Новости
31 / 03 / 2021

Подписание соглашения о сотрудничестве в сфере образовательного и научного развития на «Продэкспо-2021»

12 апреля 2021 года в Москве, в «ЭКСПОЦЕНТРЕ» на Красной Пресне, в рамках церемонии торжественного открытия 28-й международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» состоится подписание соглашения о стратегическом сотрудничестве в сфере образовательного и научного развития между «Национальным Союзом Мясопереработчиков» и Московским государственным университетом технологий и управления им. К.Г. Разумовского.

Союз мясопереработчиков уделяет серьезное внимание вопросам подготовки профессиональных кадров для решения проблем развития отрасли, внедрения современных форм и технологий работы, повышения эффективности планирования и улучшения производительности труда.

Учитывая важность данного вопроса для развития отрасли и образовательной среды, сближения интересов бизнеса и науки, необходимо налаживать системное взаимодействие с образовательными организациями, занимающимися подготовкой кадров для отрасли.

Сотрудничество с профильными вузами на системной основе будет способствовать привлечению внимания к проблемным вопросам профессиональной подготовки кадров, повышения профессиональной мобильности молодежи, выявления и развития востребованных на рынке труда компетенций.

Площадка для подписания подобного соглашения выбрана не случайно: на выставке «Продэкспо» традиционно представлено продовольствие со всего мира: от базовых продуктов и напитков на каждый день до изысканных деликатесов, а также органическое, спортивное питание, питание для здорового образа жизни, халяль, кошер, экзотические продукты. Именно к «Продэкспо» производители приурочивают запуск новых продуктов, торговых марок и брендов. Там же на «Продэкспо-2021» будет запущен новый формат работы отраслевого бизнес-объединения и профильного вуза.