Справочный центр: 8 (800) 707-37-99

Корм для кроликов

Неудивительно, что корм для кроликов стал пользоваться в наши дни столь высоким спросом. Ведь по причине непрекращающихся кризисов, да и просто по тенденции времени все большее число людей стремится самостоятельно производить что-либо, хотя бы для себя и своей семьи, а кролики становятся неприхотливым и вполне перспективным источником мяса, который может обитать в количестве до десятка штук даже на балконе.

Кролики, которые набирают значительный вес всего за 3 месяца после рождения и к этому времени пригодны для забоя, являются хорошим решением для бизнеса, и потому крольчатина стала выходить на рынок все чаще – ведь и покупают ее активно, потому как:

  • Мясо является диетическим,

  • Его стоимость остается в доступных пределах,

  • Оно пригодно для приготовления множества вкусных блюд.

Таким образом, корм для кроликов действительно становится востребованным, ведь это только в рамках домашнего хозяйства удается прокормить животных растительным мусором с огорода, а если говорить о промышленном разведении животных – здесь нужны специализированные комбикорма.

Производство комбикорма – это востребованное сегодня направление, потому как с приобретением кормов, созданных именно для кроликов и с учетом их потребностей, сегодня существуют большие проблемы.

Проблемы бизнеса кормов для кроликов и их решение

На деле производить корм для кроликов разумно после изучения потребностей их организма, и тут обязательно будет нужна профессиональная консультация и помощь ветеринаров.

Но в целом же такие корма создают из злаков и растительных компонентов в смеси с витаминными добавками и формируют их в твердые прессованные гранулы или брикеты, потому как у кроликов имеется природная потребность грызть.

При правильном подборе соотношений сырья для производства таких кормов удастся создать прекрасный продукт, который в любом случае будет пользоваться значительным спросом.

Так что проводить все эти разработки и исследования будет вполне целесообразно. Если удастся создать корм, который будет способствовать активному набору веса животных, покупателей на него будет все больше, ведь подобное решение в любом случае будет приносить пользу и выгоду кролиководам.

Невзирая на активный спрос на данный товар, на его популярность, бизнес-проблемы здесь могут оказаться вполне серьезными.

Ведь даже такое направление деятельности оказывается связанным с поиском поставщиков дешевого, но качественного сырья и покупателей, с обеспечением хранения и перевозки товаров, и со множеством других типичных проблем. Необходимо бывает найти оборудование и проработать технологии, но даже все это дается порой весьма непросто.

Подходя к этим вопросам разумно, начать дело в данном направлении удастся без ненужных проблем.

Ведь для того, чтобы решить все трудные задачи в их многообразии, проводятся специфические мероприятия, и в частности это выставки, которые проходят в ЦВК «Экспоцентр» ежегодно (например, выставка «Продэкспо»).

Особенности полноценных кормов для кроликов

Полноценные кормы для кроликов пользуются большим интересом не только в профессиональной среде кролиководов-фермеров.

В последнее время все большее число людей стремится обзавестись собственным хозяйством, хотя бы небольшим, ведь это позволяет ощутить хотя бы некоторую стабильность и надежду на будущее в наше непростое время.

Кроликов в количестве до десяти штук вполне можно держать даже на небольшом балконе, и потому кто-то разводит их для собственного удовольствия, периодически получая бесплатное мясо.

Однако для того чтобы обеспечить этим животным нормальное существование и быструю прибавку в весе, необходимо использовать подходящие кормы для кроликов, в которых будут содержаться все полезные вещества в их полном объеме.

Как правило, это комбинированные корма, и их грамотный выбор даст возможность отправлять животных на мясо уже в трехмесячном возрасте, поскольку они смогут набрать значительную массу к этому времени.

Как правило, в рацион этих животных входят:

  • Растительные компоненты – подвяленная трава, овощи и фрукты по мере возможности,

  • Витаминные добавки,

  • Злаковые компоненты.

Заменить все три эти категории и оптимизировать питание животных позволяют комбикорма, и именно такие кормы для кроликов считаются оптимальными как для массового фермерского разведения животных, так и для домашних вариантов содержания.

Производство кормов для кроликов

В целом, производство комбикорма не представляет собой труда, для осуществления такой работы необходимо просто подобрать оптимальную рецептуру или самостоятельно создать таковую при участии ветеринара, и в дальнейшем закупить сырье и оборудование для его обработки.

Комбикорма обычно прессуют в гранулы, для кроликов такой вариант оказывается наиболее удобным. Но в любом случае этот товар будет пользоваться спросом, потому как кролиководов сегодня становится все больше.

Но, невзирая на живой спрос на данный товар, эта сфера создает огромное количество собственных специфических сложностей, справиться с которыми бывает вовсе не просто.

Так, вы можете столкнуться с проблемными поставщиками, с низким качеством сырья и проблемами его обработки, с поиском необходимого оборудования и технологий, с ответственностью за самочувствие и здоровье животных, которые употребляют ваше питание, и многим другим.

На первых этапах такое дело может принести массу проблем, решение которых будет проходить тяжело. Но если подойти к делу грамотно, то развить дело в данном направлении получится без лишних хлопот, и вы сможете избежать проблем и осложнений.

Корма для кроликов на выставке

Ведь для того, чтобы решить часть проблем в их многообразии, организовываются особые мероприятия, и в частности это выставки, которые проходят в ЦВК «Экспоцентр» регулярно, привлекая в дни активности сотни и тысячи предпринимателей – все они смогут предоставить консультации и дополнительные возможности, поучаствовать в решении ваших проблем.

Здесь собираются заинтересованные деятели этого и близких направлений, все они готовы активно себя проявлять и предоставлять посетителям современные интересные возможности.

В рамках такого мероприятия удается не только расширить отношения в среде профессионалов, но и добиться реализации поставленных целей – подобрать поставщиков или покупателей, подобрать инновационное техническое оснащение, которое даст возможность работать эффективно и с выгодой, ознакомиться с технологиями, с передовыми решениями и обеспечить возможность их введения в имеющееся производство.

В рамках такого мероприятия удается отнюдь не только расширить бизнес отношения в профессиональной сфере, но и добиться реализации поставленных целей – подобрать поставщиков или покупателей, выбрать современное оборудование, которое даст возможность работать производительно и экономично, ознакомиться с инновациями, с необычными решениями и найти возможность их введения в работающее или будущее производство, и даже подобрать специалистов, тех же ветеринаров, которые смогут помочь в работах над составом корма.

Посетить выставку совсем не сложно, билеты реально получить посредством интернета, и стоить это будет вполне доступно – особенно если сравнить стоимость билета и те плюсы, которые даст визит на выставку.

Тратить массу времени также не нужно – за пару дней вы получите возможность добиться таких результатов, на которые в иных обстоятельствах нужно было бы тратить месяцы и годы. Важно только предварительно подготовиться к активной работе, поставить главные направления действий и далее следовать этим наработкам.

Не менее важно активно себя проявлять на выставке, и из-за этого ведущие предприятия отправляют туда самых общительных сотрудников. Этого будет вполне достаточно для обеспечения высокого результата и решения задач, типичных и специфических для данной сферы.

Это направление имеет значительные перспективы, потому как кролиководство показало себя с лучшей стороны даже в бытовых условиях, и интерес к нему в ближайшие годы будет только расти – спорить с этим не приходится.

Приходите на выставку «Продэкспо», чтобы подобрать подходящего производителя или поставщика кормов для кроликов или других домашних животных.

Продуктовые склады
Оптовые распределительные центры