Справочный центр: 8 (800) 707-37-99
Новости
13 / 02 / 2020

На выставке «Продэкспо-2020» состоялись главные форумы алкогольной отрасли

ХV Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2020» и VI «Винный Форум» прошли сегодня в ЦВК «Экспоцентр» в рамках крупнейшей  продовольственной выставки страны - «Продэкспо-2020». Отраслевые эксперты, ведущие  производители и поставщики алкогольной продукции, представители органов власти, профильных организаций обсудили широкий спектр тем, связанных с развитием и регулированием отечественного рынка спиртных напитков.

Главной темой «АлкоКонгресса» стала «Регуляторная гильотина: от регламентов до законов». Как пояснил во вступительном слове руководитель Оргкомитета «АлкоКонгресса» Юрий Юдич, суть регуляторной гильотины состоит в том, чтобы избавиться от ненужных устаревших регламентов, тормозящих развитие бизнеса и экономики в целом.

Участники состоявшегося следом «Винного Форума» сосредоточили внимание на обсуждении дальнейшего развития рынка в условиях вступления в силу принятого в декабре прошлого года Федерального закона «О виноградорстве и виноделии в Российской Федерации». По мнению   начальника контрольно-финансового управления ФАС Владимира Мишеловина, «принятый закон – это прорыв в будущее и, по сути, является окончанием антиалкогольной кампании конца прошлого века». Для российских   виноградорей и отечественного виноделия открываются новые перспективы на ближайшие годы, сказал он.  

В рамках «Винного Форума» состоялось знаковое событие для известных участников рынка – подписание многостороннего меморандума о сотрудничестве между Евразийским бизнес-альянсом (ACIR/ACEA), Федерацией рестораторов и отельеров, ведущим российским дистрибьютором вин Palais Royal, испанским производителем вин Roqueta Origen, и торговой сетью «Лента».

По завершении «АлкоКонгресса» и «Винного Форума» прошла церемония награждения победителей конкурса «Винный Гид Продэкспо».

Накануне были награждены победители  еще одного масштабного состязания – XXII Международного дегустационного конкурса «Продэкспо». В 2019 году в конкурсе приняла участие 221 компания из 24 стран мира, в их числе практически все лидеры алкогольной отрасли, как производители, так и дилеры. В соответствии с международной практикой дегустация проводилась  до начала выставки. Напитки, награжденные медалями конкурса, приобретают официальное признание как лучшие напитки на рынке России. Церемония награждения

Сайт выставки http://www.prod-expo.ru/

Пресс-служба АО «Экспоцентр»