Справочный центр: 8 (800) 707-37-99

Оптовые поставщики кофе и чая

Наиболее распространенные во всем мире напитки – чай и кофе. Их история развивается тысячелетиями, а многие страны и города проводят тематические фестивали, посвященные этой продукции.

Изначально данные напитки появились как своего рода ритуал, который проводился в определенное время суток для того чтобы прояснить мысли, повысить концентрацию или вдохновиться. Современные потребители привыкли наслаждаться кофе в любое время дня вне зависимости от того, как именно он влияет на организм.

Чай считается визитной карточкой Китая. Жители этой страны твердо уверены, что открытием этого напитка обязаны одному из Трех Великих, которые создали все ремесла и искусства – Шэнь-нуну. А произошло это, если верить легенде, в 2737 году до н. э., когда император прогуливался по ботаническому вояжу.

Появлению кофе согласно истории человечество обязано эфиопскому пастуху Калди. Произошло это в 850 году н. э. в местечке Кафа.

Со временем рецепт обработки и приготовления кофейных зерен распространялся и модернизировался. И в 1899 году швейцарским химиком Максом Моргенталлером был разработан способ изготовления растворимого кофе.

Оптовые предложения от поставщиков кофе и чая

Современный сегмент рынка насчитывает ассортимент огромных масштабов, который оптовые поставщики кофе и чая распространяют по всему миру.

Эксперты советуют потреблять данные напитки в первой половине дня, так как они способствуют выделению в организме таких гормонов, как:

  • адреналин, который провоцирует прилив бодрости;

  • дофамин – гормон доверия;

  • кортизол, повышающий кровеносное давление и учащающий пульс, его также называют «гормоном стресса»;

  • аденозин, который на некоторое время повышает внимание и концентрацию.

Помимо вышеперечисленных гормональных реакций и сопутствующих им эффектов, данные напитки приносят пользу. К примеру, в чае содержатся:

  • антиоксиданты;
  • витамин С;
  • Р;
  • В1;
  • В2;
  • РР;
  • кальций;
  • кофеин;
  • магний;
  • железо;
  • йод и т. д.

Кофе включает небольшой процент магния, калия и витамина В, а также большое количество антиоксидантов. Он провоцирует расщепление жиров и поддерживает уровень глюкозы в крови.

Употребляя одну чашку качественного напитка, можно улучшить работу ЦНС, поднять настроение, сконцентрировать внимание, повысить производительность труда, снять головную боль и даже избавиться от мигрени.

Медицинские исследования уже не раз доказывали тот факт, что хороший, качественный кофе защищает от диабета, а также от развития Альцгеймера и Паркинсона и некоторых типов онкологических заболеваний.

Приобретая любимый напиток, который доставляют оптовые поставщики кофе и чая со всего мира, необходимо учитывать специфику каждого сорта.

К примеру, растворимые виды продуктов крайне нежелательно включать в рацион женщин, следящих за своим внешним видом: они приводят к ухудшению состояния кожи.

Более дорогостоящие сорта «Арабики» следует потреблять в первой половине дня или, к примеру, перед физическими нагрузками: усиливается эффект от упражнений. Чай не рекомендуют пить натощак или запивать им пищу, так как элементы, содержащиеся в напитке, могут ухудшить процесс пищеварения.

Если хотите найти особые, уникальные сорта кофе или чая, рекомендуется посещать специализированные выставки, на которых представляются сотни видов напитка со всего мира.

Требования к компаниям чайного и кофейного снабжения

Российские поставщики чая и кофе представлены массой крупных и мелких оптово-розничных структур. Они нацелены на продуктивное и прибыльное взаимовыгодное сотрудничество с ресторанами, гостиничными комплексами, АЗС, поездами, барами, кофейными мобильными предприятиями.

Основные производственные мощности относительно сбора и подготовки продукции нацелены на конечного потребителя, который посещает места чайного и кофейного направления услуг.

  1. Достижение оптимальных вкусовых данных. За счет выращивания чайного листа и кофейных зерен согласно международным и отраслевым стандартам качества, запросам ключевых клиентов.

  2. Обеспечение безопасности продукции для жизни и здоровья, окружающей среды.

  3. Увеличение ассортиментного плана выпускаемых продуктов. Комбинации разных степеней прожарки зерен, сортов чая, размера листов, добавления сухих экзотических фруктов и растений для ароматизации, изменения вкуса.

Поставщики чая и кофе для Horeca

Поставщики кофе и чая могут также снабжать заведения общественного, ресторанного питания и кафе специализированным оборудованием для автоматизированного приготовления напитков. Это машины традиционного и суперавтоматического плана.

Оборудование может быть изначально закуплено на машиностроительных предприятиях Италии или Франции и прилагаться как завлекательно рекламирующий маневр оптовой продажи кофе.

Для повышения конкурентоспособности и популярности структуры ресторанного обслуживания кофейные и чайные предприятия поставки выделяют определенную товарную партию для проведения уличной дегустации и последующего приглашения, акций меню заведения.

Данная методика призвана укреплять и способствовать длительному сотрудничеству оптового и розничного субъекта пищевого бизнеса.

Также сети кафе и ресторанов в последнее время отдают предпочтения оптовым фирмам, предоставляющим поставки в кредит, оплату частями, скидки и техническую послепродажную поддержку, особенно если контракт касается приобретения кофемашин.

Поэтому для успешной деятельности кофейной оптовой фирмы необходимы технические сотрудники с инженерным образованием для обслуживания и ремонта специализированного оборудования, мастера по приготовлению досконального и совершенного напитка, произведения быстрого и качественного помола зерен.

Оптовые поставщики чая и кофе на выставке

Неизменно лидирующее и одно из самых выдающихся мероприятие демонстрационного характера пищевой производственной и обслуживающей отрасли – это выставка «Продэкспо».

В ходе события презентуются свежие и перспективные технологические и экономические новинки оптового и розничного снабжения населения и структур бизнеса продуктами питания, безалкогольными и алкогольными напитками.

Основное потребительское предпочтение питьевой надобности предоставляется кофе и чаю. Эти два древних классических напитка являются ключами составляющих промышленных единиц уличного и ресторанного комплекса.

Оптовые поставки и закупки у международных производителей чая, кофе, какао неизбежны для Российской Федерации.

Также в рамках события продовольственного значения в ЦВК «Экспоцентр» обсуждаются особенности оснащения оптовых фирм оборудованием высших классов автоматизации для увеличения собственных мощностей по изготовлению главных напитков повседневного употребления.


Читайте другие наши статьи:

Упаковка кондитерской продукции
Сухофрукты из яблок