Поставщики детского питания оптом в Москве

Вопросы поставки детского питания являются достаточно серьезными и требующими внимательного подхода. Особенности данного вида продукции выдвигают ряд требований к кандидатам:

  • соблюдение всех санитарно-гигиенических норм;
  • наличие официально заверенной документации;
  • строгое соблюдение технологического процесса;
  • доставка с учетом всех требований продукта к транспортировке;
  • отсутствие в составе опасных или небезопасных ингредиентов.

Данный список не является полным и может варьироваться.

Поставщики детского питания оптом в Москве придерживаются всех требований и обеспечивают город достаточно качественными продуктами питания.

Ситуация на рынке детского питания в России

Несмотря на активную политику импортозамещения, количество иностранных торговых марок на полках ничуть не уменьшилось. Среди данного сегмента можно выделить ярко выраженных лидеров.

Почти половину от всей заграничной продукции занимают товары от бренда Nestle (41%), вторым по значимости является торговая марка Danone (26%). Детское питание от компании Hipp занимает на рынке всего 9,4%. Такую ситуацию легко объяснить, если принять во внимание, что продукция от Hipp предназначена для детей до 3 лет, в то время как Nestle и Danone ориентируются на возраст от 3 лет и старше. Именно за счет более широкой потребительской аудитории им удалось занять лидирующие позиции.

Ценовая политика детского питания такова, что продукция большей частью попадает под среднюю ценовую категорию (49%). Низкоценовой сегмент также пользуется спросом (30%). Положение высокоценовой категории объясняется тем, что она является финансово недоступной для длительного использования большинству населения Российской Федерации.

Исследования показали, что основной причиной покупки детского питания из высокоценовой категории является временная мера (на период восстановления после болезни или для поддержания иммунитета). На втором месте родители рассматривают товар этого ценового сектора в качестве постоянного питания для детей. Приобретение такого детского питания по медицинским показаниям также возможно при наличии у ребенка хронических болезней или проблем с ферментами ЖКТ.

Как выбрать надежного детского питания?

Прежде всего, следует определить, к какой группе должен относиться предполагаемый поставщик:

  1. Производитель. Выгодные цены, гарантия качества, но предпочитают работать исключительно с крупными организациями.
  2. Перекупщик. Такие компании можно найти в любом городе, однако их недостатком является завышенная цена.
  3. Представитель. Оптимальный вариант. Сохраняет минимально возможные цены и при этом более доступен, чем производитель.

Как было сказано в начале статьи, особое внимание следует уделить наличию всех необходимых бумаг и сертификатов. В случае сомнений можно сделать контрольную закупку и провести над ней лабораторное тестирование.

В ситуации, если качество продукции устраивает, можно рассматривать и другие характеристики поставщика:

  • ценовая политика;
  • удаленность складов;
  • репутация.

Рекомендуется создать список всех подходящих вариантов и провести тщательный анализ предложений. Пренебрежение или отказ от ответственного подхода может обернуться не только убытками, но существенным ущербом здоровью потребителей.


Читайте другие наши статьи:

Спиртные напитки оптом
Мясное детское питание
Поставщики чая и кофе оптом