Продукция кондитерской фабрики

Продукция кондитерской фабрики является наиболее популярной и востребованной в мире за счет того, что она обладает необычными вкусовыми качествами и высоким уровнем энергетической ценности. Основные изделия этого сегмента пищевой промышленности делятся на две категории: сахаристые и мучные.

Они в свою очередь разделяются на:

  • конфеты;
  • печенье;
  • пастилу;
  • вафли;
  • пряники;
  • пирожные;
  • бисквиты;
  • торты.

Ранее в государствах Европы кондитерское мастерство было на особом счету. Такой специалист должен был уметь не только печь, но и рисовать, лепить, а также создавать нетривиальные шедевры. Самый пик развития кондитерского искусства приходится на 15 век, где итальянцы начали производить сладости. До этого момента их завозили только арабы. Однако и до сегодняшнего дня восточные государства славятся изобилием различных сладостей. Стоит отметить также тот факт, что именно арабский народ стал впервые применять процесс варки сахара с целью получения других видов продукции.

Главное достижение в данном сегменте – изобретение рецепта закваски. С его помощью еще стала выпекаться продукция с дрожжевой основой. Первым по их изготовлению стал Древний Египет. Что касается мармелада, то он появился на Ближнем Востоке и Восточном Средиземноморье. Он начал изготавливался еще в эпоху крестоносцев. Рецептуру создали греческие кондитеры посредством выпаривания и сгущения фруктового сока в неглубокой металлической посуде, а затем остывания на солнце. На сегодняшний день группа мармеладной продукции имеет следующую классификацию.

Продукция кондитерской фабрики: новый этап развития

Уже в 16 веке в европейских странах стали появляться изделия на основе фруктов. Это было связано с поступлением в этот период дешевого сахара из Америки. Во Франции мармелад стал появляться только в 18 веке.

Он производился из:

  • яблок;
  • айвы;
  • абрикос.

Даже сейчас к лучшим изделиям причисляется продукция кондитерской фабрики на основе этих компонентов. Позднее, в начале 20 века, в них стал добавляться специальный клей на основе рыбы. Этот ингредиент позволял сделать вкус мармелада особенным, а также постоянно поддерживать форму. Российская Федерация в то время занималась основными поставками клея из осетра. Это связано в первую очередь с тем, что в стране количество рыбы в Каспийском море и Волге давало возможность обеспечить европейский рынок этим компонентом в полной мере.

Что касается конфет, то они появились в период археологических раскопок в Египте. В это время были найдены записи о технологии их изготовления. В качестве основного ингредиента на тот период считались финики.

До начала 20 века было популярным приготовление конфет своими руками дома. Для этих целей люди применяли:

  • кленовый сахар;
  • патоку;
  • мед.

Леденцы получались посредством добавления в сладкий состав корня ириса и глазури на основе имбиря.

Самое излюбленное лакомство и детей, и взрослых – шоколад. Впервые о нем услышали в середине 19 века. Этот период в кондитерском искусстве ознаменовался запатентованным гидравлическим прессом для изготовления шоколада. Он представлен на рисунке ниже.

Однако конфеты на его основе впервые появились в Бельгии. Простой аптекарь с целью создания лекарства от кашля изобрел такое лакомство. Немного позже жена для них придумала красивую обертку, а поэтому сладости очень быстро скупили. Ранее абсолютно не использовалась сода. Только Австрия и Германия славились на весь свет изделиями пышной формы. Продукция кондитерской фабрики с применением соды появилась только в 20-30-х годах 20 века. При этом первый шоколадный цех был образован в середине 19 столетия.


Читайте другие наши статьи:

Детское питание Россия
Польза сухофруктов
Поставка продуктов в рестораны Москвы