Справочный центр: 8 (800) 707-37-99

Поставки молочной продукции

Среди продуктов, изготовленных из молока, выделяют несколько групп, которые имеют одинаковые свойства. Таким образом поставки молочной продукции разделяют на цельномолочные продукты, сыр и сливочное масло, молочные консервы, сухие продукты из молока, мороженое, молочно-белковые концентраты и белки, молочный сахар.

Важной видом молочных продуктов являются продукты для детского питания.

Чтобы понимать значения и отличительные свойства продуктов, нужно рассматривать каждый вид продукции отдельно. На выставке можно увидеть продукцию различных поставщиков отечественных и импортных производителей.

Поставки продуктов из цельного молока

К цельномолочным продуктам в первую очередь следует отнести обычное питьевое молоко. Из данного вида молока дома можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.

Шедевром кулинарии, который пользуется немалым спросом, является приготовление молочных коктейлей с добавлением кусочков свежих фруктов, сладких сиропов или просто шоколада. Кроме коктейлей из молока часто готовят различные соусы, первые и вторые блюда и конечно же десерты.

Питьевое молоко добавляют в кондитерские изделия, в тесто и используют для приготовления крема, а также для приготовления каш и молочных супов. Ко всему прочему молоко можно употреблять как отдельный продукт.

Стакан молока отлично сочетается со сладким пирогом или другой выпечкой, а также бутербродом или овсяными хлопьями.

Столь же важным продуктом, как и молоко, для поставки молочных продуктов являются сливки, которые по содержанию жира разделяют на жирные сливки, содержащие 10-20% жира, и обычные, до 30% жира. И те и другие сливки часто используются в кулинарии для приготовления многочисленных супов-пюре, вторых блюд и соусов, ну и конечно же десертов.

Если брать жирные сливки, то они отлично взбиваются в густую и устойчивую пену, которая позволяет использовать их для приготовления кремов для тортов и сладких пирогов. Нежирные сливки добавляют в кофе, поэтому их еще называют кофейными, питьевыми.

Следующим цельномолочным продуктом является сметана, которая относится к кисломолочным продуктам.

В процессе смешивания молока и молочнокислых бактерий на выходе получают продукт 30% жирности, что получил название сметана.

Как и сливки, сметана используется для приготовления кремов, а также супов, вторых блюд и соусов, добавляется в тесто и используется как отдельное блюдо. На выставочной экспозиции представлены различные поставщики.

Поставка кисломолочных напитков

Такие напитки, как сметана, получается в процессе сквашивания молока с различными микробами.

Известным диетическим продуктом, который используется в кулинарии, а также при заболевании желудка, является ацидофилин.

Очень вкусным кисломолочным продуктом считается йогурт, вкус которого дополняют кусочками свежих фруктов или сиропов. Такой напиток будет прекрасным завтраком или полдником для каждого.

Популярным напитком также является кефир, который получают в процессе сквашивания молока и специального грибка, что способствует молочному и спиртовому брожению.

В зависимости от срока брожения кефир может отличаться крепостью вкуса. Чем дольше происходит созревание кефира, тем он крепче.

Многие отдают предпочтение поставкам молочной продукции, а именно такому напитку, как кумыс, который делают из молока кобылы путем брожения. Он имеет приятный вкус и много полезных веществ, которые помогают бороться с туберкулезом и заболеванием кишечного тракта.

Часто врачи рекомендуют употреблять в пищу творог, который способствует укреплению костей как у детей, так и у людей пожилого возраста.

Творог получают путем створаживания молока при помощи кисломолочных бактерий. В процессе такой реакции выделяется сыворотка, а после получают молочный продукт определенной концентрации. Творожный продукт отлично сочетается со сметаной, как отдельное блюдо.

Также его используют для приготовления различных пудингов и сырников, вареников и пирогов на основе творога.

Поставка масла и сырных продуктов

Зачастую производят сливочное масло, которое делают из сливок. Для этого сливки сквашивают с кисломолочными бактериями. Для вкусовых качеств добавляют различные ореховые, медовые, фруктовые добавки.

Масло используют для бутербродов, приготовления теста для выпечки.

Для производства сырных продуктов питания используют молоко различных животных. Существует огромное количество сыров, которые разделяются на четыре вида. Это твердые сыры, мягкие, рассольные и переработанные.

В зависимости от компонентов, сыры имеют огромную разновидность среди сырной продукции.

