Справочный центр: 8 (800) 707-37-99

Новости

12 / 07 / 2013

Доказано: «Продэкспо» – крупнейшая выставка в России по объему площадей, охвату рынка и профессиональному интересу

Руководство Торгово-промышленной палаты РФ и президиум Российского союза выставок и ярмарок утвердили Общероссийский рейтинг выставок 2011–2012 гг., сформированный по инициативе ТПП РФ и РСВЯ.

Общероссийский рейтинг признал «Продэкспо-2012» «Самой крупной выставкой России» по тематике «Продукты питания» в номинациях «Выставочная площадь», «Профессиональный интерес», «Охват рынка».

К слову, по итогам рейтинга, наименование «Самая крупная выставка России 2011–2012 гг.» присвоено четырем выставкам ЦВК «Экспоцентр» (каждой – в своей тематике в одной или нескольких номинациях), 12 выставок признаны «Лучшими выставками России 2011–2012 гг.» (каждой – в своей тематике во всех номинациях).

Общероссийский рейтинг выставок формируется на основе статистических данных, проверенных и подтвержденных в ходе независимого аудита, проводимого в соответствии с международными правилами под контролем Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ). Техническим оператором рейтинга выступила компания «РуссКом Ай-Ти Системс» – независимый выставочный аудитор, аккредитованный во Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российском союзе выставок и ярмарок (РСВЯ).

Рейтинг составляется в начале каждого календарного года. В него включаются все выставки, проведенные на территории Российской Федерации отечественными и иностранными компаниями и прошедшие независимый аудит в прошлом и/или позапрошлом году, то есть за два последних года.

Организаторам выставочных мероприятий рейтинг позволяет более точно позиционировать себя на рынке выставочных услуг на основе независимой сравнительной оценки, а для экспонентов и посетителей, отраслевых отечественных и зарубежных объединений предпринимателей рейтинг становится эффективным инструментом для выбора интересующих их выставок.