Поставки молочной продукции

Среди продуктов, изготовленных из молока, выделяют несколько групп, которые имеют одинаковые свойства. Таким образом поставки молочной продукции разделяют на цельномолочные продукты, сыр и сливочное масло, молочные консервы, сухие продукты из молока, мороженое, молочно-белковые концентраты и белки, молочный сахар. Важной видом молочных продуктов являются продукты для детского питания. Чтобы понимать значения и отличительные свойства продуктов, нужно рассматривать каждый вид продукции отдельно. На выставке можно увидеть продукцию различных поставщиков отечественных и импортных производителей.


Продукты из цельного молока

К цельномолочным продуктам в первую очередь следует отнести обычное питьевое молоко. Из данного вида молока дома можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Шедевром кулинарии, который пользуется немалым спросом, является приготовление молочных коктейлей с добавлением кусочков свежих фруктов, сладких сиропов или просто шоколада. Кроме коктейлей из молока часто готовят различные соусы, первые и вторые блюда и конечно же десерты. Питьевое молоко добавляют в кондитерские изделия, в тесто и используют для приготовления крема, а также для приготовления каш и молочных супов. Ко всему прочему молоко можно употреблять как отдельный продукт. Стакан молока отлично сочетается со сладким пирогом или другой выпечкой, а также бутербродом или овсяными хлопьями.

Столь же важным продуктом, как и молоко, для поставки молочных продуктов являются сливки, которые по содержанию жира разделяют на жирные сливки, содержащие 10-20% жира, и обычные, до 30% жира. И те и другие сливки часто используются в кулинарии для приготовления многочисленных супов-пюре, вторых блюд и соусов, ну и конечно же десертов. Если брать жирные сливки, то они отлично взбиваются в густую и устойчивую пену, которая позволяет использовать их для приготовления кремов для тортов и сладких пирогов. Нежирные сливки добавляют в кофе, поэтому их еще называют кофейными, питьевыми.

Следующим цельномолочным продуктом является сметана, которая относится к кисломолочным продуктам. В процессе смешивания молока и молочнокислых бактерий на выходе получают продукт 30% жирности, что получил название сметана. Как и сливки, сметана используется для приготовления кремов, а также супов, вторых блюд и соусов, добавляется в тесто и используется как отдельное блюдо. На выставочной экспозиции представлены различные поставщики.


Кисломолочные напитки

Такие напитки, как и сметана, получается в процессе сквашивания молока с различными микробами. Известным диетическим продуктом, который используется в кулинарии, а также при заболевании желудка, является ацидофилин. Очень вкусным кисломолочным продуктом считается йогурт, вкус которого дополняют кусочками свежих фруктов или сиропов. Такой напиток будет прекрасным завтраком или полдником для каждого.

Популярным напитком также является кефир, который получают в процессе сквашивания молока и специального грибка, что способствует молочному и спиртовому брожению. В зависимости от срока брожения кефир может отличаться крепостью вкуса. Чем дольше происходит созревание кефира, тем он крепче.

Многие отдают предпочтение поставкам молочной продукции, а именно такому напитку, как кумыс, который делают из молока кобылы путем брожения. Он имеет приятный вкус и много полезных веществ, которые помогают бороться с туберкулезом и заболеванием кишечного тракта.

Часто врачи рекомендуют употреблять в пищу творог, который способствует укреплению костей как у детей, так и у людей пожилого возраста. Творог получают путем створаживания молока при помощи кисломолочных бактерий. В процессе такой реакции выделяется сыворотка, а после получают молочный продукт определенной концентрации. Творожный продукт отлично сочетается со сметаной, как отдельное блюдо. Также его используют для приготовления различных пудингов и сырников, вареников и пирогов на основе творога.


Масло и сырные продукты

Зачастую производят сливочное масло, которое делают из сливок. Для этого сливки сквашивают с кисломолочными бактериями. Для вкусовых качеств добавляют различные ореховые, медовые, фруктовые добавки. Масло используют для бутербродов, приготовления теста для выпечки.

Для производства сырных продуктов питания используют молоко различных животных. Существует огромное количество сыров, которые разделяются на четыре вида. Это твердые сыры, мягкие, рассольные и переработанные. В зависимости от компонентов, сыры имеют огромную разновидность среди сырной продукции.


Читайте другие наши статьи:

Поставщики детского питания оптом
Поставщики мороженого
Продукты с фермы