Справочный центр: 8 (800) 707-37-99

Поставщики мяса

Мясо находится в перечне имиджевого продовольствия. В рационе человека оно отыгрывает ключевую роль, являясь основным источником белков. Это привело к тому, что изготовление высококачественных продуктов, оптимальное применение ресурсов и успехи экономики могут стать вполне достижимы.

Конечно, это все при условии глубокого понимания специалистами сегмента своей задачи, основных технологий производства и переработки мяса. Не последнюю роль играют поставщики мяса. Они предоставляют сырье фирмам-изготовителям или готовую продукцию в розничные точки сбыта.

Поставщики мяса птицы

Поставщики мяса птицы в условиях жестокой конкуренции находятся в постоянных поисках новых методов ведения своего дела. Считается, что индустрия максимально консолидирована, хотя имеет в наличии небольшие фирмы. Основная производственная мощь возложена на плечи незначительного количества предприятий.

Без всяких сомнений, лидерами рынка являются:

  1. ПАО Группа Черкизово. Компания входит в число самых крупных изготовителей мясной продукции на территории России. Предприятие занимается поставкой свинины, индюшатины, мяса птицы. Входит в тройку лидеров по поставкам курицы. Показатель мощности – 180 тыс. тонн свиного мяса в год.

  2. Алтайский Чикен-Дак. Предприятие организовывает поставки утиного мяса, субпродуктов и полуфабрикатов. Алтайская птица на рынке РФ позиционируется в роли домашней. Высокое качество продукции обеспечивается за счет географически выгодного положения (фабрика находится в экологически чистой области) и натуральных кормов, используемых на производстве.

  3. Белая птица. Это целый торговый дом. Он занимает высокие позиции в рейтинге дилеров мяса на российском рынке. Реализует свою продукцию не только в крупных городах, но и в провинциях. На витрины отечественных магазинов поступают сотни тонн мяса от «Белой птицы». Мощность производства составляет 93 тыс. тонн мясопродуктов за год.

Наряду с отечественной конкуренцией существует борьба за место под солнцем с иностранными производственными структурами. Поставщики куриного мяса считаются быстроразвивающимися компаниями в сегменте. Они предлагают изготовителям новые рынки сбыта, сотрудничая одновременно и с крупными торговыми сетями, и с мелкими розничными точками продаж.

Конкурентоспособность лидеров отрасли ежегодно увеличивается. Это обусловлено совершенствованием нормативной базы, постоянным технологическим прогрессом и потребительским спросом, который приводит к открытию новых предприятий и росту количества и качества товара.

Особенности российского рынка поставщиков мяса

Животноводство – динамично развивающийся сектор. Но все же ситуация на рынке оставляет желать лучшего. Небольшие предприятия нередко останавливают свою деятельность или переходят в право собственности к другому владельцу.

Дилеры стараются сделать товар максимально доступным для широкого круга потребителей. Потому возникает потребность в формировании региональных баз селективно-генетических центров. Это позволит выращивать отборный скот в необходимом количестве. Сейчас ведутся методические разработки по выращиванию свиней, баранов, индейки, кур.

Поставщики мясной продукции предоставляют широкую линейку товаров под всевозможными торговыми марками.

Основные продукты:

  • тушки;
  • ножки;
  • фарш;
  • филе;
  • вторичные продукты;
  • маринады.

Современное производство практически полностью исключает возможность травматизма, что обусловлено отказом от ручного труда.

Автоматические системы позволяют проводить все процессы на производстве максимально эффективно. Это, в свою очередь, дает возможность реализаторам продвигать продукцию заводов и фабрик максимально быстро за счет прилежного товарного вида.

Так поставщики свежего мяса, стоит отдать им должное за удачный маркетинг, остаются в большой выгоде, потребительский сегмент и производители тоже выигрывают.

Холодильная обработка мяса

Многие производители прибегают к воздействию низких температур на продукцию. При консервировании это неизбежная технология. При этом она является наиболее часто применимой и эффективной. Польза холодильной обработки в том, что низкие температуры открывают возможность длительного складирования.

Полагается, что изменение качества и питательных свойств мяса продиктовано образованием кристаллов воды в продукции. Эксперты области отмечают, что появление крупнокристального льда приводит к крупным изменениям мышц. Это связано с медленной заморозкой.

А вот образование небольших кристаллов к структурным изменениям не приводит. Этого помогает добиться сверхбыстрая заморозка. Холодильная обработка способствует гибели бактерий и прочих вредных микроорганизмов.

Все это приводит к тому, что нынешние поставщики в пищевом сегменте делают выбор в пользу именно замороженного мяса. Такая продукция не быстро портится, она может быть реализована в предприятия общественного питания, розничные точки сбыта или же в крупные торговые палаты. Потребительский сегмент зависит лишь от того, кто нуждается в определенном виде мяса.

Если же неправильно провести заморозку, то продукт может превратиться из питательного и полезного в бесполезный кусок биомассы. Потому производители используют современные технологии, цель функционирования которых ­– избежать негативных последствий.

