Поставщики продуктов

Поставщики продуктов – одна из составляющих цепи сбыта на рынке. Их важность тяжело отрицать. Это могут быть, как целые компании, так и отделы предприятий, занимающихся производством.

Преимущества приобретения продуктов питания оптом

Необходимо понимать, что оптовые закупки открывают перед заказчиком большие перспективы. Это может принести существенную выгоду в материальном плане или во взаимоотношениях с производителем. Основные положительные стороны закупок большими партиями:

  1. Цена существенно ниже рыночной. Приобретая у изготовителя продовольствие в большом количестве, оптовые поставщики продуктов имеют возможность купить товар с большой скидкой. Условия рынка такие, что чем больше единиц приобретается, тем ниже их стоимость. Можно найти такого производителя, который продаст продовольствие по себестоимости.
  2. Индивидуальный подход. Тесное сотрудничество на оптовой основе позволяет заказывать у производителя уникальную продукцию. Это могут быть элитные сорта или определенные эксклюзивные товары, недоступные для других компаний.
  3. Бывает и так, что предприятие не гонится за объемом сбыта. Как правило, такие организации интересуются больше распространением и популяризацией своего бренда. Могут преследоваться и другие цели. При этом любой поставщик, который сотрудничает с производителем на постоянной основе, имеет шанс приобрести товар за символическую плату.

Чаще всего оптом интересуются крупные компании сбыта. Редкий потребитель может приобрести большую партию для индивидуальных потребностей.

Крупные зарубежные дистрибьюторы и трейдеры

Современный пищевой рынок создает благоприятные условия, дающие толчок развитию бизнеса в соответствующей области. Сегмент изготовления условно поделен на обязанности определенных структур: дилеров, производителей и продающих компаний. Каждая из них тесно связана с другой. Некоторые фирмы могут исполнять обязанности каждой структуры, охватывая все и сразу. Но это не всегда идет на пользу – каждый должен заниматься своими делами.

Крупные поставщики продуктов из дальнего и ближнего зарубежья представлены следующими компаниями:

  1. Акос Коммершиал. Итальянский дистрибьютор бобовых и зерновых культур на территории РФ. Сотрудничает с ведущими производителями консервов и фасованных товаров. Компания входит в число  квалифицированных поставщиков Всемирной продовольственной программы. Acos Commercial владеет мощным производственным комплексом. Он состоит из 6 фабрик.
  2. Белпродукт. Республика Беларусь в лице компании продолжает удивлять потребителей картофельными чипсами. Осуществляет оптовые поставки семечек, жареного арахиса, фисташек и снэков. Основное преимущество компании – доставка продукции собственным транспортом.
  3. Креско Груп, Нидерланды. Трейдерское общество профессионалов на мясном рынке. В холдинге состоят: СПБМК – импортер, занимающийся оптовыми продажами сырья; «ПШ-Ликвид» ­– производство пищевых добавок; FBI – экспортер и трейдер, имеет свой филиал на азиатском континенте.
  4. Рахат АО. Казахстанский производитель предлагает широкий перечень кондитерских изделий. Поставляет продукцию исключительно оптом. Предлагает хорошую систему скидок в обмен на постоянное сотрудничество и заказы крупными партиями.
  5. Торлей – венгерский поставщик продуктов. Организация занимается оптовыми продажами элитных национальных вин. Является эксклюзивным поставщиком игристых вин.

Список отечественных дистрибьюторов пищевой промышленности, участвующих в национальных и интернациональных экспозициях

Список российских предприятий, которые поставляют свою продукцию в магазины, продуктовые сети и заведения общепита, довольно большой. Следует представить основные компании, которые помимо производства и поставок занимаются выставочной деятельностью:

  1. Форт. Занимается оптовой торговлей алкогольных и прочих напитков. Входит в группу компаний Belligen. Форт – официальный представитель объединения, поставляющего импортное пиво в РФ. Опытный дистрибьютор предлагает Pilsner Urquell, Paulaner, Zipfer и другие разновидности хмельного напитка.
  2. Царский пряник. К компании обращаются те, кто хочет реализовывать расписанные пряники ручной работы. Товар считается элитным. Рецептура продукции на все 100% отвечает современным требованиям и стандартам. Доступны индивидуальные и оптовые заказы.
  3. Элитные сорта ООО. Компания является официальным дилером элитных разновидностей цейлонского чая. Также поставляет колумбийский кофе в лучшие предприятия общественного питания.
  4. Барко – организация, которая осуществляет поставки консервов большими партиями. Имеет заводы на территории РФ, Беларуси, Латвии и Испании.
  5. Каравелла. Предлагает оптовую поставку сушеных морепродуктов. Известна под ТМ «Выбор кока Джона». Фасованные изделия можно приобрести от 18г до 1кг.
  6. Останкинский мясоперерабатывающий и молочный комбинат. Поставляет продукцию собственного изготовления магазинам, столовым и прочим общепитам.

Вышеупомянутые организации – известнейшие поставщики продуктов питания на территории РФ.

Выставка «Продэкспо» и ее роль в индустрии

Без сомнений, «Продэкспо» – центральный проект всех векторов производства и переработки продовольствия. Проведением экспозиции занимается ЦВК «Экспоцентр». Именно на него ложатся все обязанности организатора мероприятия. Выставка проходит под патронажем Торговой палаты РФ. Событие считается самым крупным в своем сегменте не только в России, но и в странах СНГ и Европы. Проектом охватываются следующие векторы соответствующего рынка:

  • производство мясомолочки;
  • овощи, фрукты, их обработка;
  • передовое оборудование для переработки сырья;
  • технологии контроля производства;
  • здоровая пища, натуральная косметика;
  • кормовая продукция.

Проект «Продэкспо» ­организован исключительно профессионалами и рассчитан на специалистов. На экспозиции все изготовители демонстрируют свои инновационные разработки, технологии переработки сырья, услуги по продвижению товара. Среди присутствующих нашлось место и для поставщиков продуктов оптом. Выставка охватывает все векторы индустрии, не закрывая глаза ни на один сегмент производства, логистики и реализации. Экспозиция заслужила статус интернациональной, т.к. здесь присутствуют представители организаций из разных уголков света.

Нынешняя выставка не нарушает традиции, а потому пройдет в начале февраля. «Продэкспо» ежегодно собирает в одном месте десятки тысяч представителей мировых лидеров производства и специалистов местных предприятий. Нынешнее событие примет большое количество участников. Многие из компаний ищут себе партнеров, сотрудников, реализаторов. Потому совсем неудивительно, что многие находят опытных дилеров, ценные кадры именно выставке.

Без сомнений, «Продэкспо» – мощный двигатель индустрии, крупная деловая площадка, способствующая развитию бизнеса. Выставка занимает всю площадь комплекса. Связано это с масштабностью события и ожидаемым количеством посетителей. В конференц-залах пройдут тематические семинары, конференции круглые столы. Именно потому проект обещает посетителям занимательную программу, которая раскроет множество тайн производства и реализации.


Читайте другие наши статьи:

Поставщики продуктов для предприятий
Поставщики продуктов для магазинов здорового питания
Поставщики продуктов питания России