Живое пиво оптом

Про пиво известно уже не одно тысячелетие, поэтому его по праву считают одним из наиболее популярных напитков, содержание спирта в нем колеблется от 3 до 14%. Живое пиво оптом стало реализовываться относительно недавно на российском рынке. Сам напиток делают с помощью брожения сусла солода, который содержит хмель. Сам процесс не может быть осуществлен без наличия простых пивных дрожжей. В настоящее время известно о нескольких тысячах различных видов пива.

Для некоторых народов этот пенный напиток считается не просто национальным, но еще и ритуальным.


Главные особенности напитка

Еще в давние времена пиво старались употреблять исключительно в свежем виде, то есть пока оно еще было живым. С помощью этого напитка можно обогатить организм полезными веществами, которых так не хватает в летнее время. Раньше в пиве не было никаких добавок или консервантов, способных лишить его натурального вкуса. По этой причине оно было одним из главных атрибутов любого праздника или торжественного события.

Если реализуется живое пиво оптом, то это значит, что его не фильтровали и не пастеризовали, и это влияет на сроки продаж. В любом сорте напитка присутствуют специальные дрожжи, которые помимо пользы могут привести к быстрой порче продукта. Сейчас его активно продают в кафе, магазинах или ресторанах. На выставке можно познакомиться с производителями продукции напрямую и наладить поставки с выгодой для обеих сторон.

Для пастеризованного пива необходимо проведение специальных процессов, предотвращающих размножение вредных бактерий. Затем пиво подвергается фильтрации, за счет чего становится более прозрачным и очищенным от наличия дрожжей и микробов.

В живом пиве имеется небольшое содержание:

•           фосфора;
•           железа;
•           кальция;
•           меди;
•           калия;
•           марганца.


Если употреблять его в умеренном количестве, то это окажет благоприятное действие на вашу кожу. Явным недостатком такого пива считают небольшой срок годности, который обычно не может быть более 30 суток. Со временем дрожжи начнут погибать, поэтому напиток будет иметь привкус металла.

Практически по всему миру пиво относят к самому любимому слабоалкогольному напитку. Сейчас очень популярно живое пиво оптом, о рецептах которого знали еще более века назад. На некоторых заводах по изготовлению пенного напитка не применяют инновационных технологий, позволяющих упростить процесс его создания. Как правило, это объясняется возможностью изменения вкусовых качеств, по причине которого бренд может потерять свою востребованность.


Приготовление живого пива и его виды

Его создают в несколько этапов, причем в самом начале происходит созревание и сбраживание продукта. В таком пиве не должны содержаться искусственные примеси и консерванты. Также для живого пенного напитка характерно присутствие осадка, появляющегося при использовании уникальных технологий производства.

Все живое пиво оптом подразделяется на несколько видов в зависимости от брожения. К примеру, верховое и низовое, различающиеся сортами дрожжей и технологией приготовления. Низовое брожение происходит благодаря использованию дрожжей, способных вступать в реакцию при низких температурах. Вот только хранить это пиво долго не получится, потому что через пару дней оно теряет свой вкус и прежнее качество.

Верховой тип происходит при комнатной температуре и добавлении специальных дрожжей. Как только основное брожение завершится, то пиво будет доходить до нужного состояния уже в кегах или бутылках. Такой способ позволяет получать продукт с длительным сроком хранения, который достигает нескольких месяцев или даже лет.


Различия живого и нефильтрованного пива

Некоторые люди высказывают много заблуждений по поводу этих двух видов напитка. На нашей выставке можно ознакомиться  достоверными фактами о производстве пенного напитка. На самом деле, пиво не прошедшее фильтрацию, не является живым. Такой продукт готовится с использованием пшеницы, поэтому иногда его так и называют. Благодаря применению зерновой культуры пиво становится более мутным, а в некоторых случаях появляется белковая взвесь. Что же касается живого пива, то в нем дрожжи на длительное время могут сохранить живое состояние.


Читайте другие наши статьи:

Французская водка
Энтомофильные культуры при производстве продуктов пчеловодства
Белорусские колбасы оптом