Справочный центр: 8 (800) 707-37-99

Хранение, поставка, доставка продуктов для ресторанов

Снабжение ресторанов продуктами питания – одно из самых важных направлений деятельности поставщиков продовольствия.

Сама же пищевая промышленность относится к перспективным индустриям на территории России. Этому способствуют рыночные условия, которые позволяют предприятиям наращивать производственные объемы на постоянной основе, а не периодично.

Использование инновационных технологий, методик изготовления позволяет производить изделия более высокого качества. Вместе с этим растут и расширяются потребительский сегмент и ресторанный бизнес, чем пользуются поставщики в данной сфере.

Высокий спрос, достаточное количество товаров для заведений общественного питания позволяют фирмам-производителям наращивать производственную мощность.

Отмечается, что темпы развития ресторанного дела в РФ растут с каждым годом. Это создает жестокую конкуренцию, которая, тем не менее, допускает появление новых заведений.

Все рестораны и кафе готовы предоставить многое, лишь бы увеличить приток клиентов. Сейчас им важен каждый клиент, что, бесспорно, положительно влияет на сервис и качество предлагаемой пищи.

Если рассматривать возможное инвестирование в сегмент, то стоит понимать, что все подобные заведения относятся к элементам города. Это диктует свои правила: рестораны и кафе должны иметь высокое качество обслуживания, их еда и разнообразие кухни – отвечать уровню города.

Хранение продовольствия перед доставкой для ресторанов

Компании, поставляющие продукты для ресторанов, обязуются выполнять определенные функции. В их число входит складирование продукции и ответственность за ее сохранность.

Правильный подход к хранению позволит сберечь пищевую ценность изделий. Это играет большую роль в профилактике пищевых отравлений. Если же не обеспечить правильное складирование, то неизбежна их порча и появление микроорганизмов.

Каждый отдельно взятый продукт должен храниться по-своему. Так, готовые блюда могут сохранять питательную ценность при температуре от 4 до 6 градусов на протяжении 72 часов, а свежее молоко в любой таре – до 36 часов.

С полуфабрикатами дело обстоит немного иначе. Замороженные изделия не поддаются повторной холодильной обработке без потери качества.

К тому же, если полуфабрикат был разморожен, его следует хранить не более 36 часов. Для каждой группы полуготовых изделий выдвигаются свои требования складирования.

Консервированная продукция отличается наиболее долгим сроком сохранности даже при комнатной температуре. Но категорически запрещено держать такие товары в местах с высокими температурами. Несоблюдение технологии хранения чревато порчей пищи.

Иностранные дистрибьюторы продуктов для ресторанов

Современный рынок создал все условия, чтобы доставка продуктов в рестораны и кафе проходила с наименьшими издержками. Все компании (от производителей до реализаторов) тесно связаны. Они взаимодействуют и существуют, дополняя работу друг друга.

Зарубежные продовольственные дилеры, сотрудничающие с ресторанами и кафе, представлены следующими фирмами:

  1. Арени. Армянская организация была основана в 2005 году. Арени – официальный дистрибьютор «Веди-Алко», которая занимается логистикой элитных национальных спиртных напитков. В перечне товаров находятся вина и коньяки. Предприятие заключает партнерские соглашения с ресторанами премиум-класса.

  2. Элит Груп. Еще одна армянская организация. Фирма относится к числу многопрофильных структур. Специализируется на изготовлении тушенки. В этих целях применяет свиное, говяжье мясо и баранину. В каталоге предприятия отведено место и для утятины. Помимо прочего, в наличии у Элит Груп имеется сад, что позволяет объединению организовывать поставки гранатового сока в заведения общественного питания.

  3. Ветроэлитэ. Это один из крупнейших итальянских изготовителей емкостей из стекла нетрадиционной формы и размеров. Изделия могут пригодиться поварам ресторана в приготовлении. Также с помощью продукции «Ветроэлитэ» можно создать уникальный образ ресторана или кафе. Среди изделий найдутся и готовые оригинальные решения.

Особенности и требования по поставке продуктов в рестораны Москвы

Столица Российской Федерации является довольно динамичным и разнообразным городом. Огромный выбор ресторанов, предлагающих попробовать блюда многих кухонь мира, подразумевает, что поставка продуктов в рестораны Москвы должна быть отменно налажена.

Кроме этого, следует учитывать, что некоторые ингредиенты не производятся в России и являются экзотическими, что налагает дополнительные требования к качеству и скорости доставки.

Также немаловажен и тот факт, что поставки должны быть бесперебойными.

Задержки или несвоевременность привоза продуктов пагубно скажутся как на качестве обслуживания посетителей, так и на имидже заведения, что в условиях жесткой конкуренции повлечет за собой и другие неприятные последствия.

Ситуация в сегменте поставок продуктов ресторанам России

Недавние исследования показали, какие кухни пользуются наибольшей популярностью среди населения.