Этого же принципа придерживаются и дистрибьюторы, ведь они должны предоставить реализатору товар надлежащего качества, обеспечивая целостность товара и его питательные свойства при хранении и доставке.

Преимущества приобретения мясной продукции от оптовых поставщиков

Продовольственный рынок достаточно обширный, но он требует постоянного развития. Отрасль не может обойтись только усилиями производителей. Потому компаниям нужны оптовые поставщики мяса, которые смогут без труда реализовать товар.

Важно отметить положительные стороны приобретения продукции оптом у прямых поставщиков:

  1. Низкая стоимость. Покупая сырье или готовую продукцию у дилеров в большом объеме, у реализаторов появляется вероятность получить хорошую скидку. Дилер, как и производитель, вправе предложить сниженную цену. Можно даже попасть на день распродаж, когда опт будет отпускаться по себестоимости. Как правило, такое предложение действует при переизбытке продукции на складах или, когда товар находится на пределе срока пригодности.

  2. Представители могут предложить особые условия покупки необходимых товаров. Это может быть снижение цены за единицу товара, независимо от его количества. Для определенных фабрик и заводов могут оказаться в приоритете цели покупки продукции, а не количество товара. При этом все моменты по поводу любого вида сотрудничества руководство предприятий обсуждает исключительно с использованием индивидуального подхода.

  3. Возможность выполнения уникального заказа. В случае закупки мяса оптом появится возможность на индивидуальный подход. Если понадобятся оригинальные, элитные мясные изделия, любой изготовитель отнесется максимально ответственно.
Как показывает практика, продукцию оптом чаще всего приобретают крупнейшие поставщики мяса. Но встречаются и те, кто нуждается в такой закупке для индивидуальных потребностей.

Поиск поставщиков мяса

Поставка продуктов нередко применяется крупными промышленными организациями в рознице. Нередко можно встретить в Сети рекламные сообщения «Ищу поставщика мяса» или «Нужен экспортер молока». Содержание поста может быть разным, но цель одна – найти опытного дилера в сегменте сбыта.

Большинство современных производителей зацикливается сугубо на наращивании темпов изготовления продукции. Именно потому им нужен либо отдел, либо отдельная фирма, которая займется вопросом, используя профессиональный подход. Подобные услуги в данной индустрии не являются новшеством и уже давно стали востребованными.

Прибегают к помощи не только большие предприятия. Мелкие организации также нуждаются в продвижении продукции. Это позволяет им за короткий срок выйти на уровень города или региона. Дистрибьюторов может быть много, но иногда дела ведет одна компания.

К числу компаний, продвигающих товар, относят:

  • региональных дилеров;
  • оптовых поставщиков;
  • организации крупного сбыта;
  • мелкие структуры.

На дилеров возложены разнообразные задачи, включая логистику и маркетинг. При этом компания должна обеспечить доступность товара, т.е. просчитать ход продуктов на максимально выгодных условиях. И, следует отдать им должное, они справляются с вопросами сбыта, причем делают это куда качественнее самих производителей.

Найти поставщика мяса достаточно просто. Но если требуется опытный реализатор, то необходимо подходить к выбору ответственно. Хороший дистрибьютор должен обеспечить качественный сервис, высокие продажи и движение продукции с наименьшими задержками.

Как говорит практика, одного поставщика может оказаться недостаточно, ведь в основном все дилеры – узкоспециализированные компании. Но в пищевом сегменте все проще. Реализатор с удовольствием будет работать на популяризацию замороженной рыбы, роллов или кондитерских изделий.

А если говорить о мясной индустрии, то такой производитель будет нарасхват среди поставщиков. Вызвано это тем, что потребительский сегмент мяса и мясной продукции наиболее масштабный на территории России. Потому для тех холдингов и объединений, в которых требуется поставщик мяса, выбор соответствующих организаций несколько шире, чем у остальных.

Где найти дилера или поставщика мяса?

Многие ищут поставщиков в Интернете, другие – путем обзвона, некоторые полагаются на удачу и ждут, когда представитель подобной структуры сам обратится.

Но одним из самых эффективных способов была и является выставочная деятельность. Здесь можно встретить разноплановые организации, занимающиеся конкретными продуктами. Удачным выбором площадки для поисков можно назвать «Продэкспо».

В событии примет участие колоссальное число производителей и дилеров пищевой отрасли (пример 2016 года):

  1. Итальянская компания Acos Commersial S.P.A. Организация осуществляет поставку бобовых и зерновых культур. Среди клиентов Acos Commersial S.P.A. производители консервов, оптовые закупщики и трейдеры. Предприятие состоит из 6 фабрик, способных реализовать продукцию в короткий срок. Организация относится к числу квалифицированных поставщиков Всемирной продовольственной программы.

  2. Дельтатрейд Интернешнл. Это крупнейший дилер в сегменте замороженной свинины. Компания также предлагает замороженное говяжье мясо из Южной Америки.  Французская организация обладает всеми необходимыми сертификатами качества продукции.

  3. Хенри Ламот. Германский экспортер и дистрибьютор в РФ. Считается ведущим поставщиком сырья для пищевой промышленности на территории Европы. Представительство организации расположено в Москве. Компания всегда открыта для продолжительного сотрудничества.

