Поставщики макаронных изделий

Макаронные изделия – неотъемлемая часть рациона большинства сегодняшних семей. Многие не задумываются о том, какой путь проделывает продукция, чтобы радовать своим вкусом потребителей. Технология их производства весьма разнообразна. Она зависит от конечного продукта, который разнообразен по форме и свойствам. Поставщики макаронных изделий оказываются в фаворе, так как товар за счет своей низкой стоимости достаточно популярен среди покупателей.

Выпуск продукции с каждым годом растет, поэтому важным критерием становится качество. Как следствие, увеличивается конкуренция. Предприятия-гиганты вытесняют небольшие фирмы, монополизируя рынок.

Макароны – один из самых доступных видов продукции. Их потребляют как бедные, так и богатые. Даже несмотря на увеличение цен, спрос на продовольствие не перестал расти. Стоит заметить существенное снижение импорта макаронных изделий. Это обусловлено тем, что потребители стараются покупать более дешевую продукцию. Товар зарубежного изготовителя по стоимости на порядок выше отечественного, что объясняется не только расходами на транспортировку.

Виды макаронных изделий и их польза

С древних времен известны полезные свойства макаронных изделий. Это обусловлено за счет наличия природных органических веществ. Среди которых:

  • белки;
  • углеводы;
  • крахмал;
  • витамин В.

Продукция позволяет нормализовать уровень содержания сахара в кровеносной системе человека. Макароны квалифицируют по различным признакам:

  • по качеству;
  • размеру;
  • форме.

Современные технологии дают возможность изготавливать изделия любого вида и формы, а также разнообразного способа потребления с применением пищевых красителей и добавок. В последнее время наблюдается тенденция использования технологии под названием «вакуум». Его суть состоит в том, что после обработки продукция приобретает стеклообразный вид, при этом не разваривается и не слипается при варке.

Поставщики макарон предлагают потребителю множество вариаций изделий. Они разделяются на следующие группы:

  • класс А – твердая пшеница;
  • класс В – мягкая, стекловидная пшеница;
  • класс С – мягкая обычная пшеница.

Самая качественная продукция получается из твердых сортов зерновых культур. И это общеизвестный факт. Такая пшеница содержит большее количество клейковины и меньше крахмала. Макароны данного класса имеют пониженный гликемический индекс. Это значит, что они не вредят фигуре и разрешены даже на диете.

Технологии производства макаронных изделий

С помощью инновационного оборудования и передовых технологий существенно упрощается процесс изготовления продукции. Однако макаронные фабрики производят изделия по одному и тому же принципу. 

Первым и наиболее важным этапом является выбор сырья, а также его подготовка. Приготовленная мука взвешивается, включается в различные смеси и очищается посредством применения магнитной обработки. Показатели качества можно увеличить путем смешивания разных партий сырья одного сорта. Далее непосредственно из муки готовится тесто. Оно имеет низкий уровень содержания воды для того, чтобы макароны были плотными. Последний этап предполагает преобразование теста в необходимые формы. Для этого широко используют шнековые прессы.

Вкусовые характеристики, срок хранения и другие параметры зависят от ряда факторов:

  • содержания клейковины в муке;
  • время замешивания теста;
  • температуры теста;
  • степени вакуумирования;
  • разделки сырых изделий;
  • охлаждения продукции.

Качество определяется составом товара. Любой вид изделий состоит только из воды и муки, поэтому внимание стоит обращать на ее сорт.

Как правильно выбрать макароны?

Выбор продукции достаточно сложная задача. Лучше всего покупать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Это изготовитель всегда указывает на упаковке. Доброкачественные макароны относятся к группе А. При покупке следует учитывать следующие признаки:

  1. Окраску макарон. Их цвет должен быть золотистым или кремовым. Белый свидетельствует о том, что тесто плохо вымешивалось.
  2. Поверхность изделия матовая и гладкая.
  3. Стекловидный излом указывает на качество продукции.
  4. Масса должна чувствоваться даже в упаковке небольших размеров. Такие макароны не развариваются и не слипаются.
  5. Свежая продукция имеет запах муки.
  6. Прозрачная обертка позволяет визуально оценить качество.
  7. Если на дне упаковки содержатся крошки и мучной осадок, то это свидетельствует о низком сорте продукции.

Все это можно проверить прямо в магазине. После приготовления макароны опровергнут или докажут правильность выбора. Сливаемая вода должна быть прозрачной, если она мутная, то это указывает на то, что все полезные свойства вымылись.

Ежегодный международный форум пищевой промышленности

Производство макаронных изделий растет с каждым днем. Поставщики в условиях конкурентной борьбы ищут новые рынки сбыта. Для того чтобы максимально изучить отрасль, ознакомиться с ее направлениями и тенденциями развития, необходимо посетить международную выставку «Продэкспо». Ее организатором является ЦВК «Экспоцентр» – один из крупнейших комплексов в России и странах Восточной Европы. Проект проводится под патронатом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и при поддержке Министерства сельского хозяйства.

Экспозиция – это реальная возможность заключить выгодные контракты, а также найти партнеров и инвесторов. Здесь созданы все условия для успешного развития и ведения бизнеса.

В рамках проекта можно посетить семинары и тренинги по маркетингу и брендингу. Участие иностранных компаний способствует обмену опытом и знаниями на интернациональном уровне. Это способствует увеличению конкурентоспособности отечественных производителей и увеличению качества выпускаемой продукции.


Читайте другие наши статьи:

Поставщики специй и приправ
Поставщики масла: сливочного, подсолнечного, оливкого
Поставщики воды