Справочный центр: 8 (800) 707-37-99

Рыба оптом

Москву принято называть портом пяти морей. Так где же, если не здесь, заключать договоры на поставки рыбы оптом от производителя?

На самом деле, развитая система логистики позволяет доставлять в Москву и другие регионы России рыбу изо всех уголков мира.

А убедиться в этом, лично пообщаться с поставщиками и договориться о поставках можно будет на февральской выставке «Продэкспо».

Рыба оптом от производителей на выставке

Выставка традиционно проходит в ЦВК «Экспоцентр». На ней демонстрируют свои наработки лучшие пищевые компании со всего мира.

Мероприятие открыто для профессиональных посетителей из сферы производства и торговли продуктами питания, а также оборудованием и ингредиентами для их изготовления.

На выставке вы сможете заказать для своего предприятия, торговой точки или ресторана мясо, кондитерские изделия, бакалею, молочную продукцию, рыбу мелким оптом и заключить договоры на регулярные поставки.

В салоне «Рыба и морепродукты» ежегодно экспонируется более полусотни компаний из Китая, Таиланда, Латвии, Эстонии, Чили и других стран. Ограничений по типу продукции нет: приезжают изготовители рыбных полуфабрикатов, деликатесов, копченой и соленой рыбы, замороженной рыбной продукции, мидий, осьминогов и других съедобных представителей морской и речной фауны.

На выставке можно будет заказать рыбу оптом у многочисленных отечественных компаний: «Беринг», «Зентенский рыбный комбинат», «Русская рыба», «Русский рыбный мир», «Территория – Дальний Восток», «Южморрыбфлот» и др.

Будут проводиться профессиональные смотры и конкурсы, параллельно с выставкой проходят деловые мероприятия, а также организовывается Центр Закупок Сетейтм. Там крупные торговые сети смогут выбрать продукцию для своих прилавков, в том числе заключить договоры на поставку морепродуктов и рыбы оптом. Обращаем ваше внимание, что участие в этом мероприятии требует дополнительной регистрации.

Выставка «Продэкспо» ждет всех предпринимателей и закупщиков, которые заинтересованы в покупке рыбы оптом от производителя. На выставке регулярно экспонируются лучшие российские и зарубежные компании, представляющие лидирующую верхушку рынка, а также перспективные новые бренды.

Надеемся, что выставка 2017 года принесет вам успешные контракты на поставки рыбы оптом и других продовольственных товаров.

Живая, вяленая, речная, копченая и замороженная рыба оптом

Переходим к конкретике. Понятно, что посещение выставки связано с ощутимыми трудозатратами и на это нужно найти время среди напряженных деловых будней, что особенно непросто для предпринимателей и закупщиков из других регионов. Поэтому доедут до выставки только те, кто отчетливо понимаем необходимость этого шага для дальнейшего развития своего бизнеса.

Чтобы составить более четкое представление о деятельности салона рыбы и морепродуктов, мы предлагаем вам ознакомиться с сокращенным списком участников салона 2015 года (перечень участников 2017 года пока находится в разработке).

Обратите внимание, что, помимо представленных здесь производителей рыбной продукции, в салоне участвуют сервисные и логистические компании, которые готовы помочь вам с транспортировкой продукции, а также поставщики оборудования, необходимого для демонстрации и продажи рыбы, в том числе контейнеров и аквариумов для продажи живой рыбы оптом.

Итак, в прошедшей выставке «Продэкспо» участвовали следующие изготовители рыбы и рыбной продукции:

  • AEGIR SEAFOOD LTD (Исландия). Компания производит консервированную печень трески в нескольких вариантах и треску в собственном соку, а также предлагает логистические услуги. Продукция компании продается по всему миру, основными рынками сбыта являются Франция, Россия, Германия, Украина и страны Балтии. В качестве основных достоинств своей продукции производитель выделяет экологическую чистоту и свежесть используемого сырья. Оба завода компании находятся на берегах Северной Атлантики вблизи мест улова, что обеспечивает скорейшую переработку свежепойманной рыбы. Продукция AEGIR SEAFOOD LTD проходит кошерную сертификацию.