Поставки молочной продукции оптом в Москве

В России ежедневно потребляется огромное количество молочной продукции: творога, сыра, йогурта, кефира и конечно же молока, поэтому рынок полнится различными марками таких продуктов, а вот производителей и поставщиков молока немного меньше.

Молочная продукция оптом в Москве имеет такой оборот, которого нет даже в некоторых отдельных государствах. На нашей выставке широко представлен ассортимент молочной продукции, реализуемой непосредственно в Москве и Московской области.

Данные статистики по продаже молочной продукции оптом в Москве и Московской области

ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты питания» – молочный гигант Москвы, который производит больше 1000 видов товаров. Но компания не останавливается на достигнутом. В 2006 году ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты питания» выкупило 94% акций ОАО «Очаковский молочный завод», став обладателем некоторых широко известных торговых марок: «33 коровы», «Пастушок» и другие.

По результатам исследований, проведенных маркетологами, даже до покупки Очаковского Вимм-Билль-Данн имела большое влияние на рынке молочной продукции оптом в Москве. А в будущем предполагается, что компания выкупит все 100 процентов акций и станет настоящим «монстром» продуктовой индустрии.

Стоит понимать, что на московском рынке молочных продуктов конкурируют не сами производители, а больше марки одной компании-лидера. В столице 2 самые популярные и узнаваемые торговые марки: «Лианозовское» и «Домик в деревне». Они имеют солидный рейтинговый отрыв от других ТМ и любимы многими.

Это узнали социологи, которые провели опрос среди простых прохожих и получили такие данные:

  • Марку «Домик в деревне» знали 57% всех опрошенных, 51% потребителей молока назвал ее первой и 25% людей, которые не употребляют «молочку» также вспомнили о ней. На полках 9 из 10 есть более 5 разных продуктов «Домика в деревне».

  • Марку «Лианозовское» назвал меньший процент опрошенных: 35% всех прохожих вспомнили данную марку, 29% любителей молочной продукции покупают именно ее и 14% вегетарианцев знают о ней. Найти ее можно в 7 из 10 супермаркетов Москвы, в среднем.
До покупки акций ОАО «Очаковский молочный завод» Вимм-Билль-Данном в 2006 году на 3, 4 и 5 местах восседали следующие:
  • 3 место – «33 коровы» Очаковского молочного завода (15% - 20% процентов всех опрошенных назвали эту торговую марку),

  • 4 место – «Останкинское» Останкинского молочного завода (7% - 14% процентов всех респондентов),

  • 5 место – «Пастушок» Очаковского молочного завода (3,5 – 6%).

Но после 2006 года удержаться на своей позиции смогла только ТМ «33 коровы», тогда как все остальные утратили половину своих потребителей. Зато на арену вырвалась еще одна ТМ компании Вимм-Билль-Данн – «Веселый молочник», заняв 5 место в рейтинге молочных марок.

Из всего вышесказанного видно, что в основе рынка Вимм-Билль-Данн стоял и до покупки Очаковского. Но после этого единственной конкурентоспособной фирмой остался Останкинский МЗ, хотя рейтинги последнего в 2007 году за месяц упали на треть. В последние годы его рейтинг продолжает падать, и на сегодняшний день он имеет всего 4% потребителей. Таким образом, Билль-Данн стал фактически монополистом на молочном рынке.

Акции молочной продукции оптом в Москве

Социологи провели акцию «Молочное здоровье» в Москве, чтобы узнать, насколько потребители осведомлены при покупке молочной продукции оптом в Москве.

Вопрос, удививший специалистов звучал так: «Какое молоко Вы предпочитаете покупать – пастеризованное или стерилизованное» (отличие между этими видами молока – температура обработки). 55% опрошенных предпочитают покупать стерилизованное, которое хранится дольше. Но только 25% знают, чем отличаются эти 2 вида обработки, 17% считают, что пастеризованное менее натуральное, 8% уверенны, что стерилизация улучшает качество молока, 12% вообще не видят разницы и 25% воздержались от ответа вовсе.

На выставке «Продэкспо» представлено большое разнообразие продукции, прошедшей различную обработку, имеющую различную упаковку для хранения, которая также может влиять на свойства молочной продукции, сроки ее хранения.

Сегодня производители молочной продукции стараются повысить свой рейтинг на рынке с помощью различных промоакций, проводят политику по повышению уровня осведомленности людей о том, что молоко – один из самых полезных продуктов, который нужно обязательно и ежедневно включать в свой рацион.

