Продажа стеклотары

Поставщики стеклотары на сегодняшний день сосредоточены практически в каждом городе, что обусловлено широким использованием такой продукции. По своему назначению она разделяется на несколько видов, представленных на диаграмме ниже.

Такая популярность связана с несколькими выдающимися качествами. Это:

  1. Химическая нейтральность. Это значит, что стекло не вступает в реакцию с другими веществами. Такое преимущество обеспечивает безопасное хранение в этой таре:
  • химических реактивов;
  • продуктов питания;
  • агрессивных химических реактивов;
  • медицинских препаратов.
  1. Устойчивость к воздействию высоких температур. Это позволяет производить кипячение, пастеризацию и стерилизацию. Особенно актуально для медицинской стеклотары. К примеру, на фармацевтических заводах стерильность должна обеспечиваться посредством прогрева до + 200 С.
  2. Возможность многократного использования. Применение такой тары по сравнению с полимерной продукцией осуществляется без образования мусора и вредных отходов.

Если рассматривать структуру отечественного рынка, то изготовление этих изделий сосредоточивается по округам следующим образом.

Поставщики стеклотары. Организация бизнеса

Поставщики стеклотары, которые одновременно выступают в роли производителей, должны учитывать ряд специфических особенностей. Стоит отметить, что по статистике каждая позиция продукции содержит не меньше чем 20% вторично переработанного сырья.

Бизнес на стеклотаре является довольно прибыльным и простым. При этом он не требует дополнительных вложений. Главное – правильно организовать точку приема стеклотары, лучше несколько. В ее качестве может служить подвальное или подсобное помещение, а также гараж.

Следующим этапом является размещение рекламы. Преимуществом станет вывоз стеклотары от клиента. Уже спустя некоторое время жители будут знать, где сдавать товар. Бизнес станет работать в полную силу, если изначально найти крупные базы для отправки продукции оптом.

Отменным вариантом считается заключение договора с предприятием, специализирующимся на переработке стекла. Но тут следует учесть важный момент – такие организации нуждаются в крупных партиях. Есть возможность сдавать не только тару, но и ее бой, что будет выгодным для тех предприятий, которые занимаются производством стекломатериалов.

Это может быть непосредственно:

  • стеклоткани;
  • стекломаты;
  • стеклопластиковые трубы.

Внедрение специальных установок для приема позволит оптимально наладить процесс.

Требования к готовой продукции, которые должны учитывать поставщики стеклотары

Поставщики стеклотары, выступающие в роли производителей, в обязательном порядке должны учитывать требования, которые предъявляются к готовой продукции. Это:

  1. Отформованность. На поверхности бутылки должны отсутствовать выступы, морщины и засечки. При этом боковые и донные швы – не выделяться и быть гладкими. Категорически запрещается использование в процессе производства инородных материалов. Если имеется видимый непровар стекла, открытые пузыри и загрязнения, а переход от торца горловины к внутренней полости бутылки плохо скруглен, то товар является некачественным.
  2. Механическая прочность. Изделие не должно быть слишком тонким, в противном случае это приведет к тому, что бутылка не выдержит атмосферного давления напитка.
  3. Устойчивость к высоким температурам. Это гарантирует их прочность.
  4. Химическая стойкость. Необходимо использовать стекло не ниже 3-его гидролитического класса.

Для производства тары должны использоваться специальные формующие машины. Одна из них представлена ниже.


Читайте другие наши статьи:

Макаронные фабрики
Поставщики бакалеи в Москве
Поставщики колбас