  • DESIETRA GMBH (Германия). Один из крупнейших в Европе заводов по разведению ценных пород рыб и производству черной икры. Компания разводит белугу, русского осетра, стерлядь и другую рыбу премиум-класса и предлагает охлажденную и замороженную рыбу оптом, а также икру в свежем и пастеризованном виде.


  • KURSU ZEM, OOO (Латвия). Основной вид деятельности компании – производство и продажа рыбных консервов: шпроты, килька, минога, скумбрия, рыбные тефтели, угорь, ставрида, тунец, лосось, форель, сардина, сельдь и другие виды рыбы и морепродуктов. В России продукция компании известна под маркой «Рижский янтарь». За 15 лет существования компании ей удалось расширить свой ассортимент с 3 видов консервов до 120, в планах компании дальнейшее наращивание мощности и разработка новых товаров.


  • DUNTOWER CORPORATION LTD. (Аргентина – Великобритания). Корпорация производит и продает рыбу и морепродукты из Центральной и Южной Америки. Среди продукции компании: бразильский менхэден, макрурус, крап, красный пагр, морской ангел, бразильский плоскоголов, аргентинские красные креветки, аргентинский кальмар-иллекс, южный королевский краб и многое другое. Компания продает замороженную рыбу оптом.


  • «ЗОЛОТОЙ ПАРУС», ООО (Россия). Инновационная компания по производству и продаже снэков, чипсов, закусочной продукции. Компания настроена на серьезные долгосрочные поставки и готова предложить своим заказчикам все самое лучшее: качественные морские деликатесы (щупальца осьминога, сушеные мидии и креветки, кольца кальмара и многое другое), разнообразные закуски, вяленую рыбу оптом.


  • «БАЛТ-ОСТ», ООО (Россия). Надежная отечественная компания предлагает копченую рыбу оптом в виде консервов, а также консервированный салат из морской капусты, рыбные фрикадельки и тефтели, натуральные рыбные консервы с добавлением масла и многие другие виды консервированной продукции.


  • «КАЛА Я МАРЬЯПОЯТ» (Россия). Компания из Карелии, которая содержит пять хозяйств по выращиванию радужной форели. Рыба поставляется в потрошенном и непотрошеном виде, охлажденная и замороженная. Компания также предлагает поставки икры в пластиковой и стеклянной таре, а также в подарочной упаковке.


  • «СЛАВЯНСКИЙ ПРОДУКТ», ООО (Россия). Компания предлагает свежемороженую, соленую, копченую и вяленую рыбу оптом. Продукция продается под торговой маркой «Рыбный дом». Компания обладает продуманной логистической сетью, благодаря чему рыба от «Славянского продукта» продается в сетевых супермаркетах по всей стране. Ассортимент продукции очень широк, компания продает как речную рыбу оптом: щуку, карася, толстолобика, так и морскую рыбу: скумбрию, лемонему, хека, зубатку и др.


  • «СКИФ», ГРУППА КОМПАНИЙ (Россия). Несомненный лидер в области рыбной промышленности Якутии, производитель высококачественных рыбных деликатесов из лучшей северной рыбы: омуля, чира, муксуна. Продукция имеет большой успех благодаря отменным вкусовым качествам и традиционной рецептуре приготовления. Компания предлагает слабосоленую, вяленую, копченую рыбу оптом. Продукция компании заслужила более 50 медалей на региональных и международных продуктовых конкурсах.


  • «ЭМПИРИКА РУС», ООО (Россия). Официальный импортер финской компании Caviar Empirik Oy. Компания поставляет натуральное мясо краба, черную и красную икру, эксклюзивные рыбные консервы.

Мы перечислили 10 участников рыбного салона на «Продэкспо» в 2015 году. И этого уже достаточно, чтобы убедиться: на выставке представлены лучшие из лучших. Вы без труда подберете надежных поставщиков замороженной, охлажденной, копченой и даже живой рыбы оптом.

Приезжайте на «Продэкспо» за самыми выгодными контрактами.