Безусловным лидером являются российская и украинская кухни (44%). С заметным отрывом идут кавказская (19%), итальянская (17%) и японская (16%). Очевидно, что поставка продуктов в рестораны Москвы для российской, украинской и кавказской кухни не представляет проблемы.

В большинстве своем все необходимые ингредиенты или являются обычными для страны или же имеют полноценные аналоги.

Немного сложнее организовать поставку всего необходимого для итальянских блюд, так как они часто подразумевают использование оригинальных составляющих.

Самой проблематичной с точки зрения поставки является японская кухня. Она содержит немало ингредиентов, которые несвойственны для российского продуктового рынка, имеют свою специфику хранения и достаточно прихотливы в условиях транспортировки.

Требования к поставке продуктов в рестораны Москвы

Вся поставляемая в рестораны продукция должна быть максимально качественной, так как от этого зависит не только вкус блюда, но и здоровье клиентов.

В частности, ко всем поставляемым ингредиентам предъявляются следующие требования:

  1. Цена. Она должна быть приемлемой для заведения.

  2. Наличие подтверждающих сертификатов. Отсутствие у продукции удостоверяющих качество бумаг является основанием для отказа от услуг такого поставщика.

  3. Стабильность поставок. Для ресторанного бизнеса постоянное наличие всех необходимых ингредиентов является необходимостью.

  4. Качество продукта. От этого параметра напрямую зависит и качество подаваемых блюд.

  5. Скорость доставки. Именно этот пункт влияет на то, насколько свежим будет получен продукт и, соответственно, насколько долго будет срок его годности.

Поставка продуктов в рестораны Москвы в обязательном порядке должна быть бесперебойной и качественной, так как именно эти два фактора влияют на общий уровень обслуживания в заведении и на формирование восприятия у посетителей.

Немаловажно провести тщательный анализ всех предоставляемых сертификатов и документации, поскольку именно они являются гарантией качества поставляемых продуктов.

Продукты для ресторана оптом

У всех слово «ресторан» ассоциируется с чем-то изысканным, роскошным, стильным и, конечно же, с невероятно вкусной кухней. Ведь рейтинг и популярность заведения определятся не тем, насколько там красиво и модно, а качеством и разнообразием блюд.

К выбору отечественного потребителя сегодня предоставляется ресторанное меню, которое вбирает в себя традиционные блюда различных стран и национальностей. Еще несколько десятков лет назад наши бабушки и понятия не имели, что такое суши, паста или деликатесные улитки, а сегодня их предлагают попробовать практически в каждом заведении.

Ресторанный бизнес разросся до неимоверных масштабов, специализируясь на таких кухнях, как:

  • грузинская;
  • итальянская;
  • вегетарианская;
  • китайская;
  • и, конечно же, русская.

Многие владельцы предпочитают приобретать продукты для ресторана оптом, ведь в популярных заведениях очень большой поток людей, и нет смысла приобретать единичное количество товаров.

Самое главное – качество и свежесть продуктов питания. То, насколько вкусным и ароматным будет готовое блюдо, зависит от каждого отдельного компонента, входящего в его состав.

Особо важно обращать внимание на те группы товаров, которые относятся к категории скоропортящихся. К ним относятся:

  • мясо;
  • рыба;
  • морепродукты;
  • овощи и фрукты;
  • молочная продукция;
  • птица;
  • пищевые жиры;
  • зелень и т.д.

Такие продукты для ресторана оптом должны поставляться регулярно и обладать высоким показателем качества.

Конкуренция на рынке растет постоянно, и чтобы привлекать к себе постоянных клиентов, следует до мелочей продумать меню и предельно внимательно подобрать все необходимые ингредиенты и продукты.

Разнообразие японских продуктов для ресторанов

Культура каждой страны уникальна и неповторима точно так же, как и ее кулинарные традиции. Страна восходящего солнца издревле привлекала европейцев.

Японская кухня в последнее время пользуется особым спросом у наших граждан. Ее рестораны последнее десятилетие весьма  популярны среди населения страны.

Японские продукты для ресторанов доставляются с самых отдаленных уголков земли. Все это трудоемкий процесс требующий затрат и сил. Ведь для того, чтобы доставить продукты свежими и качественными, нужно соблюдать и правила транспортировки, и товарного соседства и т.п.

Японские продукты для ресторанов включают в себя обширный спектр уникальных товаров. И это все необходимо для того, чтобы создать максимально оригинальные блюда этой кухни в ресторанах.

Компании поставщики предлагают пополнить свой ассортимент оригинальными японскими продуктами.

Например:

  1. Водоросли нори высокого качества.

  2. Различные виды лапши (рамен, соба, яичная, удон ). Они не только прижились в стране, но и пользуются особым спросом.

  3. Соевый соус – это очень полезный и низкокалорийный японский продукт, который добавит блюдам больше вкуса.

