Оптовая закупка мёда

Мёд не только вкусен, но и очень полезен тогда, когда речь идёт об избавлении организма от болезней, и в этом вопросе мёд занимает далеко не последнее место.

Закупка меда оптом ведется производителями с целью донести продукт до более широких масс, которые часто доверяют больше магазинам розничной сети, чем рынкам и ярмаркам, где мед реализуют непосредственно производители.

Было установлено учёными, что круговорот пчёлы-мёд был ещё 50 миллионов лет назад перед появлением людей. В частности, если взять Валенсию, то там был найден памятник, имеющий прямое отношение к каменному веку, где была изображена добыча мёда пчёлами.

Теперь бортничество с непосредственным участием в процессе диких пчёл в России является явлением абсолютно традиционным.

Сейчас много людей заводят пчёл и организовывают пасеки с той целью, которая направлена на получение полезной отдачи. Такие люди, как правило, называются пчеловодами. На нашей выставке представлены продукты пчеловодства, а это далеко не один мед.

На что обратить внимание при оптовой закупке мёда

При оптовых закупках мёда обычно внимание обращается только на качество мёда, вместе со стоимостью, а какая принадлежность свойственна пасеке, из которой берётся закупаемый мёд, — особой роли не играет.

80% мёда — это сахара, 20% — вода. Но помимо этого некоторое место занимают и минеральные воды, которым отведено 2 процента в этом пищевом продукте.

Как утверждал Авиценна, если на завтрак съесть гранат, на обед принимать пищу, где есть луковая фаршировка, а когда приходит пора сна, то в этот суточный период употреблять мёд, то с кровью будет всё в порядке, так как там не будет наблюдаться различных нежелательных примесей.

Мёд очень хорошо усваивается в организме, поэтому желающим иметь стройную фигуру стоит подойти к его употреблению с особой осторожностью.

Так как, в свою очередь, сто грамм калорий, содержащихся в этом сладком съедобном веществе, приравнивается к 150 граммам хлеба, 800 граммам апельсинов и 50 граммам мяса с присущей ему жирностью.

Очень интересен сам по себе факт, когда строго требуется употребление мёда для оздоровления. Так как в нём находится всё то, что направлено на восстановление и удержание иммунитета.

Мёд подразделяется на несколько видов. В связи с этим нужно подобрать именно тот, который самым лучшим образом поможет избавиться от конкретного заболевания. Такая позиция указывает на то, что закупки мёда оптом — очень популярны.

Некоторые виды мёда закупаемые оптом

  • Сердечному укреплению, а также устранению бронхиальной астмы, ангины с насморком, туберкулёза способствует липовый мёд.

  • Наряду с этим видом мёда существует мёд гречишный, помогающий от ран, кожных болезней и трофических язв. Ещё гречишный мёд будет незаменим при малокровии.

  • Подсолнечниковый мёд полезен в плане профилактики обмена веществ.

  • А клеверный мёд поможет при гинекологических заболеваниях, а также геморрое.

  • От бессонницы неплохо избавляет мёд акациевый, помимо этого, от него есть очень хороший толк, когда наблюдается присутствие таких болезней, как кишечные и почечные заболевания.

Кроме перечисленных видов мёда их существуют ещё огромное множество.

Особенности покупка меда оптом

Каждый должен иметь в своем рационе этот сладкий продукт, ведь в его состав входят большинство витаминов: все витамины группы В, А, Е, Д и К (полезный для сердца), а также минералы, такие как калий, магний, фосфор, железо и другие. Поэтому за его качеством нужно очень внимательно следить, а покупку меда оптом осуществлять строго контролируя этот показатель. Что же это за вещество такое волшебное?

Мед – продукт, который по своей природе дорогой, а процесс его изготовления долгий и трудо- и ресурсоемкий. Из-за этого сегодня больше половины российского (да и не только) рынка занимает некачественный «подделанный» мед, основным импортером которого является Китай и некоторые другие азиатские страны.

Некоторые поставщики разбавляют русский и украинский либо своим, плохого качества, либо вообще патокой или сахаром. При этом позиционируют они его как отечественный, продавая по той же цене, что значительно увеличивает прибыль.

Иногда мед производится и вовсе без пчел, что еще больше удешевляет его. А замена даже сахара химией ровняет его цену с ценой сахара и ниже. На выставке представлен продукт различных ценовых категорий, но как утверждают производители, весь мед натуральный.

Но не стоит считать, что в «азиатском великане» производят только некачественный мед, ведь там есть и честные производители, продукция которых является очень качественной и импортируется по всему миру: и в Европу, и в Америку, и в Японию и некоторые другие. Но, к сожалению, в Россию он не импортируется, ведь его стоимость в разы выше обычного и затраты на перевозку и реализацию не окупаются.

Как совершить качественную покупку меда оптом

Дело это не из легких, но возможных.