Выбираем мороженную рыбу при покупке оптом

Мороженая рыба оптом покупается с целью ее дальнейшей реализации в розницу. Закупки ведутся многими магазинами и супермаркетами. Покупать мороженую рыбу довольно рискованно, так как ее состояние не дает с первого взгляда определить ее свежесть и качество.

Чтобы не купить некачественную или даже вредную рыбу, нужно точно знать, как выбрать хороший продукт.

Почти все любят рыбу, так как она является не только вкусным, но и полезным блюдом. Из рыбы создаются такие блюда, как уха, запеканки, котлеты, тефтели, рыбу жарят, пекут и фаршируют. Данный продукт содержит в себе множество микро- и макроэлементов, которые делают его полезным.

В составе рыбы много фосфора – он способствует улучшению зрения, стимулирует работу мозга, обеспечивает умственную активность. Именно поэтому рыба обязательно должна быть в рационе детей и подростков, но такими полезными свойствами обладает только свежая и натуральная рыбка.

Выбрать хорошую рыбу, как на рынке, так и в супермаркете, непросто. Надежнее всего покупать живую рыбу, но такая возможность есть не всегда, кроме того, в живом виде продается только речная рыба. Морскую же приходится покупать в охлажденном или же замороженном виде.

Выбирая мороженую рыбу, следует обратить внимание на следующие признаки:

  1. Если рыба продается с головой, обратите внимание на глаза. У свежей глаза довольно яркие и выпуклые. Заморозка, правда, может сделать их затуманенными, но глаза не должны быть запавшими – это свидетельствует о том, что пойманная рыба имела почтенный возраст. Не стоит приобретать рыбу со сморщенными глазами, так как это признак лежалости рыбы.

  2. Жабры. Жабры должны быть чистыми, яркими и красными. Иногда они могут иметь бледно-розовый цвет, но не белый и не темный. Если жабры серые – рыба поражена грибком. Именно по глазам и жабрам проще всего определить свежую мороженую рыбу оптом, поэтому покупать рыб без головы не рекомендуется.

  3. Следующий признак качества – чешуя. По всему телу она должна быть ровной и цельной. Через определенное время, которое рыба проводит вне воды, чешуя начинает сползать и сохнуть.

  4. Тушка не должна быть твердой и высохшей. Туловище не должно быть покрыто подсохшей коркой, правда рассмотреть ее за слоем льда бывает непросто. Тушка не должна быть раздутой.

  5. Окрас рыбы. Окрас после заморозки должен быть таким же, какой присущ рыбе в обычных условиях. О несвежести свидетельствуют пятна темного цвета, а также белый налет на туловище и у плавников.

  6. Обратите также внимание на запах. Несмотря на то, что заморозка его уменьшает, он присутствует. Сильный запах является показателем несвежести продуктов.

Очень важно обратить внимание на сам лед, которым покрыта рыба. Если лед имеет трещины и наплывы на тушке, значит, рыба была много раз заморожена и переморожена.

Свежий лед, который покрывает рыбу сразу после заморозки, всегда прозрачный, может быть белым. Слой обычно тонкий. Старый лед всегда будет желтым.

Выбирать следует ровные, недеформированные куски. Также следует поинтересоваться у продавца, когда рыба была поймана, но далеко не всегда он в курсе этого вопроса. И на рынках и в магазинах должны быть документы, подтверждающие качество и безопасность рыбы, с ними вы также должны ознакомиться.

Стоит помнить, что срок хранения замороженной рыбы при 0 градусов – не более двух дней, а при –5 – только две недели.

При правильном подходе шансов приобрести несвежую и некачественную рыбу просто не останется. Блюда из свежей или свежемороженой рыбы очень вкусные и полезные, даже продукция, которая подверглась заморозке, лучше мгновенной, сохраняет большую часть полезных свойств.

Если же рыба была переморожена несколько раз, она не только станет невкусной, но и потеряет необходимые вещества.