  4. Формбар. Российская компания занимается поставками металлической упаковки и крышки с функцией легкого открывания консервных банок, что ценится производителями мясных продуктов. Действует на территории СНГ. Современный рынок предлагает десятки наименований продукции бренда. Компания не один год успешно сотрудничает с передовыми заводами-производителями.

И это далеко не весь список дистрибьюторов, которых примет в своих стенах ЦВК «Экспоцентр» в дни проведения экспозиции. Именно потому все, кому нужны поставщики мяса, обращаются в выставочный комплекс «Экспоцентр» для подачи заявки на участие в продовольственной выставке.

Выставка по праву носит наименование самой крупной не только в России, но и в восточной Европе.

На проекте охватываются основные направления и тенденции рынка:

  • производство мясомолочных товаров;

  • изготовление консервов;

  • инновационное оснащение для отрасли;

  • передовые технологии производства;

  • разработка пищевых добавок;

  • продвижение кормовой продукции.

Проект «Продэкспо» разработан профессионалами для профессионалов. На нем многие производители предлагают коллегам свое передовое оснащение, технологии переработки мясопродуктов, услуги по реализации товара. Выставка охватывает все сектора отрасли, не забывая ни об одном направлении.

Среди присутствующих компаний находятся российские, немецкие, американские, французские организации. Поэтому экспозиция по праву называется международной.

Чтобы участвовать в экспозиции, мировые и отечественные лидеры производства привозят на выставку фирменные стенды со своими товарами, проводят массовые презентации продукции, тематические семинары, симпозиумы, где решаются основные проблемы индустрии.

Каждый год в февраля «Продэкспо» собирает на одной площадке десятки тысяч представителей всемирно известных брендов и региональных предприятий. Все они, как один механизм, функционируют и развиваются в разных отраслях одной индустрии. Многие из них размещают у своих стендов объявления с текстом «Ищем поставщиков мяса кролика» или подобным тому. И не удивительно, что производители находят опытных дилеров именно на событии международного размаха, а не по объявлениям.

Без сомнений, «Продэкспо» – деловая площадка для развития бизнеса. А потому она имеет все шансы стать эффективным инструментом продвижения организаций пищевого сектора и их продукции. Нынешняя выставка занимает всю площадь ЦВК.

В конференц-залах ожидается проведение тематических конференций, которые заинтересуют не только представителей индустрии, но и широкого потребителя. Именно потому проект обещает посетителям занимательную программу, которая раскроет множество тайн производства и реализации.

Тематика события достаточно обширна и охватывает всевозможные вектора производства. Все это принесет пользу развитию мясной промышленности, прибавит опыта посетителям, поможет подписать выгодные соглашения и контракты.

Не обходят стороной данное мероприятие и оптовых поставщиков мяса. Именно здесь они имеют возможность найти новых инвесторов, партнеров по бизнесу. Нередко компании посещают мероприятие для поиска ценных сотрудников.

«Продэкспо» – прекрасная возможность для тех, кто на самом деле заинтересован в развитии своего бизнеса. Интернациональный характер позволяет утверждать, что проект будет отличной площадной для ведения дел.

Кроме мясной продукции на экспозиции будут представлены и другие стенды.

В павильонах можно найти продукцию следующих тематик:

  • молочные изделия;

  • натуральные соки, газированные и спиртные напитки;

  • продукция класса «люкс», деликатесы;

  • чай, кофе;

  • овощи и фрукты;

  • пищевые добавки и ингредиенты.

Особого внимания заслуживают стенды, посвященные здоровому питанию. Здесь найдется натуральная продукция разного рода.

Многие производители и поставщики мяса для ресторанов направляют сюда своих представителей, чтобы обменяться опытом, найти бизнес-партнеров, обзавестись ценными кадрами. Среди целей участия в выставке могут быть реализация или реклама.

Кроме производственных технологий и инновационного оснащения на мероприятии будет затронута тематика поставки и реализации продукции.Соответственно, все участники представят посетителям свои стенды.

Поставщики мяса для магазинов занимают одну из основных ниш на выставке. Экспозиция пищевых технологий с гордостью принимает в своих стенах передовые компании.

Мероприятие уделяет особое внимание мясному сегменту (не зря он считается одним из самых крупных на территории России среди остальных областей продовольственной индустрии). Нужда и потребление мяса в пищу выросли в разы. Россияне хотят кушать качественное мясо, желая видеть у себя на столе этот продукт питания ежедневно.

Наибольшим спросом пользуются свинина и курятина. Они уже давно находятся в перечне имиджевых продуктов.

Ожидается, что тенденция не утратится в обозримом будущем. Потому и качество мяса должно отвечать европейским стандартам.

Сейчас наблюдается движение в сторону отказа от замороженной продукции. Предпочтения большинства предприятий общественного питания и магазинов все чаще сходятся на охлажденном товаре.

Найти дилеры и поставщики мяса реализующего товар оптом можно также на выставке «Продэкспо».

Мясо оптом
Мясо птицы оптом
Поставщики мяса России и других стран