Стоит знать всего несколько аспектов покупки меда оптом, относительно его состава и технологии производства, и каждый сможет отличить фальсификат от натурпродукта:

  1. Китайский фальсификат содержит слишком много фруктозы, которая немного дешевле глюкозы. В среднем ее в составе в 2 – 2,5 раза больше, что не является нормой, ведь такого соотношения,  как 2:1 фруктозы и глюкозы в природе не найти, даже в самом «фруктозном» – акациевом меде.

  2. Пыльца в ненастоящем меде представлена не пыльцой, а конгломератами.

  3. Дрожжевых грибов в фальсификате намного больше, чем в натуральном продукте, что связано с добавлением сахара (или глюкозу, фруктозы) искусственного производства, которые являются отличным субстратом для роста колоний дрожжей.

  4. Аромат настоящего меда отличается у разных сортов, а вот у подделки он всегда одинаковый и отдает химией

  5. Структура настоящего меда незернистая (только если он не засахарился) и текучая, а у фальсификата четко видны кристаллы сахара и загустевает он на 3 – 4 день после открытия банки.

  6. Попробуйте мед. Настоящий растворится сразу и на языке не будет кристалликов сахара, даже если он засахарился.

К сожалению, из-за «дыр» в пищевом законодательстве России, отследить и проверить качество ввозимого и производимого меда практически невозможно, что повышает прибыль производителей, но негативно сказывается на здоровье покупателей.

Новым направлением в фальсификации меда является разведение его патокой, продуктом, который является своего рода отходом при производстве крахмала кукурузного. Такой мед, конечно, тоже будет вкусным, ведь патока тоже сладкая и полезная, но все-таки полезные свойства продукт утратит. Также мед уже давно разбавляют сахаром, глюкозой, фруктозой и даже крахмалом!

Сегодняшние производители подделывают мед не потому, что хотят навредить покупателю, а из-за того, что с развитием экономики и мирового рынка возросла конкуренция, все продавцы хотят получить как можно больше прибыли.

Но существуют некоторые честные изготовители меда, которые имеют в своем распоряжении лаборатории, где продукт исследуется на наличие полезных веществ и правильность состава. Именно такой товар будет соответствовать требованиям ГОСТа, но будет немного дороже, зато качественнее и ценней. Но, к сожалению, таких немного.

Чаще всего на фальсификат можно напороться в небольших магазинчиках и даже в супермаркетах. А вот покупка меда оптом качественного, который потом продается и в специализированных магазинах и на рынке сейчас редкость, а иногда натуральный продукт продают только сами пасечники.

Следуйте подсказкам по выбору меда и кушайте качественный продукт, который принесет здоровье. С тонкостями состава продукта, его полезными свойствами и правилами выбора вы сможете ознакомиться на выставочных стендах.

Мед оптом из разных стран

Мед – уникально ценный продукт, который издавна известен человечеству. Его широко использовали в религиозных обрядах и ритуалах, издавна применяли и применяют в медицине и косметологии. Сейчас мед – это и важнейший ингредиент для кондитерского производства, и одна из популярнейших сладостей во всем мире.

Если вы заинтересованы в покупке меда оптом, то вам обязательно нужно побывать на выставке «Продэкспо». Здесь будут представлены и частные пасеки, и крупные пчеловодческие хозяйства, и надежные дистрибьюторы меда.

«Продэкспо» – это мероприятие международного масштаба, где представители розничной торговли, ресторанного бизнеса и пищевого производства имеют возможность ознакомиться с предложениями лучших поставщиков, на месте провести переговоры и договориться об оптовых закупках.

Выставка существует уже не одно десятилетие, она растет и развивается, чтобы соответствовать современному положению пищевой промышленности и всегда демонстрировать новые, актуальные, востребованные товары. Например, в 2015 году к ней прибавилось несколько новых салонов, в том числе появился раздел меда и пчеловодства.

На «Продэкспо» вы сможете купить мед оптом из самых чистых и экологически безопасных регионов России и зарубежья.

На выставке 2015 года экспонировались следующие компании-производители меда:

  • «ИНТЕРМЕД», ООА (Таджикистан). Эта компания не случайно стоит первой в нашем списке: ее продукция получила золотую медаль выставки как лучший продукт года. Таджикистан прекрасно подходит для разведения пчел, ведь на его территории произрастает более 200 видов медоносных растений, однако пчеловодство в этом регионе сталкивается с большим количеством трудностей, таких как нехватка необходимого оборудования, недостаточный ввоз ветеринарных препаратов и тары для хранения меда. «Интермед» – одна их компаний, которая стремится поднять пчеловодство в Таджикистане на новый уровень, для этого она открыла селекционный центр и проводит огромную работу по выведению и распространению необходимых пород пчел. На выставке «Интермед» демонстрирует свои лучшие достижения и предлагает приобрести мед оптом.