  4. Имбирь и васаби – специфические приправы для истинных ценителей.

  5. Рис для суши – главный ингредиент японской кухни.

  6. Мягкие сыры для приготовления суши и роллов.

  7. Продукты для японских ресторанов включают в себя различные приправы и соусы: кунжутное семя, соусы терияки, унаги, кимчи, тонкацу, панировочные сухари, икру масаго, а также летучей рыбы.

  8. Вермишель фунчоза и харусаме, дайкон и др.

  9. Грибы (шиитаке, намеко), которые придадут любому блюду особый вкус.

  10. Уникальный японский майонез, обладающий нежной консистенцией. Ему присущи неповторимая легкость и деликатный вкус.

  11. Порционные продукты.

Довольно проблематично найти подобные товары в большом количестве. Для улучшения качества обслуживания клиентов владельцы японских ресторанов стараются обеспечить себя необходимым количеством провизии заранее.

Японские продукты для ресторанов можно заказать у крупных поставщиков. Они обеспечивают свой регион, а также сотрудничают с другими областями. При этом гарантируют выполнение всех обязательств, в частности, касательно сроков доставки и качества.

Японские продукты по своей природе являются товаром весьма специфическим, что вызывает особый интерес среди владельцев ресторанов.

Множество больших популярных заведений специализируются не только на кухне одной страны, а ориентированы на более широкий круг потребителей. Поэтому они стараются предоставить богатый ассортимент позиций, которые будут включать блюда разных национальностей.

Крупные поставщики продуктов питания для ресторанов на выставке

«Продэкспо», как главное мероприятие в сегменте продовольственной промышленности, собирает ежегодно большое количество фирм, занимающихся изготовлением, переработкой, логистикой и сбытом продукции.

Не последнюю роль в этом играет поставка продуктов питания для ресторанов.

Многие организации направляют на проект своих представителей с целью обмена опытом, для поиска сотрудников и инвесторов. Некоторые компании придерживаются рекламного курса на выставке. Они таким образом продвигают свой бренд на международном уровне.

Роль организатора экспозиции отведена ЦВК «Экспоцентр», одному из крупнейших выставочных центров России.

Проект «Продэкспо» создан профессионалами и рассчитан на специалистов пищевой промышленности и индустрии продовольствия. На мероприятии будут предложены инновации в области технического оснащения, современные технологии переработки ресурсов, демонстрироваться продукты питания.

Мероприятие достаточно широко, чтобы охватить все области индустрии. В стенах ЦВК представят свои стенды ведущие отечественные, немецкие, бразильские, китайские производители и дистрибьюторы.

Присутствие множества иностранных компаний давно превратило экспозиции в интернациональную.

Одно из центральных мест на экспозиции отведено стендам, посвященным поставке и хранению товаров. Этому направлению уделяется уже не один год на территории ЦВК, что нашло отражение в индустрии.

Дальнейшее развитие вектора поспособствует улучшению условий хранения и качеству продукции.

Тематика выставки достаточно широка, но среди основных направлений необходимо выделить следующее:

  • производство мяса, мясопродуктов и молочных изделий;

  • бакалея в торговых точках;

  • доставка продуктов питания в рестораны;

  • здоровое питание, основные продукты для поддержания тонуса;

  • ингредиенты и рецепты для пищевой промышленности.

Разнообразие охватываемых тематик способствует привлечению все большего числа экспонентов, а соответственно, и рядовых посетителей выставки.

Основной целью выставки «Продэкспо» является результативное повышение качества жизни современного потребителя.

После регистрации в качестве участника мероприятия откроются огромные возможности для усовершенствования ресторанного бизнеса:

  • узнать массу полезной информации;

  • изучить новые напитки и рецепты;

  • найти качественные продукты для ресторана оптом;

  • выбрать лучшее среди широкого ассортимента всей необходимой продукции;

  • наладить прочные связи с надежными партнерами и поставщиками;

  • пообщаться с потенциальными потребителями и т.д.

В программе «Продэкспо» также предусматривается проведение деловых мероприятий, таких, как семинары и конгрессы, посвящённые наиболее проблемным вопросам продуктовой отрасли.

Выставка «Продэкспо» готовит много впечатляющих новинок в промышленном мире. Большинство компаний, участвующих на выставке, специализируются на выпуске эксклюзивных товаров, что вызывает огромный интерес.

В павильонах выставочного комплекса «Экспоцентр» пройдет ряд вкусных дегустаций, на которых каждый поставщик сможет продемонстрировать наглядно качество своей продукции.

География и состав участников каждый год гораздо шире, нежели в предыдущем, что способствует повышению конкурентоспособности и развитию всех предприятий.


Читайте другие наши статьи:

Поставщики продуктов питания для ресторанов
Японские продукты
Продукты питания в Москве и Санкт-Петербурге