Справочный центр: 8 (800) 707-37-99

«Агрокомплекс» запустил в продажу выдержанные сыры «Николаевские сыроварни»

21 / 06 / 2022

«Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева сообщил о начале промышленного выпуска и продажи выдержанных сыров торговой марки «Николаевские сыроварни».

Ожидается, что сыры новой коллекции Selection – Parmesan Gold, Gruyere Original, Emmental Gold и Gouda Gold – появятся на полках торговых сетей в июне.

«Планируемый объем производства коллекции Selection – 51 тонна в ассортименте в год. По мнению экспертов, продукты премиальной сырной линейки по вкусовым и внешним качествам не уступают европейским аналогам. Эти сыры изготовлены из отборного молока и имеют длительный срок созревания, что делает их вкус и аромат более выраженными и изысканными. В отличие от полутвердых сыров завода, эти продукты созревают длительно, более двенадцати месяцев, за счет чего имеют более плотную структуру», – рассказала директор ООО «Сыры Кубани» Юлия Харевич.

Выдержанные сыры производит самый современный в России роботизированный завод «Сыры Кубани», открытый в Краснодарском крае пять лет назад. Для достижения высокого и стабильного качества продукции на сыродельном заводе автоматизированы все этапы от производства до созревания и хранения сыров. Здесь перерабатывается до 500 тонн молока и до 450 тонн сыворотки в сутки, с потенциалом 600 и 550 тонн соответственно.

Сейчас под маркой «Николаевские сыроварни» выпускается более 20 видов сыров общим объемом до 58 тонн готовой продукции в сутки. Всего в ассортименте производства 39 наименований: полутвердые и твердые, свежие сыры и Pasta Filata, творог, масло, сухие молочные продукты. Продукты бренда регулярно получают признание международных, всероссийских и региональных конкурсов.

Для справки

«Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева (бренды «Агрокомплекс Выселковский», «Николаевские сыроварни», Labinsk Beef) занимает второе место в России по производству молока, четвертое – по мясу, пятое – по сахару, третье – по площади сельскохозяйственных земель и первое – по их стоимости. Агрохолдинг полного цикла объединяет 29 сельхозпредприятий, более 600 розничных магазинов, 32 тысячи сотрудников. В перечень направлений деятельности компании входят животноводство, растениеводство, переработка сельскохозяйственной продукции, производство продуктов питания, розничная торговля. Компания реализует обширную инвестпрограмму, активно развивает экспортное направление.

Приглашаем посетить стенд «Агрокомплекса» им. Н.И. Ткачева на «Продэкспо-2023» с 6 по 10 февраля в «ЭКСПОЦЕНТРЕ» на Красной Пресне!