Справочный центр: 8 (800) 707-37-99

Новости

26 / 02 / 2014

«Продэкспо-2014»: на рынке труда обозначились новые тенденции

Если в 2013 году рынок труда пищевой отрасли был предсказуем и достаточно стабилен, то, как продемонстрировала выставка «Продэкспо», в 2014 году акценты сместились и можно наблюдать активность работодателей и спад спроса со стороны соискателей. К таким выводам пришли специалисты кадрового «Агентства «Афина», пятый год подряд осуществляющие работу Центра подбора персонала на выставке «Продэкспо».

Как правило, количество резюме, размещенных в Центре подбора персонала, в прежние годы в 3–3,5 раза превышало число вакансий. На «Продэкспо-2014» резюме оказалось в два раза меньше, чем вакансий.

Характер предложений от работодателей также изменился. Если в 2013 году лидировала вакансия технолог пищевого производства, то в 2014 году первое место с большим отрывом занимают вакансии в сфере продаж. Особенно востребованы сегодня менеджеры по работе с сетями и региональные менеджеры. Также наблюдается большой спрос на торговых представителей, менеджеров по продажам HoReCa, менеджеров по работе с ключевыми клиентами, трейд-маркетологов, бренд-менеджеров.

Кроме того, если в 2013 году работодатели обращались к сотрудникам Центра с вопросами о тенденциях рынка труда, интересовались наиболее актуальными вакансиями и наличием тех или иных специалистов в базе резюме, то в этом году все больше запросов на целевой поиск специалистов. Соискателей же интересует информация о вакансиях, а также возможности повышения квалификации.