Справочный центр: 8 (800) 707-37-99

Производство тортов

Пищевая промышленность – сектор экономики, развитый во всех регионах страны благодаря стабильно высокому спросу на готовую продукцию.

Производство и продажа тортов и пирожных – выгодный бизнес, требующий тщательного соблюдения технологических условий изготовления, оригинальной упаковки и продуманной рекламной кампании.

Особенности производства тортов и пирожных

Изготовление тортов и пирожных состоит из нескольких этапов: выпечка коржа, изготовление крема, декорирование и упаковка готового изделия.

Крупные производители используют автоматизированные линии для поточного производства единиц продукции, ручное производство относится к исключениям, так как предполагает наличие больших площадей и персонала выдающейся квалификации.

Главная особенность производства – подверженность продукции механическим воздействиям.

Замысловатые торты и пирожные с оригинальным декором требуют упаковки в жёсткий картон или пластик, чтобы транспортировка не повредила их форме.

Соблюдение температурного режима при транспортировке и хранении – вторая отличительная черта при работе с тортами и пирожными. Для этих целей используются передвижные рефрижераторы, специально оборудованные промышленные холодильники и прилавки, поддерживающие оптимальную для хранения температуру 0-2 градуса.

Оборудование для производства тортов

Большинство производителей предпочитает автоматизировать процесс, чтобы сэкономить трудозатраты и увеличить скорость производства партии.

Для этих целей используется несколько видов оборудования:

  • машины для формования и выпечки коржей – небольшие устройства, в которые загружаются необходимые ингредиенты для получения основ различной формы и размеров;

  • машины для нарезки готовой продукции позволяют разрезать до нескольких сотен готовых тортов в течение часа;

  • кремовзбивальные машины используют холодный воздух для формирования безе, муссов, масляных и сливочных кремов;

  • машины для декорирования тортов позволяют в автоматическом режиме украшать изделия узорами из крема и шоколадной глазури, фигурно наносить желейную смесь, добавлять орехи, фрукты и цукаты;

  • депозитор помогает заполнять формы различными начинками и создаёт бисквиты с кусочками фруктов, орехов или шоколада;

  • ротационные или многоярусные печи для тортов применяются на последнем этапе, когда полностью сформированный продукт подвергается выпеканию при нужной температуре.

Производство тортов в Москве

Производителей столицы разделяются на крупных, предоставляющих массовый продукт в среднем ценовом сегменте, и эксклюзивных, предлагающих ручное производство, уникальные ингредиенты и высокие цены.

«Iris Delicia» – небольшая кондитерская, специализирующаяся на низкокалорийных тортах с большим содержанием свежих ягод и фруктов. Посетителям предлагается дегустация продукции, предварительный заказ индивидуальных тортов для праздничных мероприятий.

«Пекарь-М» – производитель серийных тортов и сладостей по индивидуальным заказам. В линейку продукции входят хлебобулочные изделия, кондитерская выпечка, компания работает с розничными покупателями.

«Модерн-торт» – кондитерская, сфокусированная на производстве дизайнерских тортов и пирожных. Заказ изделия предполагает выбор дизайна, начинки, условий доставки и оплаты.

Производство тортов в СПб

Питерские кондитеры всегда славились производством эксклюзивной продукции.

«Север» – одно из старейших кондитерских производств в Петербурге, предлагающее клиентам поточное производство, индивидуальные заказы тортов и пирожных. Ум организации есть сеть кофеен по всему городу.

«Невские берега» – кондитерское производство, предлагающее широкий выбор «здоровых сладостей» с низким содержанием сахара и консервантов. Сеть фирменных кондитерских позволяет насладиться продукцией в приятной обстановке.

«Карат плюс» – сервис производства тортов на заказ, компания предлагает гибкие условия доставки и оплаты, работает как с корпоративными, так и с частными клиентами.

Производство коробок и другой упаковки для тортов

Упаковка готовых тортов и пирожных изготавливается из картона или пластика с использованием различного дизайна. Отдельные кондитерские предпочитают заказывать белые коробки и брендировать их вручную, на месте упаковки. Крупные производители, наоборот, заказывают оформление по месту производства.

Среди поставщиков упаковки выделяются компании:

  • «Рост-Пак», предлагающая клиентам упаковку широкого профиля, в том числе - картонные коробки для тортов и пирожных;

  • «КОМУС-упаковка» – предлагает упаковочные материалы для пищевых предприятий РФ и СНГ;

  • интернет-магазин «МИСТЕРИЯ» поставляет розетки, формы, кондитерские мешки, дисплеи.

Замороженные торты оптом

Рестораны, магазины, кондитерские, кофейни, небольшие кафе – все эти заведения пользуются услугой оптовой поставки тортов.

