Такая разная гастрономия

Кому-то нравится мясная и рыбная гастрономия, а кто-то отдает предпочтение молочной, но все без исключения, хотят насладиться вкусной и здоровой едой. Понятие «гастрономия» подразумевает готовые к употреблению продукты высшего качества. Производители, которые будут представлены на выставке в ЦВК «Экспоцентр», заботятся о качестве и улучшении своей продукции, ведь питание в жизни человека занимает ведущее место. В нынешнее время спектр гастрономических услуг достаточно обширен. Участие в этом событие, дает возможность компаниям выйти на новый уровень, заявить о себе на рынке, ознакомиться с инновационными проектами. В процессе организации программы максимально учитываются приоритетные направления развития международной и российской экономики.

Гастрономия

Изысканный вкус в еде и понимание тонкостей кулинарного искусства – это все гастрономия. Ее цель не только удовлетворить физиологические потребности, но и доставить удовольствие. Когда организм получает все необходимые питательные вещества, они оказывают влияние на эмоциональный фон и рассудок человека, независимо от того, в каком состоянии он находится. Изобилие продуктов, которое сейчас можно увидеть на прилавках магазинов, позволяет почувствовать себя гурманом и знатоком вкусной еды. Кому-то нравится мясная и рыбная гастрономия, а кто-то отдает предпочтение молочной, но все, без исключения, хотят насладиться вкусной и здоровой едой. Каждая из них должна отвечать требованиям покупателей и гарантировать безопасность продукта.

Тонкости и секреты гастрономии

Не секрет, что кушанья должны вызывать аппетит только при одном взгляде на них. Существует определенный культ еды. В некотором смысле она является национальным символом. Ведь при употреблении блюд различных стран мира формируется впечатление о культуре и отношению к здоровью населения. Во всем этом есть свои тонкости, без  которых в создании гастрономического шедевра, не обойтись. Их полезно знать не только опытным поварам, но и всем кто когда-нибудь занимался приготовлением пищи. Например, появилось желание начать правильно питаться с целью заботы о себе либо потери лишних килограмм. Как известно, здоровая еда не всегда отличается высокими вкусовыми качествами и тогда возникает вопрос: «Что же включить в свой рацион?». Можно остановить выбор на зеленых салатах. Они обладают низкой калорийностью и содержат в себе полезные элементы для имуннитета. Наиболее распространенные виды:

  1. Водяной кресс-салат. Хорошо сочетается с мясом и картофелем. Перед подачей на стол не рекомендуется сильно измельчать листья салата.
  2. Брокколи. Чтобы сохранить все полезные элементы нельзя ее переваривать. Можно употреблять как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к рыбе либо к мясу.
  3. Латук.  Одновременно сочный и пресный. Перед использованием необходимо подержать в холодной воде.
  4. Батавия. Хрустящий салат, который долго не портится в холодильнике. Прекрасно сочетается с грецкими орехами и жирным мясом.

Разновидностей салата достаточно. Путем экспериментирования с рецептами, можно подобрать оптимальный для себя вкус и включить его в меню.

Особенности ведения гастрономического бизнеса

Работа в пищевой отрасли имеет широкую и специфическую направленность, потому что гастрономия выдвигает множество требований, в том числе и соблюдение санитарных норм. Продукция должна быть безопасной и безвредной, содержать в себе полезные вещества для организма человека. Именно такую цель ставят производители, работающие в данной сфере. Нужно быть готовыми к различным проверкам и подтверждению качества продукции. Выполнение всех основных требований обеспечивает производителю стабильную прибыль и доверие потребителей.

Начать бизнес в данной сфере непросто. Помимо высококачественного производства и выполнения базовых требований нужно найти хороших поставщиков. Дистрибьютор  должен соблюдать сроки поставки, условия хранения, транспортировки и другие правила договора с производителем. Ведь возникшие на этом этапе проблемы приведут к снижению многих показателей компании. Все, что касается сферы общепита, предусматривает использование специального оборудования не только в местах изготовления либо на точках продажи, а и при перевозке товара. К примеру, рыбная гастрономия, является скоропортящейся продукцией. Несвоевременная доставка приведет к ухудшению внешнего вида рыбы и отказу от нее покупателей, так как эстетичный вид очень важен.

Виды гастрономии

Гастрономия – большая группа пищевых товаров высокого качества. К основным видам относятся:

  • мясная;
  • рыбная;
  • молочная;
  • молекулярная;
  • элитная.

 

Мясная гастрономия содержит необходимые аминокислоты и животные белки. Как и для производства любой другой продукции, качество сырья занимает приоритетное место.

При покупке мясных изделий, обязательно следует обратить внимание на их состав. Компании иногда экономят и добавляют вместо животного белка растительный. Помимо этого, мясо заменяют субпродуктами и соей. Конечно же, полезность данного продукта вызывает сомнения.

Молочная гастрономия является одной из наиболее употребляемых. Количество новой молочной продукции постоянно возрастает, но все же большим спросом пользуются продукты, к которым население уже привыкло. Самые популярные из них:

  • молоко;
  • сметана;
  • творог;
  • кефир.

Спрос на новинки тоже велик, но не в таком размере как на товары из данной категории. Чтобы увеличить объёмы продаж компании стали использовать надписи «здоровое питание» на продуктах и это оказало эффективное влияние на реализацию. Основная часть покупок совершается в гипермаркетах, супермаркетах и магазинах «шаговой» доступности.

Молекулярная гастрономия – современное направление в кулинарии, в которой важно не только правильно и вкусно готовить, но и быть немного химиком и инженером. Главное отличие от классической кухни в том, что при приготовлении сохраняется максимальное количество полезных и питательных свойств блюд. К тому же, еда, молекулярной кухни низкокалорийная. Блюда готовятся с помощью таких инструментов, как:

  • центрифуга;
  • специальные водяные бани с термостатами;
  • трансглютаминаза;
  • роторный испаритель.

Элитная гастрономия – различного вида деликатесы, которые можно приобрести только в специальных магазинах. Там же можно найти продукцию любых производителей: российских, итальянских, французских и других стран. Недостатком является завышенная стоимость этих товаров.

Деятельность ЦВК «Экспоцентр» в международной выставке в пищевой отрасли

Экспозиции, которые проходят в ЦВК «Экспоцентр» дают возможность рассмотреть немалый объём актуальных вещей. Представители фирм и организаций, представят свои достижения в гастрономическом направлении на международной выставке «Продэкспо». Принимая участие в этом мероприятии, можно добиться реализации многих поставленных целей, расширить круг деловых контактов, найти надежных поставщиков и усовершенствовать  оборудование. Комплексный подход и правильное применение полученных знаний, принесет незамедлительный,  а, главное –  позитивный результат.


Читайте другие наши статьи:

Продукты питания для кафе, ресторанов, баров, столовых
Хранение, поставка, доставка продуктов для ресторанов
Поставщики продуктов питания для ресторанов