Классификация Коньяков

Известно, что среди всей массы алкогольных напитков именно коньяк относится к числу элитных и благородных благодаря своим вкусовым качествам, влиянию на организм человека и способу изготовления. Классификация коньяков позволит рассмотреть это подробнее. Не стоит думать, что все коньяки совершенно одинаковы или что их производство является простым смешиванием коньячного спирта с водой. Это не так. Изготовление настоящего коньяка требует немало умений, знаний и навыков, а также отличного знания продуктов, используемых в приготовлении и их пропорциональной дозировки.

Если говорить о классификации коньяка, то тут стоит обращать внимание на следующие критерии:

  • страна производитель (территориальность), т.е. где, в какой стране и в какой области коньяк был произведен;

  • возраст коньяка (сколько лет коньяк выдерживался в знаменитых дубовых бочках) – трехлетний, четырехлетний или пятилетний; все, что выше срока выдержки в пять лет, является уже или не коньяком, или же слишком дорогим напитком;

  • на какой именно древесной стружке коньяк выдерживался.

Такова основанная классификация коньяков


Особенность «коньячного бизнеса»

Если вы решили заняться именно производством и реализацией коньяка, то нужно сразу понимать, что такой вид бизнеса (при всей своей прибыльности) затребует от вас и огромных знаний, а также терпения и умения правильно производить этот элитный напиток – классификация коньяков в любом случае будет требовать внимания.

Нужно выбрать верный сорт винограда, который станет основой создания «крепкого градуса», лежащего в основе вашего коньяка и его вкусовых качеств. Также вы должны будете верно и в нужной пропорции выбрать древесную стружку, на которой ваш коньяк начнет свое «взросление». Ведь вид стружки и будет определять вкус, послевкусие, аромат и цветовую гамму вашего напитка. Дубовая, березовая или же осиновая стружка придаст ему более темный цвет и глубокий вкус. Хвойная стружка, напротив, сделает его более янтарно-светлым и легко глотающимся, но при этом подарит коньяку коварный эффект незаметного воздействия на сознание – пьется легко, нет осознания опьянения, но затем наступает резкий «удар» коньячных паров в мозг. В любом случае классификация коньяков должна стать для вас непреложной инструкцией, а в остальном же качественный коньяк всегда останется востребованным и популярным.

Но, несмотря на всю востребованность, на все перспективы для развития бизнеса в данном направлении, на практике все оказывается порой далеко не так просто, как на словах или на бумаге. Закупка сырья для производства или самого продукта требует крепких связей с поставщиками, работающими ответственно, реализация – множества клиентов и покупателей, особенно оптовых. И это – только часть проблем, с которыми можно столкнуться на пути становления бизнеса такого рода. Работа с алкоголем может создать проблемы законодательного характера даже для опытного бизнесмена, что-либо упустившего, ведь такая продукция и ее реализация, создание, лимитируются со стороны государства. Не стоит забывать обо всей специфике того товара, с которым приходится работать – лишней информации здесь не бывает. А получать новые сведения бывает в полной мере необходимо – и получать их удастся только из профессиональных кругов, в рамках которых они и циркулируют.

Для того чтобы решить все трудные задачи в комплексе, сегодня проводятся особые мероприятия, нацеленные на помощь бизнесменам в решении актуальных для них вопросов, и к примеру это выставки, которые проходят в ЦВК «Экспоцентр» ежегодно, собирая в дни открытия массу заинтересованных людей. Там собираются грамотные специалисты и бизнесмены данного и близких направлений, все они стремятся работать активно и предоставлять окружающим актуальные перспективные возможности. Попасть на выставку вовсе не сложно, билеты реально получить посредством интернета, и стоить это будет вполне доступно – в особенности, если посмотреть на стоимость билета и те преимущества, которые предоставит визит на выставку.

В рамках выставки удается не только расширить отношения в профессиональной сфере, но и добиться осуществления важных задач – подобрать поставщиков или клиентов, оценить новейшее оснащение, которое позволит работать производительно и с выгодой на этапах производства напитков, ознакомиться с современными технологиями, с необычными решениями и обеспечить выполнимость их внедрения в собственное производство, если таковое имеется.

Тратить слишком много времени тоже не нужно – за пару дней вы сможете добиться таких результатов, на которые в прочих ситуациях нужно было бы тратить месяцы. А для реализации возможности получить максимальный результат от этого решения, вполне достаточно просто за несколько дней подготовиться к мероприятию, выделить первостепенные цели и в процессе следовать этим аспектам.


Читайте другие наши статьи:

Зеленый Кофе
Индийские Специи
Испанское Вино