Ассортимент поставщиков живой рыбы

Поставщики живой рыбы на сегодня отслеживают линии спроса и предложения на российском и мировом рыночном пространстве. Расширению каналов сбыта способствует повышение качества поставляемой продукции, увеличение ассортимента.

Потребление живой рыбы заведениями досуга и центрами розничной торговли имеет в несколько раз меньшую долю по сравнению с закупками замороженного продукта. Это связано с трудоемкостью транспортировки и хранения живой рыбы.

Краснодарский, Ростовский, Новосибирский, Камчатский регионы отличаются развитыми хозяйствами рыбного вылова. Они же совершают прямые поставки свежего продукта без дистрибьюторских посредников.

Ассортиментный план ведущих рыбных предприятий в России состоит из улова:

  • камбалы;
  • карпа;
  • трески;
  • анчоусов;
  • мойвы;
  • осетровых;
  • лосося;
  • селедки.

Из общего количества всех отечественных предприятий по улову и разведению пресноводной и морской продукции вылов и поставки рыбы занимают 94-95%.

Поставщики живой рыбы в концепции развития рыбной индустрии

В государственных планах развития рыбной отрасли очень важным пунктом является поиск и повышение результативности эксплуатации водоемов.

Поставщики живой рыбы, которые занимаются оптовой и розничной реализацией рыбных ресурсов, стремятся к:

  • увеличению производительности водных ресурсов;

  • расширению клиентской базы на международном уровне;

  • повышению числа квалифицированных кадров;

  • программному обеспечению;

  • снижению тарифов на грузоперевозки;

  • разработке научных инноваций по продуктивной добыче рыбы;

  • современной европейской оснастке для улова, грузоперевозок и хранения.

Устранение браконьерства и модернизация портовой рыболовецкой инфраструктуры – это главные основы создания широких возможностей для роста рыбного бизнеса страны.

Транспортировка живой рыбы

Особенности перевозки живой рыбы заключаются в индивидуальной чувствительности конкретного рыбного вида к ограниченному пространству, дефициту кислорода и азота.

Пресноводные сорта более устойчивы к условиям неволи, поэтому могут быть доставлены на дальние расстояния с использованием различного транспорта.

Львиная доля перевозок живой рыбы в России осуществляется железнодорожным транспортом. Для этого товарные поезда оснащают принудительной воздушно-насосной системой.

На каждом вагоне имеется станция электрического снабжения, что вводит в работу насосы и вентиляторы, позволяет регулировать температурные показатели для каждого вида рыбы. В емкостных резервуарах в надлежащих условиях можно перевозить до 8 тонн карасей, карпов, щуки, осетровых, судака.

Грузовыми автомобилями доставляют рыбу в пределах региона и страны. Этот транспорт оснащен цистернами, что имеют емкость от 800 до 1700 кг. В них помещают воду с живым продуктом и прикрепляют аэрационные устройства. Механизм аэрации позволяет продувать воздух через воду, что обеспечивает дыхание рыбе.

Следование основным стандартам качественной перевозки является залогом авторитета поставщика в занимаемом рыночном сегменте.

Поставщики замороженной рыбы

Поставщики замороженной рыбы специализируются на дистрибьюторских привозных партиях охлажденной и свежемороженой рыбы из рек России, островов Исландии и Гренландии, китайской и вьетнамской береговой линии.

Оптимальные условия улова, заморозки, хранения позволяют получить конечному потребителю изысканный, натуральный вкус рыбы и ощутить ее полезные свойства.

Требования к поставщикам замороженной рыбы

Все российские и зарубежные поставщики замороженной рыбы нацелены на удовлетворение клиента и на длительное успешное сотрудничество с предприятиями-заказчиками.

Повысить конкурентоспособность и расширить деловые партнерские контакты дистрибьютор рыбного промысла сможет, если его рабочие активы будут:

  • оперативны;

  • иметь хорошую репутацию на мировом рынке;

  • гарантировать высокое качество продукции;

  • обеспечивать стабильную обратную связь;

  • идти навстречу любым пожеланиям и предложениям заказчика.

Каждый успешный ресторатор или владелец сети продовольственных магазинов отдает предпочтение оптовику, который оперативно и регулярно доставляет свежую и качественную рыбу выгодной стоимости.

