Справочный центр: 8 (800) 707-37-99

Производство стеклотары

Отметим, что технологии изготовления стеклянной тары для различных нужд пищевой отрасли, а также мощности используемого оснащения за прошедшие несколько лет заметно усовершенствовались.

В свою очередь это позволило выпускать большие объемы стекла и полностью удовлетворить внутренний спрос производителей спиртных и безалкогольных напитков.

Заводы и предприятия по изготовлению стеклотары расположены во многих регионах Российской Федерации.

Однако наибольшие мощности сконцентрированы во Владимирской, Московской, Ленинградской, Нижегородской, Ростовской, Рязанской, Тверской и Ярославской областях. Каждому из них принадлежит по несколько крупных печей и производственных линий.

Методики изготовления и используемое оснащение в производстве стеклотары

Современное техническое оборудование, которое ориентировано на производство стеклотары, – это сложный и комплексный механизм, где главная роль отводится:

  • печам для варки стекла;

  • специальному оснащению, которое придает будущей таре определенную форму;

  • оборудованию для последующего отжига.

Сама же методика изготовления стеклянной тары заключается в последующих этапах:

  1. Подготовка исходной сырьевой продукции и его подача в приемники бункеров стеклянных линий. На начальных этапах этой фазы сырье очищают от различных примесей и сора и готовят к дальнейшим фазам обработки.

  2. Приготовление сложнокомпонентного состава – шихты.

  3. Варка стеклянной смеси. Эта фаза подразумевает добавление сырьевых материалов, которые смогут придать стеклу прочность и необходимый процент прозрачности. Как правило, для этого используют различные глушители и красители, т.к. они заметно ускоряют варку стеклянной массы.

  4. Придача стекломассе необходимой формы, объемов и даже рисунков в стеклоформирующих автоматах производства.

  5. Отжиг готового изделия. В специальных отделениях стекловаренной печи или в отдельных печах для отжига готовая стеклянная тара подвергается термической обработке.

Конечным этапом является контроль качества изготовляемой продукции и последующая ее упаковка. Для этого проводится визуальный осмотр и технические испытания, в рамках которых проверяется термическая стойкость и качество отжига, а также давление готовой стеклянной тары.

После всех необходимых процедур она упаковывается в паллеты или ящики и доставляется заказчику на производство либо на склады самого завода.

Отметим, что на сегодняшний день контроль качества производится как вручную, так и при помощи автоматизационных систем и инспекционного оборудования.

Благодаря использованию оснащения последнего поколения производство стеклотары не только облегчилось, но и заметно ускорилось, что в свою очередь положительно отражается на объемах изготовления.

Упаковка стеклотары

Упаковка стеклотары на производстве осуществляется с помощью специального оснащения, которое представляет собой конвейер, имеющий опорные пластины. Последние дают возможность послойно располагать ряды в вертикальном положении.

Каждая опорная пластина на нижней поверхности имеет ребра, позволяющие фиксировать верхнюю часть стеклотары. Они расположены рядами по всему периметру.

Стоит отметить, что профиль каждого ребра произведен с заходной частью. Она в свою очередь размещается только с одной стороны.

При этом расположение сосредотачивается под тупым углом к плоскости опорной пластины. Такое оборудование широко применяется для упаковки стеклотары. Также оно используется для ее транспортировки как пустой, так и наполненной.

Среди всего ассортимента оснащения известны устройства, которые позволяют перемещать и разгружать штучные изделия. Однако они предназначены в основном для тары цилиндрической формы.

Устройства содержат контейнер, позволяющий послойно размещать в нем изделия на поддонах.

Также оно включает многоэлементный переталкиватель и уплотнительный механизм. Именно они обеспечивают возможность фиксации изделий. Упаковка стеклотары с помощью специального оснащения гарантирует качество и безопасность готовых изделий.

С помощью опорных пластин обеспечивается фиксация, а также осуществляется корректировка координат. Они непосредственно накладываются на верхнюю часть стеклотары. Опорная пластина представлена на рисунке ниже.

Особенности упаковки стеклотары

Чтобы упаковка стеклотары осуществлялась максимально правильно, следует учитывать еще ряд особенностей. Для этого необходимо создать оптимальные условия.

Речь идет не только об использованном оборудовании, но и о следующих показателях:

  • температуре;

  • влажности воздуха;

  • отсутствии химикатов поблизости с материалом;

  • целостности упаковки.

Также следует принимать во внимание определенную специфику. Упаковка стеклотары должна осуществляться под присмотром квалифицированных специалистов.

При этом хранение после выполнения операций в производственных условиях не должно быть продолжительным, так как влажность и перепады температуры могут нанести существенный вред.

Стоит отметить, что упаковка стеклотары для транспортировки должна выполняться с учетом всех особенностей этого процесса.

Также во время выполнения операций используются различные материалы:

  • пленка;
  • коробки;
  • ящики.

Они применяются в зависимости от предназначения и особенностей транспортировки. Перед перевозкой следует уделить особое внимание упаковке, а именно:

  • каждый пласт рекомендуется прокладывать картоном или бумагой;

  • фиксация стекла на специальной конструкции должна осуществляться с помощью специальных креплений;

  • каждый этап упаковки согласовывается с заказчиком.