Современный ассортимент основывается не только на классических вариантах, разнообразии вкусов и форм, но и на тенденциях моды, которая также существует в кондитерской области. Новые технологии позволяют доставлять продукцию в самые отдаленные уголки, сохраняя форму, вкус и полезные свойства.

Уже давно на рынке существуют замороженные десерты, но не каждый производитель может себе позволить эту дорогостоящую технологию. Дело в том, что шоковая заморозка не предусматривает использование консервантов, а продукция, вместе с тем, может храниться больше года.

По технологии торты должны замораживаться непосредственно в день их производства. А когда попадают на прилавки, то производится дефростация – разморозка продукции.

Сама же шоковая заморозка заключается в кристаллизации влаги с очень большой скоростью. Главным принципом в этой технологии является не сколько сама температура, а сколько высокая скорость замораживания.

На упаковке торта всегда указана дата заморозки, сроки хранения и непосредственно дата дефростации.

Многие кафе, магазины, рестораны уже имеют необходимое оборудование для хранения замороженных тортов. Это значит, что купив замороженный торт, например, в магазине, вы сможете сами его дома разморозить.

Шоковая заморозка позволяет сохранить и вкусовые качества тортов, их ценные свойства и аппетитный вид десерта.

Торты оптом от производителя для магазинов

Магазинам, ресторанам, небольшим кофейням выгодно покупать торты оптом непосредственно от производителя, который может предоставить самый разнообразный ассортимент: от небольших пирожных до объемных тортов.

У заведений также есть возможность выбрать любой вес, вкус, состав, оформление и сделать индивидуальный заказ десертов. Это помогает создать собственное неповторимое меню и каждый день удивлять своих клиентов.

Современные технологии позволяют транспортировать даже самые нежные и капризные десерты и доставлять их в целости, сохраняя свежесть и первозданный вкус.

Упаковка и подложка для тортов оптом

Десерты и всевозможные торты должны не только аппетитно выглядеть, но и быть красиво оформлены. От упаковки зависит презентабельный вид торта, а также имидж компании, которая занимается кондитерскими изделиями.

Для производителей сладостей предлагаются упаковочные коробки различных конфигураций и размеров:

  • с откидной крышкой;
  • с прозрачными стенками и крышкой;
  • коробки с ручками и без;
  • с лентами;

Существуют разноцветные и однотонные коробки, упаковка из крафтовой бумаги, круглые прозрачные боксы и праздничные варианты оформления.

Упаковка для тортов производится из высококачественных материалов, которые позволяют легко транспортировать кондитерские изделия, преподносить их эффектно в качестве подарка, а при необходимости удобно хранить в холодильнике.

Подложки для тортов необходимы, т.к. используются для красивой подачи десертов гостям, они придают торту завершенный вид и позволяют красиво презентовать десерт на любом мероприятии, а также на витрине магазинов или кафе.

Как и коробки, подложки бывают разных конфигураций и материалов:

  • бумажные ажурные салфетки;

  • картонные круглые подложки с золотым, серебряным или белым глянцевым покрытием;

  • картонные прямоугольные и квадратные подложки с держателем для удобства подачи десерта;

  • белые картонные подложки с ажурным краем.

Очень важно, чтобы подложка была высокого качества. От этой упаковки зависит и качество транспортировки, эффектная подача торта, презентация образцов десерта.

Свечи для тортов оптом

Праздничный десерт на день рожденье или любую другую знаменательную дату вряд ли обойдется без свечей.

Современные технологии позволяют выбрать из огромного ассортимента свечи на любой праздник и тематическую вечеринку:

  • свечи в виде цифр;

  • фейерверки;

  • волнистые и прямые свечи;

  • свечи в виде букв;

  • в виде фигурок любимых детских персонажей;

  • музыкальные свечи;

  • спиральные свечи;

  • не гаснущие свечи.

Поставщики и производители тортов на выставке

Выставка «Продэкспо» – это возможность показать свою продукцию, наладить партнерские отношения, найти профессиональных и ответственных поставщиков продукции, ее производителей.

В ходе работы специализированной выставки «Продэкспо», которую проводит ЦВК «Экспоцентр», у предприятий существует возможность увидеть образцы продукции, попробовать ее на вкус, обговорить моменты ее производства и поставки.

Кроме того, на мероприятии проводятся конгрессы и деловые встречи, где выступают аналитики продуктового рынка, которые делятся своими наблюдениями, экспертным мнением, рассказывают о тенденциях развития технологий в пищевой промышленности.

Используя такую площадку, как тематическая выставка, можно найти надежного поставщика тортов, который станет партнером на долгое время.

Специализированное оборудование и технологии для пищевой промышленности также широко представлены на выставке «Продэкспо».

Посетители смогут ознакомиться с особенностями, материалами и достоинствами функционирования. На демонстрационных стендах представлены способы удобного расположения оборудования в цехах.


Читайте другие наши статьи:

Производители тортов
Производители приправ
Производство халвы