  • «МЕД СЕМЬИ ИВАНОВЫХ» (Россия). Это семейное производство существует уже более четверти века, не переставая развиваться и увеличивать свой ассортимент. Сейчас компания имеет несколько баз в разных регионах России, что позволяет застать цветение различных медоносов: пасеку перевозят с места на место, чтобы добыть самый вкусный, ароматный и полезный мед. Фирменные отделы «Меда семьи Ивановых» существуют в десяти городах, компания сама является учредителем ярмарок и выставок меда и регулярно участвует в «Продэкспо», предлагая более двадцати сортов меда оптом, цена на продукцию семьи Ивановых остается доступной, несмотря на экономические потрясения и непогоды, которые порой сильно влияют на работу пасеки. Но поддержание стабильных цен – это вопрос престижа компании, за которым семья Ивановых очень следит.

  • «ГОРЯЧЕКЛЮЧЕВСКАЯ ПЧЕЛОВОДНАЯ КОМПАНИЯ», ООО (Россия). Предприятие занимается фасовкой натурального меда, гарантируя высокое качество продукта в соответствии с ГОСТ. Ассортимент продукции состоит из 11 видов меда, который выпускается как под несколькими торговыми марками предприятия, так и под СТМ закупщиков. Компания предлагает отдельную линию продукции для кафе и ресторанов: мед в порционной упаковке по 18 граммов, а также элитный мед оптом в презентабельных банках под торговой маркой «Медовая Кубань».

  • «АЛТАЙ-СТАРОВЕР», ТД, ООО (Барнаул, Россия). Компания представляет свои товары в ЭкоБиоСалоне выставки, поскольку вся ее многообразная продукция является на 100% натуральной и полезной для здоровья. Под торговыми марками «Алтай-Старовер» и «Старовер» выпускается более 300 наименований товаров, в том числе меды, бальзамы, сухие завтраки, масла, диетическая линия, взвары, травы и многое другое. Медовая продукция от компании «Алтай-старовер» – это не только несколько десятков видов натуральных медов в стеклянной и пластиковой таре, но и удивительные сочетания меда с орехами, зародышами пшеницы, имбирем, гвоздикой, травами, ягодными экстрактами. На выставке «Продэкспо» можно пообщаться с представителями компании обсудить покупку меда оптом, цены и условия доставки.

Мед оптом из Китая

Российские производители славятся высочайшим качеством меда, однако, если вы интересуетесь поставками меда из-за рубежа, то на выставке «Продэкспо» вы сможете встретиться и с иностранными пчеловодами.

В выставке 2015 года участвовала, например, компания DALIAN SANGDI HONEYBEE CO., LTD (Далянь, Китай).

Производство основано в 1989 году, и сейчас это один из крупнейших в Китае экспортеров меда и продуктов пчеловодства: прополиса, пчелиного воска, маточного молочка, пчелиной пыльцы и др.

Продукция компании продается более чем в 50 странах, общий объем экспорта около 4 000 тонн меда в год. Предприятие получает мед из нескольких хозяйств, которые находятся в экологически чистых районах Китая и Внутренней Монголии.

Вся продукция компании проходит тщательную проверку в независимой лаборатории, которая тестирует не только мед, но и все ветеринарные препараты, которые используются на пасеках. Таким путем гарантируется полная безопасность и натуральность выпускаемой продукции.

На каждой следующей выставке производителей меда становится больше, чем на предыдущей. Приезжайте на «Продэкспо» за лучшим медом для вашей компании.

Оптовые заказы и закупки мёда на выставке

На выставке «Продэкспо» представлена только верхушка медового айсберга. Но вне зависимости от конкретных предназначений всё мёдовое семейство является продуктом весьма вкусным, и употребить его можно как в виде сыром, так и в обработанном (различные выпечки существуют в подтверждение этого примера).

Неплохое сочетание представляют и мясные блюда, которые готовятся вместе с мёдом — таким образом придаётся по-настоящему особенный аромат и вкус.

В наш век, бесспорно, аптеки занимают далеко не последнюю позицию в плане лечения разных заболеваний, но это не останавливает людей, желающих выздороветь, отдавать своё предпочтение в большей степени средствам народным.

Поэтому в этом случае незаменимым по этой части помощником всегда был и будет пчелиный мёд, приобретение которого тем или же иным способом не будет представлять собой никакого труда.

Людям, понимающим толк в выборе мёда на прилавке, будет легко определиться с его выбором — они знают, что мёд должен быть собран на незагрязнённой газами местности и в подтверждение этому должны прилагаться соответствующие сертификаты.

Приходите на ежегодную выставку «Продэкспо», посвященной пищевой промышленности, и найдите подходящего поставщика мёда или других продуктов оптом!

Орехи с медом
Поставщики бутилированной воды
Поставщики воды