Справочный центр: 8 (800) 707-37-99

Детское питание оптом

Востребованность детского питания в России за последние годы увеличилось. Это связано с повышающейся рождаемостью и увеличением ассортимента продуктов питания на одного ребенка.

Магазины детского питания предлагают широкий ассортимент продукции, которая делится на три категории:

  • заменитель грудного молока;

  • прикорм;

  • специализированная диетическая и лечебная продукция.

Продукты прикорма являются абсолютным лидером на профильном рынке с долей 80% от всего ассортимента. Такая популярность связана с тем, что они присутствуют в детском рационе с рождения и до трех лет.

Классификация детского питания, продаваемое оптом

Смеси – наиболее распространенный вид детского питания. В зависимости от основы, они делятся на четыре группы:

  • на основе молока. Продукт выпускается в сухом или жидком виде, а по своему составу такие смеси могут быть кисломолочными или пресными. Это адаптированные заменители грудного молока, которые делятся на две категории – прием от рождения до 6 месяцев и от полугода до года. Комбинаты детского питания производят достаточное количество продукции, и она не является дефицитом;

  • на основе овощей и фруктов. В эту категорию входят пюре, соки и смеси, которые изготавливают из овощей и ягод. Существуют комбинированные продукты, изготавливаемые из овощей, мяса (рыбы) и злаков. Рекомендуется в пищу детям от 3-х месяцев;

  • на зерновой основе. Сюда входят смеси, созданные на базе муки из разных видов круп, сухие каши и детские макаронные изделия. Эта группа продуктов рассчитана на детей в возрасте от пяти месяцев;

  • на основе мяса и рыбы. Эта категория детского питания представлена рыбными и мясными консервами, которые имеют три консистенции – гомогенизированные, крупноизмельченные и пюреобразные. Степень измельчения выбирается исходя из возраста ребенка.

Требования к детскому питанию, продаваемому оптом

Заводы детского питания при изготовлении продукции придерживаются следующих норм и требований:

  • санитарно-гигиеническое состояние линий производства;

  • продукты и сырье наивысшего качества;

  • строго соблюдение технологических процессов производства;

  • сбалансированный состав продукции;

  • естественный цвет и оптимальный вкус.

Производство детского питания – это технически сложный и ответственный процесс, который проходит в полном соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. Полный перечень требований доступен в профильных нормативных документах.

Преимущества продажи детского питания оптом

Детское питание оптом – это прибыльный бизнес, который базируется на востребованности продукции.

Производители детского питания организовывают собственную дилерскую сеть и фирменные точки розничной торговли. В таких магазинах покупатель может быть уверен в качестве продукции и ее оригинальности.

Оптовая торговля имеет такие преимущества:

  • прямые поставки от производителя;

  • низкие закупочные цены;

  • небольшие вложения на открытие собственной торговой точки;

  • детское питание (Россия) всегда востребовано на рынке.

Для увеличения ассортимента продукции оптовые поставщики заключают контракты с несколькими предприятиями. Это позволяет охватить все ценовые категории рынка и привлечь больше клиентов.

Детское питание в Москве и других городах нашей страны можно купить на оптовых базах, в магазинах широкого профиля, в фирменных торговых точках или через интернет.

В рейтинге продукции ведут иностранные производители, которые предлагают нашим покупателям качественные товары для возрастной категории детей 0+.

Отечественная продукция уступает зарубежному детскому питанию по популярности, но выгодно отличается по стоимости. Отдельные товары нашего производства эксперты оценивают выше, чем импортные детские смеси.

Виды детского питания

Детское питание оптом от производителя – это категория пищи для маленьких детей, начиная с самого рождения и до трех лет. Оно необходимо во время отлучения ребёнка от груди и молока и перехода к взрослой еде.

Как правило, в детском питании содержатся все нужные вещества, а также витамины, микроэлементы и минералы, что в будущем станут остро необходимы для комплексного развития подрастающего организма, впоследствии укрепят иммунитет ребенка.

Одну из лидирующих позиций среди питания для младенцев занимают сухие молочные смеси, т.к. они являются заменителем грудного молока, когда естественное вскармливание малыша по ряду причин становится невозможным.

Для изготовления подобных смесей используется цельное коровье молоко, какое во время обработки насыщают различными микроэлементами и витаминами, в которых нуждается организм ребенка.

Типы сухих смесей:

  • высокоадаптированные – предназначаются для выкармливания маленьких детей с момента их появления на свет и до полугодовалого возраста;

  • менее адаптированные – изготавливаются для детей, которые достигли 6 мес.;

  • частично адаптированные смеси предназначаются для детей старшего возраста.

Важным критерием является то, что в готовых смесях не должно быть комков.

Отметим, что в детское питание оптом от производителя часто входят соки, которые могут выступать как первый прикорм, поскольку включают в свой состав множество необходимых витаминов и очень легко усваиваются как взрослым, так и детским организмом.

Выпускаются соки в двух видах:

  • натуральные и свежевыжатые – это наиболее выигрышный вариант для младенцев;

  • восстановленные, которые изготовляются из различных концентратов.

Также важно помнить, что соки бывают с мякотью и без нее, и для первого прикорма лучше всего подойдут именно вторые. Наряду с соками во время перехода от жидкой пищи к твердой используют различные фруктово-овощные пюре и каши.