Правильно выполнив все операции, можно избежать сдвигов и вероятных прогибов во время транспортировки. Грамотная упаковка стеклотары – залог безопасности.

Продажа стеклотары

Поставщики стеклотары на сегодняшний день сосредоточены практически в каждом городе, что обусловлено широким использованием такой продукции. По своему назначению она разделяется на несколько видов, представленных на диаграмме ниже.

Такая популярность связана с несколькими выдающимися качествами стеклотары:

  1. Химическая нейтральность. Это значит, что стекло не вступает в реакцию с другими веществами. Такое преимущество обеспечивает безопасное хранение в этой таре:
    • химических реактивов;
    • продуктов питания;
    • агрессивных химических реактивов;
    • медицинских препаратов.

  2. Устойчивость к воздействию высоких температур. Это позволяет производить кипячение, пастеризацию и стерилизацию. Особенно актуально для медицинской стеклотары. К примеру, на фармацевтических заводах стерильность должна обеспечиваться посредством прогрева до + 200 С.

  3. Возможность многократного использования. Применение такой тары по сравнению с полимерной продукцией осуществляется без образования мусора и вредных отходов.

Если рассматривать структуру отечественного рынка, то изготовление этих изделий сосредоточивается по округам следующим образом.

Организация бизнеса по продаже стеклотары

Поставщики стеклотары, которые одновременно выступают в роли производителей, должны учитывать ряд специфических особенностей. Стоит отметить, что по статистике каждая позиция продукции содержит не меньше чем 20% вторично переработанного сырья.

Бизнес на стеклотаре является довольно прибыльным и простым. При этом он не требует дополнительных вложений. Главное – правильно организовать точку приема стеклотары, лучше несколько. В ее качестве может служить подвальное или подсобное помещение, а также гараж.

Следующим этапом является размещение рекламы. Преимуществом станет вывоз стеклотары от клиента. Уже спустя некоторое время жители будут знать, где сдавать товар.

Бизнес станет работать в полную силу, если изначально найти крупные базы для отправки продукции оптом.

Отменным вариантом считается заключение договора с предприятием, специализирующимся на переработке стекла.

Но тут следует учесть важный момент – такие организации нуждаются в крупных партиях. Есть возможность сдавать не только тару, но и ее бой, что будет выгодным для тех предприятий, которые занимаются производством стекломатериалов.

Это может быть непосредственно:

  • стеклоткани;
  • стекломаты;
  • стеклопластиковые трубы.

Внедрение специальных установок для приема позволит оптимально наладить процесс.

Требования к готовой продукции, которые должны учитывать поставщики стеклотары

Поставщики стеклотары, выступающие в роли производителей, в обязательном порядке должны учитывать требования, которые предъявляются к готовой продукции. Это:

  1. Отформованность. На поверхности бутылки должны отсутствовать выступы, морщины и засечки. При этом боковые и донные швы – не выделяться и быть гладкими. Категорически запрещается использование в процессе производства инородных материалов. Если имеется видимый непровар стекла, открытые пузыри и загрязнения, а переход от торца горловины к внутренней полости бутылки плохо скруглен, то товар является некачественным.

  2. Механическая прочность. Изделие не должно быть слишком тонким, в противном случае это приведет к тому, что бутылка не выдержит атмосферного давления напитка.

  3. Устойчивость к высоким температурам. Это гарантирует их прочность.

  4. Химическая стойкость. Необходимо использовать стекло не ниже 3-его гидролитического класса.

Для производства тары должны использоваться специальные формующие машины. Одна из них представлена ниже.

Стеклотара оптом

Упаковка любого пищевого товара – отдельная статья расходов на производстве. Действительно используемых вариантов не так уж и много.

  1. Стекло. Максимально безопасный и экологически чистый материал. Гарантировано защищает содержимое от контакта с кислородом, а также не позволяет развиваться патогенной микрофлоре. Затемненное стекло обеспечивает протекцию и от солнечного излучения. Несмотря на то, что данный материал достаточно хрупок и тяжел, он пригоден для вторичной переработки. Именно поэтому покупка такого товара, как стеклотара, оптом, интересует многих производителей.

  2. Полимеры. Полипропилен, полистирол, ПВХ и другие производные материалы стоят дешево и могут использоваться для продуцирования широкого спектра форм. Тем не менее, полимерные емкости других упаковок склонны к выделению опасных веществ, а значит, подходят далеко не всем пищевым товарам.

  3. Металл. Жестяные и алюминиевые банки используются для фасовки напитков и консервов. Такая тара не окисляется и характеризуется высокой устойчивостью к механическим повреждениям, однако в случае нарушения правил упаковки, которые могут быть не заметны снаружи, нет никакой гарантии в безопасности содержимого.

  4. Целлюлоза. Картонные и бумажные упаковки подходят далеко не для всего. Это правильное сырье для сохранения продуктов недолгое время. Легкие и компактные пакеты и обертки из таких материалов не защищают от неприятных запахов, влаги и стоят достаточно дорого.

