Замороженные овощи оптом

Овощи являются источником всевозможных витаминов и минералов, это кладезь полезных веществ, но свежие овощи в зимнее время года стоят очень дорого, кроме того, в этот период все они выращиваются в теплицах и лишены необходимых минералов. Именно поэтому в холодное время года очень популярны замороженные овощи оптом.

Замороженные овощные смеси являются отличной заменой свежим овощам зимой и ранней весной, когда найти действительно качественные и вкусные овощи проблематично.


Польза замороженных овощей

Некоторые люди отдают предпочтение замороженным смесям перед свежими даже летом, когда стоимость этих продуктов очень низкая, а на рынке есть всевозможные овощи как от фермеров, так и от частных продавцов. Причиной этого является простота использования смесей, для их приготовления достаточно сварить или поджарить овощи – и все, вкусный и сытный обед готов.

Преимущества замороженных овощей состоят в следующем:

  • Все овощи, купленные в замороженном виде в магазине, являются очень качественными и абсолютно безопасными. Перед попаданием в морозильную камеру все плоды проходят строгий контроль, в результате которого заморозке подвергаются только самые лучшие и качественные овощи.

  • Заморозке подвергаются всегда только сезонные плоды, поэтому в них практически нет химических веществ, нитратов и добавок, а концентрация витаминов наиболее высокая.

  • Все современные замороженные смеси абсолютно натуральны – в них отсутствуют красители, добавки и любые достижения химической промышленности.

  • Неоспоримым и главным преимуществом такой продукции является простота приготовления – замороженные овощи готовятся за 10 минут.

  • Разнообразие таких овощей радует, в супермаркетах можно приобрести любые овощи и фрукты, а также различные смеси, которые составляют полноценное блюдо.

Несмотря на большое количество преимуществ, эксперты уверяют, что покупать замороженные овощи оптом и в розницу летом не следует. Причиной этого в первую очередь является нецелесообразность такой покупки, так как летом стоимость свежей продукции несколько ниже, чем стоимость замороженной.

Диетологи утверждают, что нехватка витаминов в организме особенно ярко ощущается в конце зимы и начале весны, именно тогда на помощь и придут замороженные смеси, так как в них содержится гораздо больше витаминов и полезных веществ, нежели в консервированных и маринованных овощах. Тем не менее при заморозке и хранении часть питательных веществ теряется, поэтому свежие овощи гораздо более калорийные.


Правда ли, что замороженные овощи полезнее свежих

Недавно проведенные исследования показали, что замороженная овощная продукция содержит в себе большее число витаминов и антиоксидантов, чем свежая. По результатам опытов, в замороженных овощах содержалось больше витамина С, полифенола, лютеина и бета-каротина, чем в свежих.

Именно эти вещества помогают предотвратить онкологические заболевания. Утверждение, что замороженные продукты полезнее, верно только в том случае, если заморозке подвергались свежие плоды, сразу после сбора, которые выращивали в экологически чистых условиях. Причиной этого является тот факт, что свежие овощи, которые продают на рынке, очень часто долго хранились перед продажей, а в период хранения они теряют полезные свойства.

В летнее время года все же предпочтительнее покупать свежее плоды, в это время они имеют низкую цену, спрос на овощи велик, а значит, товар не успевает залеживаться и сохраняет полезные свойства.

Некоторые исследования независимых экспертов из США показали, что в составе замороженной брокколи содержится в 4 раза больше витамина С и лютеина чем в той, которая продается в супермаркете.


Как выбрать замороженные овощи и сделать смесь еще более полезной

Несмотря на то, что замороженная продукция почти приравнивается к свежей, в процессе обработки ее холодом и дальнейшего хранения микро- и макроэлементы в овощах теряются. Именно поэтому во время готовки из замороженной продукции рекомендуется добавлять в нее свежие овощи.

При выборе замороженных овощей оптом и в розницу следует придерживаться следующих правил:

  • Овощи должны быть подвержены мгновенной заморозке при температуре -35 градусов – так они сохраняют больше всего полезных веществ.

  • Замороженная продукция должна быть естественного цвета и обязательно должна быть рассыпчатой. Если смесь слипается – значит, ее размораживали, возможно, даже не один раз.

  • Лучше всего приобретать продукцию, которая была заморожена не более полугода назад.

В Москве в начале февраля пройдет выставка, посвященная пищевой промышленности. Выставка «Продэкспо» проводится в ЦВК «Экспоцентр» ежегодно, на ней представлены лучшие пищевые товары, напитки и сырье для производства.


Читайте другие наши статьи:

Замороженные полуфабрикаты оптом от производителя