Справочный центр: 8 (800) 707-37-99

Поставщики кондитерской продукции

Поставщики кондитерских изделий, что фигурируют на специализированном продовольственном рынке, выбирают для себя одну из направленностей производства продукции.

На современном этапе больше чем 50% всего объема занимают следующие сегменты:

  • конфеты;
  • печенье;
  • шоколад и изделия из него.

ГОСТом РФ предусмотрены группы кондитерских изделий.

На настоящий момент прописаны позиции сахаристой и мучной продукции. К первой категории относятся:

  • шоколад;
  • какао;
  • полуфабрикаты, содержащие сахар или его заменители (конфеты, ирис, продукция из мармелада и пастилы, драже, карамель, халва).

На процесс производства шоколадных изделий оказывает воздействие сезонность. Важно, чтобы цикл изготовления продукции соответствовал спросу, который возрастает в преддверии праздников.

Иностранные поставщики кондитерских изделий

Крупнейшие иностранные поставщики кондитерских изделий (шоколада) в Россию приведены на следующей диаграмме:

В свою очередь к категории мучных кондитерских изделий относятся выпеченные полуфабрикаты:

  • печенье;
  • пряники;
  • вафли;
  • крекеры;
  • торты.

Именно эта группа занимает ведущие позиции на внутреннем рынке.

Поставщики кондитерских изделий, которые одновременно выступают производителями продукции, – это хлебозаводы, кондитерские фабрики, а также комбинаты.

Традиционно значительная часть выпускаемых изделий размещается внутри региона, где функционирует предприятие, для последующей их реализации. Причина такого расположения объясняется высокой конкуренцией производств на внутреннем рынке страны.

Секреты поставщиков кондитерских изделий

Только масштабные хлебозаводы и кондитерские предприятия с налаженным процессом сбыта распространяют изготавливаемую продукцию по всей территории государства. Дополнительно они экспортируют товар за пределы государства.

Такие производства располагают качественным оснащением на местах, что позволяет изготавливать конкурентоспособный товар, отличающийся:

  • вкусовыми качествами;
  • яркой упаковкой;
  • длительными сроками реализации товара.

Согласно современной динамике развития кондитерского изготовления в стране доли на внутреннем рынке собственной и импортной продукции распределены неравномерно. Такие позиции отечественного изготовления, как сухари и пряники, на 100% охватывают сегмент, а печенье и вафли вынуждены поступиться позициями. Такая продукция делит рынок с зарубежными аналогами.

Сложившаяся конкурентная ситуация становится действенным стимулом для производителей и поставщиков, который способствует расширению ассортимента отличающихся позиций от предложенных конкурентными предприятиями.

На сегодня актуально заняться обновлением:

  • производства;
  • применяемых технологий;
  • оформления продукции.

С целью достижения максимальных показателей по сбыту продукции осуществляется установка импортного оборудования на производства. В отдельных ситуациях производится изготовление специального импортного оснащения под функционирование на конкретном предприятии с учетом использования отечественного сырья.

Также разрабатываются эффективные схемы применения инструментов маркетинга с целью продвижения торговой марки.

Услуги поставщиков кондитерской и хлебопекарной продукции

Доставка продовольствия применяется всеми без исключения фирмами-производителями, полностью зависящими от сырья. Нередко можно встретить объявления о поиске организаций, которые экспортируют продукцию. Это неопровержимое подтверждение того, что поставщики кондитерской продукции, хлебопекарных и других изделий достаточно востребованы.

Огромное число ведущих производителей уделяют массу времени и внимания исключительно увеличению производственной мощности. Именно потому они нуждаются в наличии отдела логистики или в содействии опытных поставщиков.

Дилеры уже не один год промышляют на продуктовом рынке. Такой вид услуг является нормой на сегодня и пользуется небывалым спросом.

К услугам логистический компаний прибегают большие, средние и мелкие предприятия. При этом каждая закупает продукцию в определенных объемах, исходя из востребованности в регионе. Такая деятельность, без сомнений, позволит расширить свои масштабы, выйдя на международный уровень.

Довольно часто логистические операции выполняют несколько компаний, но иногда одна структура берется за доставку различной продукции.

В список фирм, которые поставляют товары, входят:

  • региональные дилеры;

  • оптовые фирмы;

  • экспортеры/импортеры;

  • небольшие компании;

  • корпорации, работающие с большими объемами продукции.

Российский рынок кондитерской и хлебопекарной продукции

Ситуация в области кондитерских изделии и хлебопекарной продукции достаточно стабильная. В нынешних условиях соотечественники не отказываются от сладостей.

Но эксперты все же отмечают поиск выгодных предложений и движения в более низкий ценовой сегмент. Это же касается и хлебобулочных изделий. Они считаются основным дополнением к столу потребителей. Это учитывают поставщики хлебопекарной продукции и кондитерки.

Отмечается, что основной вклад в рынок внесли печенье, сушка, рулеты, торты и кексы длительного срока пригодности.

При этом на спад пошло потребление сахарных изделий, представленных:

  • карамелью;

  • конфетами на палочке;

  • ирисом;

  • шоколадными батончиками;

  • желейной продукцией и драже.

Пострадал и сегмент продукции с коротким сроком хранения, шоколадных конфет. При этом отечественный потребитель не просто уменьшил интенсивность приобретений, но и перешел на другие сектора продукции.

Самые значительные покупки, отличающиеся конкурентоспособностью, являются пряники и шоколадные плитки. На них приходится доля, составляющая 73 % всех приобретений на отечественном рынке.

Поставщики кондитерской и хлебопекарной продукции на выставке

«Продэкспо» – это выставка продуктов питания, которая проводится в стенах «Экспоцентра». В мероприятии примут участие отечественные и зарубежные представители продовольственной отрасли.

Из крупного перечня участников выделяются определенные компании, занимающиеся хлебопекарным делом и производством кондитерских изделий.

В рамках проекта посетители ознакомятся с огромным числом неординарных предложений.

Экспоненты представят свою продукцию на всеобщее обозрение, обсудят внедрение инноваций, рецепты и технологии изготовления сладостей на тематических форумах и семинарах. А дилеры и экспортеры призовут к сотрудничеству, предлагая высококлассное сырье для кондитерского производства.

Событие проходит под эгидой Министерства сельского хозяйства и благодаря содействию Торгово-промышленной палаты РФ. Проект продлится 4 дня и займет в этот период все павильоны и конференц-залы ЦВК.

Тематика выставки довольно обширна и предлагает ознакомиться со следующими салонами:

  • гастрономия;
  • бакалейная группа;
  • соусы, кетчупы, консервация;
  • рецепты и технологии производства;
  • овощи и фрукты;
  • мясомолочка.

На событии будет презентована продукция для ресторанов, фаст-фудов. Все компании-участники имеют превосходный шанс перенять богатый опыт своих прямых конкурентов.

Кроме того на экспозиции всегда можно встретить потенциальных партнеров, заключить выгодные соглашения, найти ценные кадры.


Читайте другие наши статьи:

Поставщики белорусской колбасы
Сырье для производства детского питания
Кондитерская продукция оптом