Полезные свойства рыбы

Замороженная рыба так же, как и свежая, должна сохранять оптимальный набор полезных качеств для того чтобы иметь широкий и эластичный спрос у всех категорий населения независимо от социального статуса и придерживаемой диеты.

Благодаря наличию большого количества фосфора, кальция, витаминов А и Д рыба предотвращает патогенез остеохондроза, слабоумия, артериальной гипертензии, рахита у детей и многих других неприятных симптомов серьезных заболеваний.

Омега 3 кислоты жирных сортов морской рыбы предохраняют организм от ранних инфарктов и атеросклероза. Регулярное употребление этого продукта в рационе улучшает метаболические процессы, способствует стройной фигуре, чистому цвету лица и здоровым волосам.

Оптовая продажа замороженной рыбы

Поставщики замороженной рыбы заняты преимущественно выловом, оптовой закупкой и реализацией рыбного ассортимента.

Оптовая продажа представляет собой заключение договора между заказчиком и поставщиком на определенное количество продукции, организацию ее правильной перевозки, заморозки, хранения.

В течение всех этапов исполнения пунктов партнерского соглашения должны соблюдаться следующие критерии:

  • стабильность температурных показателей (-18 градусов Цельсия)

  • оптимальная для рыбы влажность – 95%;

  • пристальный контроль санитарно-гигиенического состояния.

Для обеспечения этих критериев во время перевозки транспортные средства экспедиторов оснащены рефрижератором, который автоматически поддерживает низкий температурный показатель и влажность, а также препятствует внешним и внутренним притокам теплоты.

Во избежание примерзания нижних слоев рыбы к поверхности рефрижератора ее целесообразно укладывать на пластиковые и деревянные поддоны.

Режим работы рефрижераторного оборудования фиксируется в ежедневном журнале учета. Во время сдачи товара на объект торговой поставки копия журнальных данных транспортировки и хранения вместе с накладными передается заказчику. Это дополнительный гарант качества замороженной рыбы.

Оптовые поставщики рыбы

Торговля рыбой и морепродуктами в стране находится на высоком уровне. Это связано непосредственно с тем, что большинство людей переходит на правильное питание. Следовательно, мясные блюда заменяются рыбными. На этом фоне возрастают объемы в сегменте.

Оптовые поставщики рыбы могут предоставлять свои услуги как по отдельным видам, так и в комплексе. Сегмент российского рынка на сегодняшний день распределяется следующим образом.

Из диаграммы видно, что потребители чаще всего покупают рыбу в замороженном виде. Такая продукция приобрела популярность по очевидным и закономерным причинам. Люди стараются заботиться о своем здоровье, поэтому предпочитают диетические блюда. Рыба содержит полезный комплекс витаминов и аминокислот.

Это непосредственно:

  • высококачественный белок;
  • омега-3 жирные кислоты;
  • витамины Д, А, К, В;
  • йод.

Торговля этой продукцией позволяет потребителям не только разнообразить рацион, но и правильно питаться.

Оптовые поставщики рыбы на сегодняшний день ведут свою деятельность по следующим направлениям:

  • свежая охлажденная продукция;
  • соленая;
  • замороженная;
  • консервированная.

При этом рыба может поставляться в виде филе, тушки, кусочков, спинки и других формах. Такая тенденция обеспечивает широкое разнообразие на рынке. Следует отметить, что некоторые виды продукции могут поставляться лишь в засоленном виде. Это, к примеру, икра лосося.

Классификация оптовых поставщиков рыбы

Оптовая торговля рыбой может осуществляться различными способами, а именно по:

  • региону поставки;
  • категории продукции;
  • варианту разделки;
  • виду продукции.

Постоянное расширение производства и увеличение объемов продаж обеспечивает стабильность на рынке, что в свою очередь делает рыбный сегмент России более конкурентоспособным на международной арене.

