Новости

12 / 02 / 2015

Коллективные экспозиции российских регионов на «Продэкспо-2015» пользуются повышенным вниманием

Проходящая в ЦВК «Экспоцентр»  крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2015», как отмечают отраслевые специалисты,  отразила важные перемены и тенденции на продовольственном рынке.

Обширная экспозиция, в частности, наглядно подтвердила, что в связи с курсом на импортозамещение российские производители продуктов питания активизировались по всей стране – от Калининграда до Дальнего Востока, а теперь и Крыма.  В выставке, собравшей на одной площадке около 2000 компаний из 65 стран, участвуют 1272 отечественных экспонента. Они стремятся использовать возможность занять освободившиеся ниши, расширить присутствие в сетях, осваивать новые рынки сбыта. 

Повышенное внимание профессиональных посетителей, в частности,  привлекают коллективные стенды отдельных регионов.  Такими объединенными экспозициями на «Продэкспо-2015» представлены компании и предприятия Астраханской, Кировской, Новосибирской, Смоленской, Томской, Тульской областей. Некоторые из них  сформированы региональными фондами поддержки малого и среднего бизнеса. Продукция на коллективных стендах  самая разнообразная – от кондитерских и хлебопекарных изделий, мясных, рыбных и молочных продуктов до напитков, консервов,  растительных жиров, упаковки и оборудования для пищевого производства.

«Мы хотим помочь нашим региональным производителям - в основном малым компаниям, которые еще не готовы самостоятельно представлять себя на крупных международных выставках, - найти партнеров в других регионах и, возможно, в других странах», - пояснила преимущество и одну из главных целей коллективных региональных стендов Валентина Ильина, специалист Центра поддержки предпринимательства «Бизнес-хаб» Тульской области».  

«Мы принимаем участие в выставке «Продэкспо» коллективным стендом тульских компаний второй год подряд,  - сказала представитель Центра. -  «Продэкспо» для наших производителей является самой желанной, самой интересной, самой яркой продовольственной выставкой в России. Уже сейчас все хотят участвовать в ней и в следующем году. Заранее интересуются бронированием стенда».

 http://www.prod-expo.ru/

 

Пресс-служба ЗАО «Экспоцентр»

 

 

  


К списку новостей

версия для печати

Подписка на новости