Молочная продукция

Молочная продукция – пищевые продукты, изготовляемые из молока. Перерабатывают его в пищевые продукты для того, чтоб улучшить вкус, а также увеличить срок хранения. В основном, используют молоко разных животных: коров и коз, овец и других.

На выставочных стендах можно ознакомиться с продукцией, полученной из молока различных животных. Обычно популярность молока, кроме коровьего, определяется регионом.

Так, например, молоко верблюда или кобылы популярно в районе Средней Азии. Козье молоко считается диетическим продуктом и потребляется аллергиками.

Из истории молочной продукции

В третьем тысячелетии до н.э. молоко – уже известный, употребляемый всеми напиток. Перевозили его в бурдюках, изготовленных из шкуры овец. При сильной встряске молоко не редко взбивалось, и получалось масло. А в 2000 году до нашей эры придумали первые маслобойни.

Срок хранения у масла намного больше, нежели у молока, что упрощало перевозку. Одновременно с этим в Египте появилось сыроделие. Оно быстро разошлось по Европе и Востоку.

Многие люди осознанно не употребляют молочной продукции. Предпосылки этого:

  1. Религия. В определённых странах по религиозным соображениям недопустимо употребление молочных продуктов.

  2. Этика. По этическим соображениям веганизм не разрешает употреблять молочные продукты.

  3. Медицинские показатели. Врачи-диетологи настаивают на вреде молочных продуктов людям с аллергией на лактозу, также и людям вообще.

Одна из крупных промышленных отраслей молочная, она соединила заводы по изготовлению разнообразных молочных изделий. В такие объединения вошли фирмы, что производят животные масла и консервы, сыр-брынзу с сухим молоком, а также иные молочные продукты.

В Российской империи до революции перерабатывали молоко подручными методами. В 1913 году производство масложира вышло на уровень 128.000 тонн с общим объёмом переработки промышленным путём 2.3 миллиона тонн.

Довоенный период

При Советском Союзе молокопроизводственная отрасль была самой огромной из пищевой промышленности. И уже в 30-х годах была хорошо развита за счёт индустриализации государства. В этот момент произошла коллективизация в сельском хозяйстве, и создавались все предпосылки для закупок и переработки молока.>

Потом построили самые мощные молокомбинаты в больших городах: Ленинград и Москва, Кисловодск, Сочи, Свердловск и другие. На все комбинаты были поставлены новейшие производственно-технологическое мощности.

В 1972 году насчитывалось более 2.300 комбинатов, которые производили сыры, жиры, молочную продукцию. В тот же год было переработано более 60% молока, которое производилось в государстве. Количество работающих на комбинатах составляло 350 тысяч рабочих и 36 тысяч инженеров и технических сотрудников.

Производилось более 250 типов продукции, в том числе 120 цельномолочной, сотни разных сыров и 20 видов молочных консервов и других продуктов в расфасованном виде.

Суммарная цифра выпущенной молочной продукции за год составляла одиннадцать миллиардов рублей. В 1973 году заводами было переработано свыше 51 миллиона тонн молока, а в 1972 – приблизительно 48 миллионов тонн. При всём этом молокопродукты были большим дефицитом.

Советский союз стоял на лидирующей позиции во всём мире по ВВП молока. Объём выработки в сутки некоторых заводов превышал 55 – 200 тонн, а большие перерабатывали до 1000 тонн.

Наше время

Молокозаводы производят большой ассортимент молочной продукции на автоматизированных и механизированных линиях разлива. Продукция разливается в пакеты, бутылки и в иную тару.

В своей работе, заводы используют автоматические линии производства.

В наше время все больше и больше появляется небольших заводов. Их размещают в маленьких поселках или фермах. Такие заводы имеют системы холодного и горячего водоотвода, электричество, канализационные сливы и отопление.

Небольшие цеха полностью оснащены необходимым оборудованием. Эти цеха модульные, их с лёгкостью можно собрать и перевезти в другое место.

Теперь, фермеры стали основными конкурентами для заводов, которые монополизировали рынок, так как затраты мини-заводов гораздо меньше, чем крупных.

На выставке можно увидеть образцы оборудования для линий розлива и обработки молока от отечественных и импортных производителей.

