Прохладительные напитки

К категории прохладительных напитков можно отнести произведенные в промышленном процессе лимонады, воды, соки и т.д., полученные с помощью натуральных компонентов, газированных. Несмотря на негативное отношение многих потребителей, газированные прохладительные напитки отлично утоляют жажду, освежают, улучшают пищеварение, благодаря содержащимся в них органическим кислотам. Единственный минус продукта в большом содержании сахара, поэтому людям, склонным к диабету и аллергическим реакциям, такие напитки лучше не употреблять.


Классический вариант

Для примера можно взять классический для России напиток Лимонад. Он производится с применением лимонной цедры, кислоты и сахара. Напиток Байкал является настоем на травах. Его среди прохладительных напитков России следует выделить в первую очередь, так как «Байкал», отличается не только ароматом, но и прекрасными вкусовыми качествами. На нашей выставке напиток представлен различными производителями. Секрет превосходного вкуса заключается в самом составе напитка, дело в том, что пепси, орех колы, а также такие компоненты, как сок лимона и ваниль, разные арома-масла, созданы из экзотических растений. Такой напиток мгновенно утоляет жажду и тонизирует организм человека.

В стране существует множество видов минеральной воды из разных источников. Самыми популярными производителями минеральных напитков является компания Боржоми, которая наполняет организм полезными вещами, освежает и придает бодрости. Столь известным источником минералов и комплексов витаминов стала минеральная вода, которая не уступает по качеству брендовым напиткам. Все естественные источники минеральных вод обладают мягким вкусом и полезными веществами, которые получает человеческий организм в процессе употребления.

Производители прохладительных напитков идут в ногу со временем, поэтому открывается огромное количество искусственных источников с минеральной водой, которые создаются путем добавления в обычную воду минеральных солей, после чего такой напиток наполняют углекислым газом. Такие, немного соленые, воды прекрасно борются с жаждой. Часто производители добавляют соду и обычную соль, вследствие чего получается содовая, что ничем не хуже остальных минеральных напитков утоляет жажду и дает прилив энергии. На выставке можно будет продегустировать многие напитки.

В современном мире разнообразные прохладительные напитки поступают на прилавки магазинов и супермаркетов в готовом виде, упакованные в удобные тары. Задолго до развития промышленности такие напитки готовились собственноручно, в домашних условиях с подручных средств. Во времена Руси был популярный квас, который был незаменимым средством в жаркий период или просто для утоления жажды. Также наши предки готовили различные отвары и компоты, используя разные фрукты и ягоды.


Безалкогольные напитки

В то время большой популярностью было приготовление кваса или медовухи, которые получались спиртовым брожением. В процессе брожения напитки насыщались углекислым газом, вследствие чего продукция приобретала приятный вкус и аромат, освежала и тонизировала организм.

Такая процедура получения прохладительных напитков немного приостановилась в 19 веке, когда в производстве появились первые аппараты, при помощи которых напитки наполнялись углекислым газом. Тогда же и была разработана жидкая углекислота, которая помещалась в аппарат или сатуратор, – так назвали данное устройство.

Стремительное изготовление искусственных газированных напитков произошло только в начале 21 века, именно тогда придумали и разработали приборы для расфасовки напитков в бутылки. В России, а также на территории других стран, производств по изготовлению газированных безалкогольных напитков было огромное количество, но они были не столь обширны и не имели достойного количества оборудования. В основном продукция состояла из напитков, которые содержали синтетические добавки и эссенции.

В ногу со временем стали производства стали расширяться и стремительными темпами выходить на рынок товаром. Предприятия обзавелись современным оборудованием, а выпускаемая продукция стала более разнообразной и вкуснее. Теперь производители поставляют свой товар не только на полки страны, но и импортируют за границу. Среди прохладительных напитков стали появляться разнообразные соки, приготовленные с натуральных продуктов. Популярными стали апельсиновый сок или гранатовый, многие отдают предпочтение овощным сокам. Конечно же, все чтут традиции предков, поэтому производство кваса не остановилось. Теперь его готовят по новой рецептуре на новом оборудовании, но вкус и свежесть напиток не потерял, а даже стал более насыщенным.


Читайте другие наши статьи:

Пчеловодство как бизнес
Реализация молочной продукции
Русское пиво