Чай из Китая оптом

Чай из Китая оптом пользуется огромным спросом, так как именно Поднебесная является страной, в которой впервые был собран и создан этот напиток.

Качество китайского чая определяется во многом тем, как и когда он был собран. Территория происхождения чайных листьев не играет особой роли, так как в Китае чай изготовляют практически во всех областях.

Вопреки известному заблуждению, на качество не оказывает влияния размер листьев. То есть не стоит думать, что хороший чай обязательно крупнолистовой, очень часто элитные сорта чая наоборот имеют мелкие листья, вкус зависит не от этого показателя.

В настоящее время самый главный сорт китайского чая – зеленый чай – очень популярен, так как напиток обладает многими полезными свойствами.

В первую очередь зеленый чай является отличным антиоксидантом. Он, подобно кофе, так как содержит кофеин, оказывает стимуляцию двигательной и мозговой активности.

Кроме того, зеленый чай помогает нормализовать обменные процессы в организме и выводит из него шлаки и прочее.

Основные сорта китайского чая

В Поднебесной производятся тысячи сортов чая, которые имеют совершенно разные характеристики и вкусовые качества. Там произрастают самые разные деревья, что позволяет изготовлять необычные напитки.

Среди всего многообразия чая из Китая, который можно купить оптом, выделяют 6 основных видов:

  • На первом месте по производству и популярности в Китае и многих других странах стоит зеленый чай. На мировом рынке 70% зеленого чая китайского производства. Китайский зеленый чай очень полезен, он является хорошим антидепрессантом. Листья собирают ранней весной вручную, а затем не подвергают никакой обработке. Процесс ферментации абсолютно натурален, листья скручивают и высушивают на солнце. Лучшими и самыми популярными сортами зеленого чая являются Би Лон Чань и Лун Дзин. Зеленый чай может быть чистым или иметь примеси, которые также обуславливают многие его свойства. Чаще всего используется мелисса и жасмин.

  • В европейских странах большим спросом пользуется черный чай. У китайцев это понятие довольно размыто, так как черным чаем они именуют любой, прошедший длительную ферментацию, в результате которой листья приобретают насыщенный темный цвет. Красный чай в этой стране также считается черным. Хороший черный чай обладает выраженным цветом и пряным ароматом. В нем не должно быть затхлости, а многие сорта черного чая могут похвастаться именно таким не слишком приятным запахом. Натуральный китайский черный чай обладает очень свежим ароматом.

  • Белый чай. Этот напиток практически не распространен за пределами Китайской республики. Листки его собирают ранней весной сразу после их возникновения и только с многолетних деревьев. Особенностью данного напитка является то, что листья не проходят процесс ферментации, то есть они сохраняют в себе все свойства зеленого чая, передают всю его пользу, но при этом не содержат кофеина. Белый чай производят только в трех областях страны.

  • Жёлтый чай – элитная разновидность зеленого чая. Его производят в очень малых количествах, поэтому желтый чай довольно дорогой напиток. В отличие от зеленого чая, желтый проходит другой, более длительный и сложный процесс ферментации, в результате чего уходит травянистый запах и меняется цвет листьев.

  • Особым сортом китайского чая можно назвать пуэр. Это черный или зеленый напиток, он отличается ярким, чуть горьковатым, терпким вкусом. Достигается его вкус благодаря длительной и кропотливой ферментации листьев, которая осуществляется сразу после сбора. Этот напиток лучше пить после долгого хранения, он, как и элитное спиртное, приобретает свои свойства именно с течением времени. Черный пуэр проходит длительную обработку, а зеленый, который называется шэн, – непродолжительную.

  • Улун – популярный китайский сорт чая. Это нечто среднее между слабо ферментированными зелеными напитками и сильно ферментированными черными. Чай имеет очень необычный вкус. Производится он в таких областях, как Тайвань, Гаундун и Фуцзянь. Отличить улун от других сортов чая очень просто даже визуально. Листья улуна имеют вытянутую форму, середина их зеленая, а края красные.

Особенности сортов китайского чая продающие оптом

Поклонников китайского чая в настоящее время становится все больше, теперь приобрести китайский чай оптом и в розницу стремится все большее количество людей. Польза натурального китайского чая очень велика, именно этим и объясняется большой спрос на продукцию.

