Продукты для ресторанов оптом
Каждому престижному заведению необходимо покупать продукты для ресторанов оптом в специальных магазинах.
Ресторанный бизнес в настоящее время активно развивается, постоянно появляются новые точки питания разного уровня качества.
В связи с активным ростом ресторанных сетей, спрос на хорошие продукты для них растет постоянно.
Некоторые работники заведений общественного питания сами занимаются закупками, но большинство предпочитает обращаться за помощью к специализированным организациям-поставщикам.
Если для обычного кафе или малобюджетного ресторана подойдут обычные продукты из привычных всем супермаркетов, то для ресторанов высшего класса необходима специальная продукция.
Перечень продуктов, которые рестораны закупают оптом
Каждый ресторан обязан тщательно следить за свежестью и качеством всех блюд, поставки в такие заведения ведутся ежедневно.
Несмотря на разноплановую концепцию различных заведений, основой работы каждого из них является наличие свежих и качественных продуктов.
Стандартный список продуктов для ресторанов европейской кухни включает в себя обязательно такие наименования:
- Молоко и молочные продукты – творог, сыр, йогурт, сметана и так далее.
- Растительное и сливочное масло, а также кукурузное и оливковое масла.
- Свинина, говядина и телятина в ассортименте.
- Птица – курица, цыплята, перепела, индюшка.
- Колбасы, копчености.
- Рыба, рыбные консервы и пресервы.
- Морепродукты.
- Продукты бакалеи – мука, сахар, крупы.
- Овощи в ассортименте.
- Фрукты.
- Напитки алкогольные и безалкогольные.
- Некоторые рестораны заказывают также и хлебобулочные изделия.
- Специи.
Это минимальный набор продуктов, необходимый каждому ресторану.
Если, например, заведение специализируется на французской кухне, понадобятся некоторые деликатесы, такие как лягушачьи лапки.
Для японского, китайского или тайского ресторана также необходимы особые продукты, купить которые можно не у каждого поставщика.
Далеко не каждый ресторан самостоятельно занимается приготовлением кондитерских изделий, поэтому многим требуется и такая продукция.
Как выбрать надежного оптового поставщика продуктов для ресторана
Закупки ведутся каждый день утром; чтобы упростить работу персонала ресторана, гораздо удобнее будет приобретать продукты разного характера у одного поставщика. Именно поэтому выбирать следует универсальные компании.
При выборе поставщика продуктов для ресторана оптом также необходимо обращать внимание на такие моменты, как:
- Первый критерий выбора – репутация поставщика. Именно на него обращают внимание в самом начале, один поставщик обслуживает множество кафе и ресторанов, поэтому узнать мнение клиентов о нем – очень простая задача.
- На предприятии поставщика обязательно должна быть система контроля качества. Продукция, которую он предоставляет владельцам заведений общественного питания, обязательно должна быть сертифицирована.
- Важно ознакомиться с условиями хранения продуктов у поставщиков.
- Обратите внимание также на график работы и наличие большого количества различного автотранспорта.
- Хорошим показателем является количество клиентов у поставщика.
- Наличие разнообразной продукции сделает процесс покупки значительно более простым.
В настоящее время продукты питания для ресторанов оптом предлагают очень многие организации. Поэтому выбрать хорошего поставщика может быть достаточно сложно.
Далее выбирать поставщика следует по своим предпочтениям, в зависимости от ваших потребностей. Так как далеко не все заведения общественного питания самостоятельно готовят мясные изделия, то многим из них требуется фарш или даже полуфабрикаты.
При выборе такой продукции необходимо уделять очень много внимания ее сертификатам качества и соответствию всем пищевым ГОСТам.
Продукты для ресторанов оптом на выставке
Скоро ЦВК «Экспоцентр» пройдет масштабное мероприятие «Продэкспо», посвященное отрасли пищевой промышленности.
Экспозиции выставки «Продэкспо» будут посвящены продуктам питания, а также напиткам и сырью для данной отрасли легкой промышленности.
Это довольно крупное мероприятие в России в своей сфере, оно имеет международный характер и проходит ежегодно уже несколько десятилетий.
Выставка создана для специалистов пищевой сферы, она позволит завязать новые знакомства, найти клиентов и поставщиков, а также улучшить свой собственный бизнес.
Также на выставке будут представлены продукты для ресторанов, которые ведущие поставщики и производители реализуют оптом.
Продукты для ресторановПоставщики продуктов для ресторанов
Продукты для ресторанов японской кухни