В период первого года жизни пюре, которым будет питаться ребенок, должно содержать в своем составе одну категорию овощей и фруктов. Например, для первого рациона хорошо сможет подойти морковное, тыквенное или яблочное.

Пюре из натуральных ингредиентов не включает в свой состав ярких красителей и всегда дает остаточный осадок на дне ёмкости.

Виды диетического детского питания

Отметим, что детское питание оптом от производителя может выпускаться и особого лечебного назначения. Его широко используют для профилактики или смягчения протекания основной болезни малыша или в случае особых диетических потребностей.

Существует три вида диетического детского питания:

  • гипоаллергенное, оно смягчает проявление нежелательных реакций на обыкновенную смесь;

  • лечебное;

  • профилактическое.

Также существует ряд продуктов, которые необходимо добавлять в рацион младенца для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, но назначать подобное питание может лишь врач-педиатр, у которого наблюдается малыш.

Выбор детского питания

Питание – это очень важный процесс в жизни человека, с каждым годом люди становятся все требовательней к продуктам, особенно если речь идет о питании ребенка.

Детское питание оптом закупается у производителя и поступает на прилавки магазинов и в витрины аптек.

Но на что стоит обратить особое внимание при выборе еды для детей? Стоит ли обращать внимание на рекламные ролики, бесконечно показываемые по телеканалам? Как разобраться в незнакомых составляющих детского питания?

Нужно ли верить сроку годности на красочной упаковке смеси для малышей? На эти и многие другие вопросы на нашей выставке попробуют ответить организаторы семинаров, посвященных проблемам производства и контроля качества детского питания в России.

Конечно же заботливая мама со временем отдает предпочтение определенному производителю детского питания.

Но как можно определить, что скрывается за логотипом любимого пюре или детской каши?

Место производства детского питания

Завод компании Hipp расположен в городе Мамоново в Калининградской области. Журналистов, побывавших в гостях предприятия, удивила слаженность работы и идеальная чистота.

Высококвалифицированные специалисты выпускают качественную продукцию детское питание для продажи оптом, используя современное оборудование.

Завод компании HIPP был основан в сентябре 2009. Уникальность предприятия в том, что по сей день это единственное биоорганическое производство в России.

На огромной территории завода в 35 гектаров расположены: завод, склады, офис, а также необходимые лаборатории для производства.

Также при заводе имеются очистные сооружения современного типа Biomar®. В год предприятие выпускает около 50 млн. банок в ассортименте.

Среди стеклянной тары можно встретить продукты из мяса, птицы или овощей. В общей сложности насчитывается более 100 различных видов продуктов детского питания.

Каждый работник, прежде чем попасть на рабочее место в цех производства, обязан снять все украшения, оставить личные вещи и надеть форму.

Аналогичные действия провели и журналисты, совершавшие экскурсию. Это необходимо, чтобы никакие посторонние предметы не попали в детское питание. Об этой экскурсии более подробно можно узнать на выставочном семинаре.

Состав и проверка качества продукта

Как бы ни был хорошо оборудован завод, без качественного сырья изготовить первоклассную продукцию не получится. Безусловно, что для детского питания необходимо выбирать его тщательно. Hipp на протяжении 50 лет следит за выращиванием продуктов по биоорганическому типу земледелия.

При тщательной проверке журналистов очень удивило, что перед выпуском продукции к покупателю продукт проходит 260 различных способов испытания качества детского питания.

Компания Hipp содержит под строгим контролем весь процесс изготовления продукции. Под чутким руководством проходит все: и посадка и сбор урожая на грядке, и запаковка каждой баночки.

Изготовитель отвечает за свою продукцию и гарантирует высшей степени качество. Об этом свидетельствует также номерной знак каждой банки. По нему можно вычислить как персонал, участвующий в производстве данной партии, так и сырье для конкретно этой упаковки продукта.

Журналисткой группе охотно продемонстрировали один из этапов проверки качества. Начальник производства открыл одну из уже запакованных герметичных баночек детского питания и поставил ее обратно.

Но уже через пару метров аппарат, проверяющий качество, откинул бракованную банку в сторону.

Безусловно, что самую важную роль при проверке качества играет изучение питания в лаборатории. Hipp – это одна из лучших лабораторий в Европе, выявляющих вредные вещества.

Специалисты без колебаний обнаружат даже крупинку вредного вещества в море детского питания. Более 800 видов остатков вредных веществ способна выявить местная лаборатория.

В одну из подобных лабораторий группу журналистов привели уже в конце экскурсии. Конечно же, самым актуальным вопросом был «обнаруживали ли сотрудники на финальном этапе хоть раз брак». Ответ был очевиден.

Начальник производства уверял, что ни одного случая выявления брака перед финалом не было. Но тем не менее это не позволяет экспертам терять бдительность.

Проверяют каждую баночку каждой упаковки детского питания. Поэтому в магазин на прилавок попадает лишь исключительно качественная продукция. Последней процедурой на заводе является перемещение продукта в 3-недельный карантин.


На выставке «Продэкспо» можно найти ведущих производителей и оптовых поставщиков детского питания, заключить договор на поставку детского питания оптом.

Выставка «Продэкспо», которая организовывается на площадках «Экспоцентра», привлекает внимание не только главных игроков рынка, но и основную целевую аудиторию. Ведь на территории салонов экспозиции представляют только качественную продукцию как для взрослых, так и для малышей.


Читайте другие наши статьи:



Производители детского питания
Производители детского питания в России и Белорусии