Новости
19 / 04 / 2021

Отзывы участников и гостей выставки «Продэкспо-2021»

Петр Чекмарев, заместитель председателя кабинета министров Чувашии – полпред Чувашии при Президенте РФ:

- Выставка необходима для продвижения продукции, которую нужно презентовать, чтобы продвигать как по стране, так и за ее пределами. Эта площадка очень важна и интересна для Чувашской Республики. Она позволяет выставить здесь лучшие товары. Республика по-своему уникальная. Это экологически чистая территория нашей страны с трудолюбивым чувашским народом, что находит воплощение в хорошей качественной продукции.

На этой выставке из более 1500 участников 1300 с лишним – российские производители, остальные – иностранные. Выставка интересна еще и тем, что здесь можно посмотреть, как свою продукцию представляют предприятия других регионов России, а также иностранные компании. Это своего рода учёба, разведка, перенятие опыта. Это встречи, знакомства и многое другое. Мы стимулируем наши предприятия, чтобы они приезжали на эту выставку, чтобы на следующий год их количество в качестве участников увеличилось, чтобы о них знали не только в России, но и на мировых рынках.

Франческо Пенсабене, директор Московского представительства Агентства ИЧЕ:

- Выставка «Продэкспо» - это самое главное событие для итальянских поставщиков на российском рынке. Кроме того, продовольственный сектор очень важен для Италии, поэтому мы не могли не принять участие в этом важном мероприятии. Российский потребитель – это потребитель утонченный, с высокими запросами. Именно поэтому он ценит итальянскую продукцию – красивую, добротную. Итальянская кухня подтверждает свою значимость для российских потребителей. Не случайно она стоит на третьем месте после национальной кухни и кавказской кухни в числе предпочтений россиян.

В прошлом году Италия поставила в Россию продуктов питания более чем на миллиард евро и по многим позициям занимает первое или второе место. Итальянская кухня для российского потребителя – это, прежде всего, вкус, правильное питание и давние глубокие гастрономические традиции. Италия еще раз подтвердила высокий уровень своего участия на российском рынке и, в частности, на выставке «Продэкспо», на которой, несмотря на пандемию и все сложности, представлены 32 итальянские компании.

Евгений Исаев, генеральный директор ООО «Русский рыбный мир»:

- Мы являемся постоянными давними партнерами «Экспоцентра» и участвуем в выставке «Продэкспо» с 2003 года. Нам здесь очень нравится, место прекрасное – первый павильон. Стенд у нас двухэтажный. Мы все соскучились, поскольку была пандемия. Очень хотели увидеть наших партнеров. Более того, наши партнеры нам постоянно звонили, заваливали письмами, сообщая, что хотят приехать, пообщаться. Поэтому мы просто не могли в этом году не участвовать.

Мы представляем товары длительного хранения и деликатесную продукцию. У нас не было спада в прошлом году, поскольку люди стали запасаться товарами длительного хранения во время пандемии. Более того, мы развили новые технологии, разработали массу предложений для наших партнеров, которые постоянно интересуются. В их числе и федеральные ритейлеры, и крупнооптовые компании, и наши дистрибьюторы. Они заинтересованы в продвижении продукции, чтобы рынок был насыщен российским качественным товаром.

Выставка – это место, где встречаются друзья, партнеры, которые хотят побеседовать, посмотреть друг другу в глаза, пожать друг другу руки. Ведь никакое видео- или телефонное общение не заменит приятной доброй встречи.

Лианна Абелян, заведующая Отделом международных проектов Фонда виноделия и виноградарства Армении:

- Мы стараемся постоянно участвовать в выставке «Продэкспо», поскольку наши винодельческие компании имеют большую заинтересованность в рынке России. Россия – первый рынок сбыта для винодельческой продукции Армении. Надо также находить своих дистрибьюторов, импортеров, повышать узнаваемость армянских вин на российском рынке и увеличивать объемы продаж. Мы используем «Продэкспо» для расширения и повышения узнаваемости наших марок. Здесь очень много импортеров, дистрибьюторов, ритейлеров, которые находят своих клиентов. У нас были удачные договоры после выставки. Выставка также привлекает высокой культурой ее организации. Всегда очень приятно с организаторами сотрудничать.

Рафаэль Эчаваррия, интернациональный продавец CUBAPLUS:

- Выставка «Продэкспо» для нас очень важная, поскольку дает возможность сотрудничать со многими компаниями и предприятиями Российской Федерации. Кубинские продукты отличает высокое качество. На выставке мы также видим много российских продуктов, которые мы можем употреблять в нашей стране. Выставка очень хорошо организована. В этот раз я был поражен, насколько все быстро было сделано для участия в ней. Уже первый день выставки показал большие возможности для налаживания контактов с разными компаниями и представителями бизнеса.