Итоги конкурса «Гастрономическое впечатление/Taste experience-2019» будут подведены на «Продэкспо-2020»
Профессиональный туристский конкурс «Гастрономическое впечатление/Taste experience» проводится с 2016 года и является долгосрочным проектом, инициированным Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и Российским государственным университетом туризма и сервиса для маркетинговой и информационной поддержки производителей товаров и услуг в российских регионах в условиях импортозамещения и создания комфортного пребывания для иностранных туристов.
Миссия конкурса – привлечь внимание к вопросам продвижения локальных территорий субъектов Российской Федерации через традиции и/или инновации в производственно-хозяйственной деятельности по выращиванию сельскохозяйственного и животноводческого сырья, его промышленной и ремесленной переработке, культуре торговли и потребления готовых продуктов питания и напитков.
В настоящее время идет прием заявок и конкурсных материалов участников. С условиями конкурса можно подробно познакомиться на сайте http://tour-taste.ru, требования к заявкам и конкурсным материалам изложены в Положении о конкурсе. Прием заявок продлится до 26 января 2020 года.
11 февраля 2020 года при поддержке АО «ЭКСПОЦЕНТР» состоится круглый стол «Российское гостеприимство», в рамках которого будет организована Торжественная церемония подведения итогов и награждения победителей и лауреатов профессионального туристского конкурса «Гастрономическое впечатление/Taste experience-2019».
Целью мероприятия является формирование коммуникационной площадки между производителями продуктов питания и напитков, представителями организаций туристкой индустрии и администрациями регионов, обмен лучшими практиками по формированию и продвижению качественного отечественного турпродукта с учетом гастрономических традиций и национальных особенностей регионов.
Программа круглого стола предполагает обсуждение следующих вопросов:
- торгово-промышленные палаты «точки контакта» отечественных производителей гастрономии и индустрии туризма;
- рынок туризма – перспективы для производителей продуктов питания и напитков;
- гастрономические элементы в современных туристских продуктах;
- развитие федеральных проектов в сфере гастрономического туризма;
- система продвижения гастрономических брендов на рынке туризма;
- традиции православной трапезы и туризм;
- возрождение традиционных производств и гастрономические реконструкции;
- гастрономический сторителлинг;
- региональные продуктовые бренды и создание культурного пространства
и многое другое.
По вопросам участия в конкурсе консультации можно получить:
Кривошеева Татьяна, исполнительный директор
конкурса «Гастрономическое впечатление/Taste experience»,
Тел.: +7 (916) 227-07-24;
E-mail: tour-taste@yandex.ru