Новости
19 / 02 / 2021

«ССЛ-Контур» – с заботой об окружающей среде

«ССЛ-Контур» – с заботой об окружающей среде Компания «ССЛ-Контур» представит на выставке «Продэкспо-2021» решения, позволяющие снизить воздействие на окружающую среду.

Группа компаний CCL Industries, частью которой является «ССЛ-Контур», в своей деятельности придерживается принципов заботы об окружающей среде и поэтому постоянно работает над созданием максимально экологичных продуктов и процессов. Следуя заданным стандартам и стремясь помочь не только экологии, но и производителям, «ССЛ-Контур» предлагает самоклеящиеся и термоусадочные этикетки из материалов, повышающих эффективность переработки различных видов первичной упаковки продукта, таких как пластиковые бутылки и стаканчики, а также стеклянные бутылки и баночки.

«ССЛ-Контур» – с заботой об окружающей среде

Так, например, смываемая самоклеящаяся этикетка EcoStream полностью отделяется от бутылки в горячем щелочном растворе, стандартно используемом при отмывке тары, не загрязняя этот раствор клеем и типографской краской. Все имеющиеся аналоги не могут обеспечивать промышленную переработку, например, ПЭТ-тары в связи с идентичностью свойств и невозможностью их разделения в процессе сортировки.

На выставке также будут представлены термоусадочные рукава, произведенные из уникальной термоусадочной пленки EcofloatТМ, разработанной специалистами ССЛ. В процессе промышленной переработки тара, произведенная из различных типов пластика, размельчается вместе с нанесенной на нее этикеткой. В водном растворе перерабатываемая масса разделяется на две фракции: размельченная этикетка EcoFloatTM всплывает на поверхность, в то время как масса тарного пластика оседает на дне. Это позволяет эффективно разделить фракции и использовать тарный пластик для дальнейшей 100% переработки в аналогичный продукт.

Предлагаемые «ССЛ-Контур» решения помогают эффективно решать задачи, связанные с реализацией политики уменьшения воздействия на окружающую среду.

Приглашаем на стенд «ССЛ-Контур» в павильон №7, зал 2, стенд №72B10.