Справочный центр: 8 (800) 707-37-99

Новости

18 / 02 / 2014

Лучшие дегустаторы России определили победителей

Около 900 напитков со всего мира было подано на Дегустационный конкурс международной выставки «Продэкспо-2014», которая состоялась в ЦВК «Экспоцентр» на прошлой неделе.

Конкурс проводился в 16-й раз. В нем приняло участие 231 предприятие, включая лидеров алкогольной отрасли - как производителей, так и дилеров зарубежных фирм. По словам организаторов конкурса из компании «Столичный Стиль», он стал  бесспорным лидером дегустаций в России и по количеству участников, и по образцам, представленным на суд авторитетной комиссии, в которую вошли лучшие отечественные дегустаторы.  

Существенно увеличили свое участие в этом соревновании такие страны, как Франция, Италия, Испания и Португалия. Дегустация проходила за две недели до начала выставки, что позволило экспертам тщательно оценить качество и органолептические свойства каждого выставляемого образца продукции.

Напитки-победители были отмечены золотыми, серебряными и бронзовыми медалями, лучшие напитки в отдельных категориях награждены медалью «Звезда Продэкспо». Высшие награды конкурса - Гран-при - получили:

  • портвейн Porto Messias Colheita 1964 (CAVES MESSIAS S.A. AND DELTA CLUB, Португалия)
  • коньяк ОС Екатеринодар-30 (ЗАО «Новокубанское», Россия)
  • водка KREMLIN AWARD (ООО «Лудинг», Россия)
  • водка Козацька Рада Класична (ООО "Национальная водочная компания", Украина)
  • водка ЯСЕНЬ ОСОБЫЙ (ООО «Немирофф водка Рус», Россия)
  • водка ТАТАРСТАН (ОАО «Татспиртпром», Россия)

Итоги конкурса

В дни работы выставки также прошел АлкоКонгресс на «Продэкспо-2014». Его участники провели всесторонний анализ ситуации в алкогольной отрасли, обсудили вопросы, связанные с государственным регулированием, акцизной политикой и инвестициями.

Отдельными темами для дискуссий стали: «Влияние Таможенного союза на российскую алкогольную отрасль», «Российское виноградарство и виноделие на пути к потребителю – роль государства и бизнеса», «Потребление легального и нелегального алкоголя в России и целый ряд других.  

Большое внимание было уделено не только подведению итогов, но и оценке  перспектив развития отрасли. 

Начальник Управления контроля органов власти ФАС России Владимир  Мишеловин образно сравнил АлкоКонгресс с «коллективным интеллектом алкогольного рынка, который позволяет общими усилиями нарисовать картину ближайшего будущего отрасли, выделить наиболее острые проблемы».   

«Алкогольному рынку в ближайшее время вновь предстоят серьезные изменения, в первую очередь, в сегменте розницы, и всем нам крайне необходимо обменяться мнениями о будущем»,- подытожил Вадим Дробиз, директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя. 

 

 Пресс-служба ЗАО «Экспоцентр»