Чтобы выйти на новый уровень, поставщики и производители, причем первые очень часто могут выступать в роли вторых, должны:

  • обеспечить высокое качество реализуемой продукции;

  • быть конкурентоспособными;

  • иметь выгодную для дистрибьюторов, а, следовательно, и для потребителей ценовую политику;

  • обеспечить широкое разнообразие продукции;

  • поставлять сырье непрерывным потоком;

  • всегда иметь на складе полный перечень реализуемого товара;

  • соблюдать технологии переработки сырья и хранения продукции;

  • иметь точки продажи рядом с цехом и складом.

Активное развитие рыбного бизнеса во всех регионах страны способствует развитию сегмента на интернациональном уровне. По районам рынок в России распределяется следующим образом.

Наладить бизнес оптовой поставки рыбы

Данные статистики подтверждают, что объемы потребления рыбной продукции в стране с каждым годом возрастают на 1,5 %. В связи с этим такой бизнес считается перспективным, но одновременно сложным.

Для того чтобы начать заниматься оптовыми продажами рыбной продукции, изначально следует:

  • правильно выбрать ассортимент и место;

  • зарегистрировать бизнес и получить разрешение;

  • закупить оборудование для торговли рыбой;

  • грамотно и правильно составить коммерческое предложение.

Такая продукция обязательно должна храниться в прохладном помещении или специальном оборудовании, что гарантирует ее качество и свежесть.

При организации бизнеса следует учесть самый важный фактор – оптовая торговля выгоднее всего в небольших городах и населенных пунктах. Это связано с высоким уровнем конкуренции в мегаполисах.

Виды рыбной продукции и морепродуктов

Одно из лидирующих мест в пищевом секторе рынка нашей страны занимают российские поставщики рыбы и морепродуктов. Причем на рынке представлены, как крупные известные компании, работающие, в том числе, и на экспорт, так и малые предприятия, поставляющие фермерскую или региональную продукцию.

Ежегодные выставки – такие, как «Продэкспо», - возможность для крупных и мелких игроков рынка, а также новичков, представить свою продукцию, найти новых клиентов и партнеров, обсудить условия сотрудничества и заключить договоры на поставку рыбы и морепродуктов.

Поставщики рыбы и морепродуктов представляют на выставке такие виды своей продукции, как:

  • свежая и замороженная рыба и морепродукты;

  • полуфабрикаты;

  • консервы;

  • соленая, копченая, вяленая продукция;

  • закуски, деликатесы.

Каждый вид продукции рассчитан на определенного покупателя – представителя ритейла, предприятие общественного питания.

Особенности поставщиков рыбы и морепродуктов

Поставщики рыбы и морепродуктов различаются спектром предлагаемой продукции и ее ценовой категорией, а также особенностями технологического характера, связанными с добычей, обработкой сырья, производством продукции, логистикой.

Особняком стоят поставщики региональной рыбы из северных областей нашей страны – при этом спрос на такую продукцию в последнее время растет, как у покупателей магазинов, так и у посетителей заведений общественного питания. Поэтому и ритейлеры, и рестораторы заинтересованы в поиске надежных поставщиков северных рыбных деликатесов – изделий из таких видов рыбы, как нельма, муксун, нерка и др., а также морепродуктов (краба, креветок ).

Требования к поставщикам рыбы и морепродуктов

И партнеры, и законодательство предъявляет к поставщикам рыбной продукции и морепродуктов очень строгие требования. Они связаны с тем, что рыба и морепродукты – товар скоропортящийся, поэтому заготовка, переработка, а также транспортировка их должны проводиться в строгом соответствии с санитарными и технологическими нормами.

Партнеры заинтересованы в получении качественной, свежей продукции, которую они будут представлять конечному потребителю, поэтому от поставщиков требуется не только неукоснительно соблюдать все санитарные нормативы, но и оперативно представлять свою продукцию заказчикам.

Поставки рыбной продукции и морепродуктов можно разделить на основные этапы – добыча, заготовка, переработка, производство конечной продукции, упаковка, доставка. Каждый вид рыбной продукции, сорт рыбы или морепродуктов имеет свои особенности вылова, заготовки и переработки. Их необходимо соблюдать и при этом предлагать заказчикам наиболее интересные условия, как по срокам поставки, так и по стоимости продукции, ее ассортименту.

