIA». Оно является государственной организацией, регулирующей изготовление и реализацию чая. Членство в нем принимают не только главы крупных торговых домов и чайных корпораций, но и представители парламента.

2. Польский производитель травяных и фруктовых чаев «BIFIX W.PIASECKI SP.J.». Все предлагаемые продукты экологически чистые, не содержат красителей и консервантов. В роли добавок применяются фрукты и цукаты, выращиваемые на плантациях изготовителя;

3. Отечественная компания «CHELTON, OOO» реализует настоящий цейлонский чай. Особо пристальное внимание предприятие уделяет качеству продукции, в связи с чем, поставляет ее в ограниченном количестве.

На «Продэкспо» собирается огромное количество китайских представителей чайной индустрии. Крупнейший производитель и экспортер чая в Америку, Азию, Африку, страны Европы – «HUANGSHAN UNITED KEEMUN TEA CO., LTD». Фирма предлагает в основном черные сорта, но возможны и небольшие партии зеленых продуктов.

На мероприятие приезжают поставщики элитного чая и кофе, представляя самые изысканные сорта и новинки. Из них:

1. Настоящий колумбийский кофе предлагает «INVERCAFE LTDA». Он знаменит традиционной ручной сборкой и поставляется крупными партиями.

2. Британский чай и кофе дистрибутирует российская компания «ООО «ГРУППА ОМЕГА».

3. Импортом и обработкой лучших сортов кофе из Азии, Америки и Африки занимается отечественная фирма ЗАО «КУППО». Ее главной гордостью является Grann Rich – эксклюзивная продукция, поставляемая в элитные рестораны в течение 2-х суток с момента обжарки.

Посещение выставки дает возможность получения максимально исчерпывающей информации о рыночных тенденциях всего мира. Здесь оптовые поставщики кофе и чая легко станут вашими партнерами. С ними вы быстро расширите чайный и кофейный бизнес, добавите в ассортимент новейшие мировые разработки и повысите престиж своей компании. Участие в «Продэкспо» станет для вас тонизирующим и приятным, как глоток высокомарочного бодрящего напитка!


Читайте другие наши статьи:

Компании-Поставщики кофе
Крупные поставщики кофе
Поставщики рыбы