Справочный центр: 8 (800) 707-37-99

Новые продукты питания

В последнее время потребители начинают тщательнее подходить к выбору продуктов питания и отдают предпочтение более качественным и полезным.

Люди хотят простых свежих продуктов, которые были выращены в нормальной экологии. Поэтому продовольственные компании стараются вкладывать свои средства в инновационные проекты, направленные именно на разработку и выпуск вкусной и здоровой еды.

Новые качественные продукты питания

Последние тенденции в развитии производства продуктов питания направлены на совершенствования традиционных видов и разработки нового поколения продукции, которая:

  • будет содержать только натуральные ингредиенты;

  • отличается низкой калорийностью;

  • оказывает положительный эффект на биологические процессы в организме;

  • обладает возможностью быстрого приготовления и долгого хранения.

Производство новых продуктов питания

Обогащение состава новых продуктов питания происходит не за счет пищевых добавок, а путем добавления натуральных ингредиентов в виде растительных компонентов. Еда быстрого приготовления постепенно вытесняется продуктами быстрого здорового питания.

Люди отдают предпочтение блюдам, приготовленным на основе натуральных ингредиентов и продуктов, богатых белками, витаминами Е, фитостеринами, без добавления ГМО и глютена.

Новые технологии при производстве качественных продуктов питания

Большое количество полезных веществ теряются на этапе термической обработки. Новые технологии направлены на то, чтобы аккумулировать эти потери, а потом на последних этапах добавлять их в процесс производства. Это позволяет в значительной степени обогатить рацион.

Например, одна уникальная технология позволяет с помощью колебаний ультразвуковой частоты и определенного давления в жидкой среде на порядок уменьшать количество соли в консервантах без ущерба их вкусовым составляющим.

Другие интересные инновации – это:

  • линейка майонезов с экзотическим вкусом васаби и чатни из манго;

  • набор для домашнего приготовления сыра популярных сортов;

  • новые каши быстрого приготовления;

  • смеси из мелко нарезанных сухофруктов, семян и злаков;

  • джемы из ягод, где вместо сахара используется виноградный сок.

Это только некоторые новые продукты, которые недавно вышли на российский рынок.

Новые продукты питания на выставке

На выставке «Продэкспо» в ЦВК «Экспоцентр» компании демонстрируют образцы новых продуктов питания.

Выставка помогает продвигать инновационную продукцию на рынках страны и за рубежом. Во время данного мероприятия производители находят неосвоенные рынки сбыта и налаживают контакты с новыми деловыми партнерами.


Читайте другие наши статьи:

Кондитерские изделия оптом
Продукты пчеловодства
Производство сухариков