Справочный центр: 8 (800) 707-37-99
Новости
15 / 05 / 2020

Сергей Лищук: рынки не замерзают до нуля
(идеи для пищевых производств: как действовать, чтобы не проиграть)

Каковы масштабы кризиса 2020 года? Какие продовольственные товары будут востребованы в ближайшее время и на трехлетнюю перспективу? Что сейчас необходимо делать пищевым производствам, чтобы не проиграть в схватке с вирусом и кризисом? На эти непростые вопросы отвечает Сергей Лищук, управляющий партнер консалтинговой компании Retail4you.

Видео подготовлено проектом «Центр Закупок Сетейтм» в рамках подготовки к выставке «Продэкспо-2021» и Центру Закупок Сетейтм.

Смотрите видео! Интересно, кратко и просто о сложном и нетривиальном:

ЦИТАТЫ ИЗ ВЫСТУПЛЕНИЯ

Сергей Лищук, управляющий партнер консалтинговой компании Retail4you: «Если делать простые расчеты, окажется, что даже в 2022 году экономика не достигнет такого уровня, который мы имели в 2019 году».

«На мой взгляд, мы совершенно недооцениваем влияние текущей ситуации на экономику России и как предприниматели не готовим свои компании к тому, что произойдет в ближайшее время».

«Если вы делали качественные премиальные товары, это здорово: они более или менее защищены и вряд ли можно ожидать драматичного снижения продаж».

«Если вы делали товары в средней ценовой группе, ожидайте резкого снижения спроса».

«Нижний ценовой сегмент увеличится более чем в два раза».

«Успевайте сделать новые, более дешевые товары, чтобы поймать этот только образующийся спрос. И именно эту тему необходимо предлагать сетям. Они уже понимают, что вчерашний покупатель, покупатель 2019 года сильно изменился».

«Рынки не замерзают до нуля».

«Покупателю нужны удовольствия. Нужны драйв и качество жизни. Ему все равно нужно что-то для души, для удовольствия, для жизни. Вопрос, сколько денег у него для этого есть? Если эта сумма сократится в разы, значит, и мы должны предоставить товары, которые будут стоить значительно дешевле, чем раньше».

«Сети буду искать более дешевые товары».

По вопросам участия в Центре Закупок СетейТМ: https://clck.ru/NBCRF

По вопросам консультации с Сергеем Лищуком: https://clck.ru/NUHXM