  5. Комбинированные. Всем известные упаковки тетра-пак относятся к данной категории, создаются из бумаги, фольги и полиэтилена. Они качественно решают задачу сохранения полезных веществ в течение достаточно длительного периода времени и также пригодны для вторичной переработки, но с невысоким коэффициентом отдачи.

Для кого выгодно заказывать стеклотару оптом?

Для тех, кто производит напитки, соусы, овощные консервы и множество других пищевых продуктов, использование такого сырья, как стеклотара, более чем обоснованно:

  • клиент сможет увидеть сквозь прозрачные стенки, что именно он покупает, а это располагает к доверию;

  • растительное масло, соус или уксус в стеклянной таре выглядят более дорогими, что автоматически поднимает их элитный статус;

  • удобство при фасовке – материал не подвержен коррозии, а специфические пробки обеспечивают надежную фиксацию стабильной среды в банке или бутылке.

Обеспечение собственного производства такой тарой нецелесообразно: минимальный цех по изготовлению будет занимать от 6 000 квадратных метров, а также требовать оснащения специфическим оборудованием. В то же время организовать автоматическую подачу банок или бутылок в конвейерном режиме намного проще и эффективнее, а значит, перед каждым владельцем пищевой компании стоит задача найти надежного поставщика, спецификой работы которого является стеклотара оптом.

Утилизация стеклотары как бизнес

В нашей стране бизнес по утилизации стеклотары представлен слабо – в отличие от западного рынка, где, благодаря тренду на вторичную переработку отходов и тенденцию любыми способами снижать издержки, утилизация и переработка является прибыльным и популярным делом. В этом секторе в России практически нет конкуренции, при этом объем производства может быть достаточно большим.

Аналитики оценивают количество стеклянных отходов в одной только Москве на уровне около 200 тыс. тонн в год, и из них менее 20 тонн идет в переработку – то есть менее 10%. Остальная масса стекла просто лежит на свалках.

Организуя бизнес по утилизации стеклотары, следует предусмотреть источники получения сырья. Завод по утилизации может закупать стеклянную тару у компаний-сборщиков, а может собирать сырье своими силами через пункты приема стеклотары и посредством контейнеров для раздельного сбора мусора.

После переработки стеклянных банок, бутылок и иной тары необходимо найти покупателей стеклобоя.

Рынок сбыта дробленого стекла – предприятия по производству керамической сантехники, изоляционных и строительных материалов, абразивных инструментов, а также предприятия, которые запустят стеклобой во вторичное производство для изготовления новых бутылок и т.д.

Требование к компаниям, занимающимся утилизацией стеклотары

Утилизация стеклотары – бизнес, требующий получения лицензии, которую выдает Росприроднадзор. Это связано с тем, что любые отходы, в том числе и стекло, представляют собой экологически опасные продукты.

Расположение предприятия по переработке стеклянных отходов должно быть в промышленной зоне или на окраине города. Помимо производственных помещений предприятие должно владеть достаточным запасом складских площадей для хранения сырья.

Переработка стекла – вредное производство, поэтому к оборудованию и коммуникациям в производственных помещениях нормами закона предусмотрены строгие требования.

Этапы работы по утилизации стеклотары

Первый этап работ по утилизации стеклотары начинается со сбора сырья. Собранное сырье сдается на предприятие по переработке, где тщательно сортируется, проверяется на брак (например, в переработку не принимаются зеркала и каленое стекло), а затем подвергается чистке и сушке.

Чистое, сухое, отсортированное сырье помещается в шредер, где подвергается измельчению (дроблению). На выходе получается дробленое стекло, которое можно продать заинтересованным компаниям или подвергнуть дальнейшей переработке для получения готового стекла или готовых стеклянных изделий.

Варианты работы предприятия по утилизации стеклотары

Предприятие, занимающееся переработкой стеклянных отходов, может производить стеклобой – дробленое стекло, которое затем продается на различные производства.

Более дорогим и сложным видом переработки, но и более доходным, является производство нового стекла – добавление в стеклобой различных наполнителей и плавка стекла. Покупатели стекла – компании, производящие готовые изделия (стеклотару, листовое стекло, посуду, зеркала и пр.).

Некоторые предприятия осуществляют работы полного цикла по утилизации стеклотары. У таких предприятий есть и этап выплавки стекла, и этап производства готовой стеклянной продукции. Это таким предприятиям значительно увеличить и обороты, и доходы.

Технологии производства и оптовые поставщики стеклотары на выставке

Экспозиция «Продэкспо», которая неизменно из года в год проводится Центральным выставочным комплексом «Экспоцентр», является наиболее значимым событием для главных игроков пищевой отрасли и продовольственного рынка.

Максимально комфортные условия для поиска дистрибьюторов и заключения взаимовыгодных контрактов ежегодно ждут участников крупнейшей в СНГ отраслевой выставки «Продэкспо».

Проект собирает не только поставщиков и пищевых производителей, но и представителей перерабатывающей и упаковочной промышленности, что также ориентированы на производство стеклотары.

Также на выставке можно больше узнать о технологиях утилизации стеклотары.


Читайте другие наши статьи:

Производство безалкогольных напитков