Несмотря на сложности, с которыми связана деятельность поставщиков рыбной продукции и морепродуктов, этот рынок благоприятен и для компаний, давно ведущих свою деятельность, и для новичков, ввиду постоянно растущего спроса: как на продукцию массового спроса, так и на дорогие сорта и деликатесы.

Поставщики рыбы в Москве и предприятия по улову

Разнообразные поставщики рыбы в Москве играют важную роль в индустрии российского питания. Они являются факторами успеха всей пищевой промышленности страны и оптимизации международных торговых отношений.

Рыба занимает одно из лидирующих мест в рационе москвичей и в ресторанных меню успешных единиц досуга. Поэтому поставка данного продукта состоит из взаимосвязи налаженных мероприятий и звеньев улова, обработки, хранения, транспортировки, производства закусок.

Поставщики рыбы в Москве активно сотрудничают с европейскими, дальневосточными и сибирскими компаниями, что сконцентрированы на добыче.

Данные фирмы в свою очередь состоят из мелких рыболовных кооперативов и хозяйств, обеспеченных флотом. Они напрямую поставляют свежую рыбу или проводят мероприятия по заморозке, степень которой зависит от дальности расположения заказчика цельного, порционного речного или морского уловного сырья.

Предприятия рыбной продукции могут сотрудничать с:

  • ресторанными структурами;

  • мелкими и крупными оптовыми складскими точками;

  • фирмами, что производят закуски и полуфабрикаты.

Успешные товарно-денежные отношения зависят от соблюдения документальных формальностей, продовольственного состояния рыбы и полуфабрикатов, ее целесообразного применения в конкретной единице хозяйственной деятельности, своевременность поставок, согласование четко налаженного расписания, окупаемость транспортных расходов и мероприятий хранения.

Все поставщики в одинаковой степени ответственны за качество сырья и полуфабрикатов, их соответствие гигиеническим стандартам пищевой отрасли.

Гиганты в сфере пищевого комплекса РФ располагают всеми необходимыми средствами для закупочных процессов. Эти предприятия имеют собственные материальные базы для надлежащего и соответствующего санитарным требованиям хранения, оптимальных условий поставок, обеспечения широкого ассортимента и способов удержания больших долей рынка потребителей.

Дальневосточные предприятия улова отличаются успешной добычей ценных сортов рыбы и морепродуктов. Они лидеры по количеству заключенных контрактов с фирмами поставщиков рыбы в Москве и других городах РФ. Находятся самые крупные из них в береговой зоне Сахалинского и Охотского полуостровов, Камчатки, Приморья и т.д.

Предприятия обуславливают добычу лосося, горбуши, осетра, форели, мойвы, сайры и др.

Оптовые поставщики рыбы на выставке

Масштабы развития пищевой индустрии характеризуются заслугами лидирующих поставщиков сырья и полуфабрикатов, фирм по добыче и первичной обработке.

Рыбный промысел в РФ занимает крупные рыночные позиции на сегодня и обуславливает высокие международные экономические показатели государства. Поэтому на территории российской столицы ежегодно создается выставочная площадка ЦВК «Экспоцентр» для конгрессов, пресс-конференций с целью подведения итогов и внесения индустриально-выгодных предложений по организации снабжения и переработки сырья посредством проведения выставки «Продэкспо».

В пределах данного мероприятия встретятся и обсудят перспективные возможности торгового взаимодействия представители крупнейших пищевых комплексов, предприятий рыболовного промысла.

Мороженая рыба оптом на выставке

В Москве в февраля состоится выставка, посвященная продуктам питания, напиткам и сырью для пищевой промышленности. Выставка «Продэкспо» является крупнейшим мероприятием в данной сфере и носит международный характер, способствует развитию данной отрасли в России.

На выставке можно будет найти партнеров, поставщиков и клиентов, а также заказать рыбу оптом от ведущих поставщиков рыбной продукции и морепродуктов.