Так как именно Китай является родиной чая, существует огромное количество сортов этого напитка, которые идут родом из Китайской республики.

Зеленый чай. Это самый распространенный напиток, его изготовляют в 19 районах страны, такой чай является абсолютно натуральным. На мировом рынке 70% всего зеленого чая родом из Поднебесной.

Зеленый чай является отличным антиоксидантом, при его изготовлении не используются никакие дополнительные вещества.

Чай высушивают непосредственно на солнце, после чего листья скручивают, что помогает убрать излишнюю влагу. Такой чай не проходит процесс ферментации, следовательно, содержит в себе все полезные вещества.

Существует множество видов зеленого чая, но самыми лучшими сортами являются те, которые собирают ранней весной. Среди самых известных сортов можно особенно выделить такие, как Би Лон Чань и Лун Дзин.

Во многие сорта добавляют примеси – жасмин, мелиссу, мяту, корицу и многое другое.

Чёрный чай, у нас он получил большее распространение. Этот напиток является повседневным в разных странах мира. Листья такого чая подвергаются ферментации, что обеспечивает ему насыщенный, яркий вкус и аромат.

Чай проходит несколько этапов ферментации, после чего некоторые его свойства исчезают, а сам напиток становится темным и насыщенным. Покупая черный китайский чай оптом и в розницу, необходимо уделять особое внимание аромату напитка.

Некоторые сорта чая имеют затхлый запах, так быть не должно, так как хороший чай всегда пахнет свежестью. В Китае черный чай не пользуется популярностью.

Очень интересный и вкусный чай – китайский чай сорта Пуэр. Это разновидность черного напитка, который отличается самым терпким вкусом. Для создания Пуэр чайные листья проходят очень длительную ферментацию.

Главной характеристикой такого чая является то, что он подобен винам – чем большую выдержку имеет напиток, тем больше он ценится.

Качественный Пуэр с течением времени приобретает новые свойства, тогда как низкосортный чай теряет их. Лучший пуэр изготовляется из многолетних деревьев.

Пуэр не обязательно должен быть черным, этот напиток может быть и зеленым, тогда он именуется шэн, а ферментация осуществляется естественным путем.

Следующий сорт – улун. Улун является очень знаменитым и необычным сортом, по сути он представляет собой нечто среднее между сильно ферментированными черными чаями и слабо ферментированными зелеными.

Такой сорт чая очень дорогой, так как он производится всего лишь в трех провинциях страны – Тайване, Фуцзяне и Гуандуне. Для этого чая используются листья особых деревьев – зеленые, длинные, с красными краями и зеленой серединой. Именно на этот признак следует ориентироваться при покупке чая улун.

Белый чай мало распространен, он производится из многолетнего дерева сорта Да Бао, листки его собирают только ранней весной. Особенностью данного напитка является то, что он содержит в себе все полезные свойства других сортов чая, при этом практически не содержит кофеина.

Белый чай подвергается наименьшей ферментации. Его изготовляют только лучшие мастера, чай очень полезен для здоровья.

Жёлтый чай. Этот напиток изготовляют в малых дозах, он практически неизвестен за пределами своей родины. Отличие его от зеленого чая состоит в том, что он подвергается другому процессу ферментации, в результате чего уходит резкий травянистый запах зеленых сортов. Это элитный и дорогой сорт чая.

На самом деле существует значительно больше сортов и разновидностей, здесь были приведены основные. Полезные свойства настоящего китайского чая оптом и в розницу очень разнообразны, основным является его антиоксидантное действие.

Чай содержит в составе кофеин, обладает психотропным действием и оказывает положительное влияние на умственную и двигательную активность.

Примеры китайского чая на продажу оптом на выставке

Ознакомиться с лучшими сортами чая можно будет на ежегодной международной выставке «Продэкспо», которая пройдет в Москве в ЦВК «Экспоцентр».

Тут же можно и заказать настоящий чай из Китая оптом или заключить контракт на поставку.

Выставка будет посвящена пищевой промышленности, экспозиции представят вниманию посетителей продукты питания, напитки, а также сырье для них.

Мероприятие состоится в феврале. Это крупнейшая выставка пищевой промышленности в России.

Примеры сортов чая из Китая на продажу оптом демонстрируются на ежегодной выставке «Продэкспо».

Чай оптом
Крупнолистовой Чай
Монастырский Чай