Продукты для ресторанов и кафе

Натуральные и высококачественные продукты для ресторанов и кафе станут залогом вашего успеха. Только с их помощью можно готовить самые вкусные блюда для клиентов, попробовав которые они захотят снова посетить ваше заведение.

Поэтому отдавайте предпочтение только свежим питательным продуктам и напиткам и позаботьтесь о том, чтобы они прибывали к вам на кухню своевременно и в значительном ассортименте.

Какие продукты могут понадобиться для ресторанов и кафе

Ассортимент подобных товаров чрезвычайно широк, и потому выбирать их необходимо в зависимости от профиля своего заведения.

Естественно, что для японского ресторана, например, нужны другие продукты питания, чем для французского.

А для итальянской пиццерии – не такие, как для венской кофейни. Однако существует определенный набор товаров пищевой промышленности, которые востребованы практически всегда и везде.

К ним относятся:

  • мука и крупы;
  • сливочное и растительное масло;
  • мясные продукты;
  • рыба;
  • молочные продукты и сыр;
  • рыбные консервы и пресервы;
  • полуфабрикаты;
  • колбасы и копчености;
  • кетчупы, майонезы и соусы;
  • фруктовые и овощные консервы;
  • свежие фрукты и овощи;
  • кондитерские изделия;
  • сахар;
  • макароны;
  • чай, кофе, какао;
  • слабоалкогольные, крепкие или безалкогольные напитки.

Имея в своем распоряжении все перечисленные выше виды продуктов, можно готовить для посетителей кафе и ресторанов любые блюда.

Кроме того, у владельцев подобных заведений сегодня есть возможность приобрести экзотические деликатесы, чтобы разнообразить свое меню. Это очень важно, ведь конкуренция на рынке весьма высока, и, чтобы произвести впечатление на клиентов, необходимо проявить изобретательность.

Где закупить качественные и свежие продукты для ресторана или кафе

Чтобы привлечь внимание клиентов и завоевать их доверие, руководство кафе или ресторана должно позаботиться о том, чтобы в заведении подавалась исключительно вкусная и свежая еда. А значит, вам понадобится надежный поставщик, способный обеспечить поваров всем необходимым.

Требования, предъявляемые к поставщикам:
  1. Широкий ассортимент товаров, который будет включать в себя все, что нужно для меню.

  2. Высокое качество продукции, подтвержденное официальной документацией.

  3. Экологическая безопасность продукции, соответствие ее действующим нормативам и законодательным документам.

  4. Наличие в ассортименте исключительно свежих товаров.

  5. Обязательность, надежность.

  6. Высокое качество организации процесса доставки. Важно, чтобы продукты для ресторанов и кафе доставлялись вовремя и в необходимом объеме. Нарушение этого правила может отразиться на качестве обслуживания ваших клиентов.

  7. Отличная репутация, подтвержденная годами сотрудничества с другими предпринимателями.

Несколько слов о выборе напитков для кофе и ресторанов

Не только хорошие свежие продукты питания необходимы для организации бесперебойной работы кафе или ресторана. Огромное значение имеют также напитки. Они должны отличаться высоким качеством и быть представленными в широком ассортименте.

Вам понадобятся:

  • безалкогольные освежающие напитки;
  • слабоалкогольные освежающие напитки;
  • крепкие напитки;
  • чай, кофе, шоколад.

Имея в своем распоряжении широкий выбор вкусных и качественных напитков, вы сможете предложить своим клиентам не только шикарное меню, но также достойную винную или коктейльную карту. А это немаловажно, поскольку напитки посетители кафе и ресторанов заказывают всегда.

Вы владеете собственным заведением общественного питания, баром или гостиницей? В таком случае позаботьтесь о том, чтобы найти хорошего поставщика продуктов питания и напитков. Подумать об этом необходимо еще до открытия заведения общественного питания.

А если вас не устраивают условия сотрудничества с тем или иным поставщиком, обратитесь к другому.

Сегодня многие специализированные компании предлагают подобные услуги, а значит, перед предпринимателями открываются прекрасные возможности для выбора.

Зарубежные производители и трейдеры продовольствия для общепита

Пищевая промышленность – наиболее перспективная область производства. В нынешнее время рыночные условия обеспечивают постоянный прирост производственных объемов заводов и фабрик.

А использование первоклассного сырья и современного оснащения позволяет выпускать продукцию более высокого качества. Большую роль во всемирной промышленности играют компании, изготавливающие продукты питания.

Ресторанный комплекс также активно развивается. Такая тенденция объясняется достаточно необычайным спросом среди населения. Этим умело пользуются компании, которые поставляют продукты питания для кафе и ресторанов.

