Лучшие сорта кофе в зернах

Только лучшие сорта кофе в зернах способны подарить человеку истинное богатство вкусов и ароматов. Это не под силу растворимым сублимированным продуктам. Поэтому как потребители, так и владельцы заведений общественного питания или кофеен должны серьезно подходить к выбору кофе, который они будут готовить. И, чтобы справиться с этой задачей, важно понимать, каким он бывает и какими обладает характеристиками.

Конечно, зерновой кофе – достаточно емкое понятие, включающее в себя множество сортов. Эти сорта отличаются по вкусу, аромату, а также составу и основным характеристикам. И если вы хотите ознакомиться с самыми востребованными из них, которые представлены на отечественном рынке, чтобы повысить качество напитка, предлагаемого своим клиентам, приглашаем посетить выставку «Продэкспо». Здесь в десятках павильонов вниманию специалистов в области пищевой промышленности будут представлены самые разнообразные продукты питания, напитки (в том числе высококачественный кофе) и сырье, из которого они готовятся.

Выставка имеет международное значение, но открыта она только для специалистов, и попасть сюда можно исключительно по предварительной регистрации. Позаботьтесь об этом заранее, ведь открытие выставки состоится в «Экспоцентре» уже в феврале.

Если же вы являетесь обыкновенным потребителем, желающим попробовать что-нибудь новое, ознакомьтесь с информацией о лучших сортах кофе в зернах, приведенной ниже.


Каким бывает современный кофе в зернах

На мировом рынке представлен зерновой кофе нескольких видов.

Это может быть:
- арабика;
- робуста;
- либерика (не продается самостоятельно, но включается в состав многих смесей).

Кроме того, существуют другие виды продукта, однако они недостойны носить звание лучших и потому не будут рассматриваться подробно.


Особенности и вкусовые характеристики арабики и робусты

Если вас интересует возможность приобрести вкусный и ароматный продукт действительно высокого качества, отдавайте предпочтение сортам арабики. Они более нежные и мягкие, чем робуста. Робусте же присущи крепость и насыщенный аромат. Эти сорта кофе достаточно специфические, и потому специалисты отзываются о них, как о продукции «на любителя». Однако важно знать, что с целью улучшения вкусовых характеристик напитка робусту и арабику часто смешивают в различных пропорциях.

Чистую робусту пьют немногие. На современном рынке на долю этих сортов приходится не более 15%. Однако если вы попробуете лучшие из них, то, возможно, они вам понравятся. Некоторые мужчины и женщины высоко ценят крепкий кофе с сильным ароматом и насыщенным горьковатым вкусом.


Самые изысканные сорта зернового кофе, который пьют в современном мире

Настоящим ценителям этого бодрящего напитка рекомендуется обратить внимание на такие сорта, как:

- Манилес;
- Меделин;
- Армени;
- Эксельсо.


Все они произрастают на экологически чистых высокогорных плантациях, отличаются невероятно нежным изысканным вкусом и прекрасным ароматом. Причем перечисленные выше лучшие сорта кофе в зернах прекрасно сочетаются друг с другом, чем пользуются многие гурманы, создавая на их основе оригинальные смеси.

Если же вам по вкусу не столько классический черный кофе, сколько сорта, отличающиеся мягким вкусом, обратите внимание на Кобан и Антигуа. Их выращивают в Гватемале, причем оба сорта продукта лишены характерной горечи, но зато обладают ненавязчивым шоколадным привкусом.

Предпочитаете кофе с чуть заметной кислинкой? Лучшими сортами этого напитка будут те, что выращены на плантациях Коста-Рики.

Наиболее известен в современном мире зерновой кофе:

- Коста-Рика;
- Каши;
- Коатенек;
- Хуатуско;
- Оризабада.


Это высококачественная арабика, характерной особенностью которой является наличие легкого кисловатого привкуса. Многие гурманы отдают предпочтение этим сортам, выбирая один из них, варьируя вкусы или сочетая их между собой для создания оригинальных смесей.

Заслуживает внимания также черный кофе, выращенный на Кубе. Самым лучшим сортом этого напитка по праву считается Гуантанамо. Его выращивают на горных кубинских массивах. Отличительной особенностью данного сорта является наличие едва различимого табачного привкуса. Он делает Гуантанамо невероятно оригинальным и ценным для любителей необычных вкусов.

Выбирая зерновой кофе одного из лучших сортов, вы отдаете предпочтение не только безупречному вкусу и аромату, но также высокому качеству. Эта продукция, в отличие от растворимого или сублимированного кофе, по-настоящему полезна для человека. Натуральный продукт обладает антиоксидантными свойствами, дарит бодрость, хорошее настроение, помогает избавляться от жировых отложений.


Читайте другие наши статьи:

Макаронные изделия оптом от производителя
Макароны оптом от производителя
Мировое пчеловодство