Рынок молочной продукции

Сегодня рынок молочной продукции может предложить покупателям массу интереснейших продуктов. Среди них есть и традиционные, а также и оригинальные, необычные. Молоко позволяет производить:

  • Привычный набор кисломолочных продуктов – кефир, творог, ряженка и так далее,

  • Топленое молоко, сливки и сгущенку,

  • Муссы и другие сладости, взбитые сливки.

Ассортимент молочной продукции постоянно пополняется – несмотря на то, что некоторым людям кажется, что ничего нового в этой сфере уже просто нельзя придумать, новинки все равно приходят, так что подобную работу можно назвать и творческой – ведь рынок молочной продукции действительно постоянно обновляется. Работа в этом направлении имеет значительные перспективы, и сомневаться в этом не приходится.

Однако не стоит считать, что рынок молочной продукции создает буквально идеальные условия для работы – здесь есть собственные типичные сложности, о которых тоже не стоит забывать.

Так, в частности, подобная работа предполагает деятельность с продукцией, которая подвержена быстрой порче – срок годности не велик, и потому приходится реализовывать ее активно, не говоря уже о том, что все перемещения от производителя через склады и в магазины тоже должны выполняться очень быстро, в противном случае придется терпеть урон.

Нельзя в этой сфере забывать и о санитарных вопросах, ведь молочные продукты становятся идеальной питательной средой для множества бактерий.

В целом важных аспектов имеется огромное число, но при внимательном отношении к проблеме этот бизнес позволит производить продукцию, которая будет ежедневно на столе у множества семей, и которая в любом случае будет активно раскупаться.

Невзирая на живой спрос на данный товар, на значительную покупаемость, организовать свое дело в данной сфере не всегда оказывается возможным, как и в иных направлениях.

Сложности возникают вполне типичные, и их возникает довольно много – нужно находить хороших поставщиков, имеющих возможность предоставить все нужное в достойном качестве и в минимальные сроки, а также и находить покупателей, в идеале оптовых, чтобы быстро и результативно продавать товар.

Техоснащение, востребованное для выполнения работ и хранения продукции, ее транспортировки, может оказаться труднодоступным, и в наибольшей мере это касается высокотехнологичных моделей. В полной мере удачные новые технологии тоже не становятся разглашаемыми, и, для того чтобы получить их, мало будет просто зайти в интернет.

Тенденции развития отрасли молочной продукции на выставке

Подходя к делу разумно, начать дело в данном направлении получится без лишних хлопот. Ведь для того, чтобы закрыть все трудные задачи в их многообразии, организовываются выставки, которые бывают в ЦВК «Экспоцентр» регулярно, собирая в дни работы тысячи предпринимателей.

Посетить выставку, например «Продэкспо», совсем не проблематично, билеты можно заказать посредством интернета, и стоимость будет вполне доступная – особенно если сравнить цену билета и те преимущества, которые обеспечит визит на выставку.

Вкладывать слишком много времени также не нужно – за пару дней вы сможете добиться таких целей, на которые в прочих ситуациях пришлось бы тратить многие месяцы.

На мероприятии собираются заинтересованные специалисты этого и близких направлений, все они готовы работать активно и предоставлять посетителям современные перспективные возможности.

В рамках мероприятия получается отнюдь не только развить деловые отношения, но и добиться реализации конкретных задач – найти поставщиков или клиентов, подобрать новейшее техническое оснащение, которое поможет действовать эффективно и с выгодой, ознакомиться с современными технологиями, с необычными возможностями и обеспечить выполнимость их внедрения в имеющееся производство.

Все это обеспечивает возможность дать существенный толчок к прогрессу и закрыть как главные, так и второстепенные проблемы.

А для того чтобы обеспечить максимальный результат от этого подхода, вполне достаточно просто предварительно подготовиться к активной работе, поставить главные задачи, и далее следовать этим пунктам – именно дисциплинированность и пунктуальность могут стать залогом успеха.

Еще важно поддерживать активность на выставке, и по этой причине многие компании отправляют туда самых коммуникабельных работников. Данных моментов вполне достаточно для достижения достойного результата и открытия новых перспектив.

Специалисты и крупнейшие промышленники молочной сферы рекомендуют не отказываться от возможности участия в таких мероприятиях, потому как сфера работы с молочной продукцией оказывается вовсе не простой по умолчанию, и дополнительные сведения и помощь лишними здесь не бывают.

Больше о поставках молочной продукции: напитков, масла, сыров; можно узнать на ежегодной выставке «Продэкспо».

Дистрибьюторы Молочной Продукции
Молочная продукция и её продажа
Молочная продукция