Отмечается, что темпы развития предприятий общественного питания в РФ постоянно растут. Конкуренция весьма большая, но это не останавливает процесса открытия новых заведений общепита. А сами кафе, рестораны, бары способны биться за каждого посетителя.

Инвестирование в общепиты должно учитывать тот факт, что все заведения такого рода относятся к неотъемлемым элементам городского окружения. А это значит, что само кафе, бар или ресторан должен находиться на том же уровне развития, что и само поселение, его культура, и дополнять их.

В логистической цепи функционируют производители, поставщики и реализаторы. Все эти компании тесно связаны между собой. Стоит отметить, что определенные организации берут на себя обязанности 2-3 компаний, выполняя, таким образом, комплексную работу.

Иностранные поставщики и производители продукции для кафе представлены следующими списком предприятий:

  1. Арени. Армянская организация была основана в 2005 году. Это официальный дистрибьютор «Веди-Алко», которая занимается поставками элитных спиртных напитков в рестораны РФ. Компания сотрудничает с ресторанами премиум-класса.

  2. Ветроэлитэ. И хотя компания не производит никакого продовольствия, она поставляет нестандартные стеклянные емкости, широко используемые на кухне предприятий общественного питания. В перечне товаров компании находятся следующие изделия:
    • бутыли;
    • банки;
    • пробки;
    • бутыли.
    В ассортименте продукции найдутся и весьма оригинальные изделия. Они способны удовлетворить нестандартные запросы поваров. В наличии есть и готовые товары.

  3. Элит Груп. Армения. Предлагает продукты для столовых и ресторанов. Предприятие относится к многопрофильным фирмам. Основная продукция – тушенка. На производстве используется свиное мясо, говядина и баранина. Много внимания «Элит Груп» уделяет продукции из утятины. Кроме того пользуются популярностью и соки, производимые армянской организацией.

Отечественные предприятия, предлагающие продукты питания для кафе, ресторанов, баров, столовых

Перечень российских предприятий, которые участвуют в крупных выставках, достаточно обширен и продолжает расти. Стоит рассмотреть некоторые предприятия, которые обеспечивают заведения общественного питания своей продукцией.

  1. Madeo. Организация продвигает ароматный кофе. Свежий, обжаренный продукт пользуется спросом среди высококлассных кафе и ресторанов. Кроме того, к Мадео обращаются и торговые точки. Организация продает вспомогательные изделия для кофепития.

  2. Нэфис. ТМ Profood направлена на удовлетворение требований сегмента b2b. Современная рецептура товаров и технологии полностью отвечают требованиям рынка общепита и его участников.

  3. Элитные сорта ООО. Поставляет в рестораны и кафетерии элитный цейлонский чай. Заведения общественного питания с удовольствием сотрудничают с организацией.

  4. Останкинский мясоперерабатывающий и молочный комбинат. Организует поставки мясных изделий, молочной продукции и полуфабрикатов в рестораны. Предлагает товары оптом и в розницу.
Все предприятия из данного списка предлагают продукты для ресторанов, кафе и баров. Все изделия отвечают современным требованиям и ГОСТу.

Как выбрать поставщика продуктов для ресторанов?

Качество снабжения заведений HoReCa напрямую влияет на отношение к конкретному бару, ресторану или кафе.

Использование второсортных продуктов или поддельного алкоголя не просто подрывает репутацию, но и может грозить административной ответственностью.

С другой стороны всегда свежие овощи, проверенные поставщики мяса и надежный партнер-дистрибьютор различных напитков – существенная часть успеха любого общепита.

Оригинальное оформление меню, вышколенные официанты и продуманный интерьер не значат ничего для клиента, который в комплексе с этим не получил вкусное блюдо.

Правильные продукты для ресторанов и умелый повар – гарантия хороших отзывов и постоянных клиентов.

Опытный владелец заведения общественного питания точно знает, где именно стоит искать подводные камни при заключении договора с дистрибьютором:

  1. Качество. Личная проверка органолептических показателей и обязательное указание в контракте условия возврата некондиционного товара – главный залог успешных отношений. Лучше всего выбирать расположенные рядом с городом фермерские хозяйства, что работают на региональный рынок и имеют существенные обороты или же только начинающие развиваться компании органического сельского хозяйства. При минимальных оборотах экологичность пищи гарантировано будет привлекать больше клиентов.

