Справочный центр: 8 (800) 707-37-99

Новости

15 / 02 / 2013

Новый проект «Экспоцентр» – за выставки без контрафакта» вызвал интерес у экспонентов и посетителей «Продэкспо-2013»

Выставка «Продэкспо-2013» стала стартовой площадкой для нового проекта «Экспоцентр» – за выставки без контрафакта», реализация которого позволит исключить демонстрацию контрафактной продукции на выставках в ЦВК «Экспоцентр».

Проект «Экспоцентра» заинтересовал экспонентов и посетителей «Продэкспо-2013». Новая инициатива вызвала много вопросов у представителей компаний, работающих на продовольственном рынке России, прежде всего у производителей алкогольных и слабоалкогольных напитков и других сегментов рынка. Все дни работы выставки на  специальном стенде высокопрофессиональные юристы проводили консультации и отвечали на вопросы о целях и задачах нового проекта, российском законодательстве, существующей практике и возможностях в области правовой защиты интеллектуальной собственности.  

Теперь компании – экспоненты могут не только выявить факт демонстрации на выставках контрафактной продукции, но также получить оперативную правовую помощь, узнать о механизмах защиты своих исключительных прав.

Стоит отметить, что «Экспоцентр» не принимает участия в разрешении споров между экспонентами, однако может предоставить информацию о коммерческих организациях, готовых выступить в роли представителей той или иной стороны, а также о государственных органах, в которые экспоненты могли бы обратиться за защитой своих прав и интересов.

Впервые в практике выставочного дела на «Продэкспо-2013» по запросу компаний – экспонентов были предоставлены справки, подтверждающие демонстрацию на выставке продукции, маркированной уже зарегистрированными на территории Российской Федерации товарными знаками. Такой вид подтверждения демонстрации на выставке особенно актуален для компаний, которые, получив правовую охрану товарного знака на территории нашей страны, по каким-либо причинам еще не успели начать продажи товаров, маркированных таким знаком.

Проект «Экспоцентр» – за выставки без контрафакта» в отличие от существующих в России проектов схожей тематики носит постоянный характер и будет действовать на всех выставках, организуемых «Экспоцентром», а также нашими партнерами, которые  захотят присоединиться к проекту.

Мы уверены, что реализация данного проекта сделает участие в выставках более прозрачным и привлекательным, в том числе для иностранных фирм, которые опасаются выхода на российский рынок из-за проблем, связанных с нарушением исключительных прав. И, в конечном итоге, участие компаний в проекте «Экспоцентр» – за выставки без контрафакта» будет способствовать оздоровлению ситуации на российском рынке, развитию добросовестных конкурентных отношений между всеми его участниками.

 

Пресс-служба ЗАО «Экспоцентр»