Смесь из сухофруктов

Сухофрукты – фрукты и ягоды в высушенном виде. Остаточная влажность таких продуктов не превышает отметку в 20%. Смесь из сухофруктов – это полезный витаминный состав, применяемый для укрепления иммунитета в зимне-весенний период, когда организм наиболее в этом нуждается.

Сегодня известно 2 способа сушки: естественным способом и посредством применения промышленных методик.

Состав витаминных смесей

В зависимости от компонентов витаминный комплекс способствует не только укреплению иммунитета, но еще и обеспечивает:

  • улучшение работы нервной системы (НС);
  • укрепление сердечной мышцы;
  • предотвращение авитаминоза.

Смесь, приготовленная из различных наименований сухофруктов, с добавлением орехов, меда, лимона может способствовать устранению вышеперечисленных нарушений в функционировании организма.

Смесь из сухофруктов. Какие витамины содержатся в таких продуктах? 

Каждый сухофрукт включает комплекс витаминов. Наиболее полезными из них считаются:

  1. Инжир. Он содержит витамины С, А, группы В, магний, железо, натрий, калий и кальций, фосфор. Рекомендуется применение смеси, в состав которой входит инжир, людям, страдающим нарушениями нервной и сердечно-сосудистой системы. С целью нормализации функционирования желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) необходимо регулярно применять смесь из сухофруктов.
  2. Курага. Также содержит витамины группы А, В, С. Растительные волокна, что находятся в кураге, способствуют очищению кишечника. Для обновления крови актуально дополнить рацион смесью, в состав которой входит курага, она способствует предотвращению развивающейся анемии. Употребление сухофруктов в пищу способствует укреплению зрения. При весеннем авитаминозе именно курага становится необходимым и полезным составляющим компонентом.
  3. При малокровии актуально дополнить рацион смесью, основным составляющим компонентом которой выступает изюм. Высушенный виноград содержит следующий перечень необходимых витаминов: А, В1, В2, В5, В6, С, а также железо, калий, хлор, магний, фосфор. Употребление смеси, в составе которой присутствует изюм, способствует нормализации сна, укреплению НС. С целью восстановления организма после перенесенной болезни актуально внести в рацион изюм или смесь из сухофруктов с его содержанием.
  4. Чернослив поможет восстановить обменные процессы организма. Идеальный компонент для смеси, приготовленной с целью укрепления иммунитета.  Чернослив применяют при нарушениях в работе НС.
  5. Финики. Содержащиеся в них пектины способствуют исправной работе кишечника. Для работы мозга рекомендуется употреблять смесь из сухофруктов, в состав которой входят финики. Они считаются полезным продуктом, что помогает повысить гемоглобин, бороться с авитаминозом.

Именно на основе фруктов в сушеном виде можно приготовить полезные витаминные смеси с добавлением других укрепляющих ингредиентов, таких, как орехи или мед.

В условиях добавления в рацион сухофруктов важно учитывать, что они достаточно калорийны, потому их не рекомендуется применять людям, страдающим ожирением, сахарным диабетом, при обострениях язвы желудка. Также нежелательно употреблять смеси при индивидуальной непереносимости отдельных компонентов.


Читайте другие наши статьи:

Упаковка стеклотары
Продукция кондитерского цеха
Оптовые поставщики рыбы