  2. Многозадачность. Найти поставщика с уже налаженными международными контактами – настоящая удача. Многие компании-дистрибьюторы готовы предложить выгодные условия сотрудничества в том случае если все продукты ресторан или кафе будет закупать именно у них. Такое снабжение «под ключ» удобно двум сторонам, особенно если поставщик работает с компаниями, что завозят экзотические фрукты, рыбу и специи, которые иначе обошлись бы в несколько раз дороже.

  3. Своевременность. Нет поставки – нет продаж, понести убытки по причине чужой ошибки в бизнес-деятельности, связанной с общественным питанием, достаточно просто. Продукты для ресторанов должны доставляться точно в срок, поэтому лучше выбирать компанию-партнера с собственным автопарком и оговорить неустойку.

  4. Квалификация. Для владельцев крупной сети важно, чтобы каждое из заведений работало как надо. Неправильно составленная заявка-заказ, отгрузка ошибочных позиций, отсутствие связи с поставщиком в случае непредвиденных ситуаций и другие проявления некомпетентности могут привести к серьезным проблемам. При заключении договора с дистрибьютором стоит проверить, достаточный ли у него штат и его опыт работы.

Где найти поставщиков продуктов для ресторанов (HoReCa)?

Идеальным местом для поиска новых поставщиков, доставляющих продукты для ресторанов, а также партнеров в других аспектах деятельности HoReCa, является крупнейшая в СНГ международная выставка «Продэкспо», которую ежегодно организует в Москве  «Экспоцентр».

Кроме того, именно здесь можно стать участником отраслевых форумов и семинаров, провести рыночные исследования спроса и предложения, а также заручиться поддержкой средств массовой информации и государства.

Каждый экспонент готов предоставить сертификаты качества своей продукции и открыт к диалогу о взаимовыгодном сотрудничестве.

Именно на выставке «Продэкспо» можно найти проверенных производителей и поставщиков продуктов для ресторанов.

Продукты питания для кафе, ресторанов, баров, столовых на интернациональной экспозиции

Отечественная продовольственная индустрия, несмотря на бурное развитие, переживает сейчас не лучшие времена. Сейчас она требует решения наиболее острых вопросов, связанных с нехваткой продуктов питания и их подорожанием.

Многие предприятия, которые стремятся к собственному продвижению и развитию сегмента, углубляются в выставочную деятельность. Презентуя свою продукцию, передовые технологии и рецептуру приготовления, они вносят свой вклад в отрасль. Вместе с организациями улучшается и качество продуктов для баров и ресторанов.

В число крупнейших выставок относится проект под названием «Продэкспо». По традиции экспозиция проходит в феврале.

В экспозиции примут участие организации, предлагающие свою продукцию в заведениях общественного питания, в точках розничной продажи и другие компании, связанные с продовольственной индустрией.

Профессионалы экспозиционной деятельности занимаются организацией центрального события на максимально высоком уровне. Потому оно оказывает колоссальное влияние на внедрение передовых технологий в соответствующем сегменте продуктовой промышленности, являясь двигателем прогресса.

Главная задача проекта – повысить эффективность функционирования научно-технических объединений, предприятий по изготовлению продукции. При этом не стоит даже говорить, что выставка «Продэкспо» будет отличной площадкой для поиска ценных кадров, бизнес-партнеров. Здесь можно заключить выгодные сделки с иностранными предприятиями крупных компаний и небольших региональных объединений.

Достаточно важным вопросом для развивающихся предприятий станет и поиск инвесторов, которые внесут свой вклад в организацию, помогут поднять ее на другой уровень.

Экспоненты представят обширный список продуктов для ресторана, клуба, суши-бара и других заведений. На выставке будет присутствовать ведущие компании продовольственной индустрии. Потому можно утверждать, что это масштабнейшее событие в отрасли.

Для проведения экспозиции были выделены несколько павильонов и все залы для конференций и семинаров. В ходе проекта будут представлены новые возможности продуктового рынка.

Хотите найти достойного поставщика продуктов для ресторана и кафе? Тогда не упустите возможности заглянуть на специализированную выставку международного формата «Продэкспо».

Чтобы посетить выставку, необходимо предварительно зарегистрироваться. А став участником мероприятия, вы сможете получить максимум полезной информации о самых распространенных сегодня напитках, продуктах питания и сырье для их производства.

Здесь будет представлен широчайший ассортимент товаров самого высокого качества. Так что найти хорошего поставщика продукции для заведения общественного питания не составит большого труда.

Примеры современных продуктов питания для кафе, ресторанов, баров, столовых вы обязательно сможете увидеть на ежегодной выставке «Продэкспо».

Доставка продуктов в рестораны и кафе
Хранение поставка доставка продуктов для ресторанов
Продукты питания для кафе ресторанов баров столовых