Справочный центр: 8 (800) 707-37-99

Вяленая рыба оптом

Ни для кого не секрет, что все известные супермаркеты и магазины, а также многие торговцы на рынках покупают вяленую рыбу оптом у прямого производителя.

Рыба является очень полезным продуктом, содержащим большое количество минералов и аминокислот, она насыщена фосфором и способствует умственной активности.

Вяленая рыба сохраняет все полезные свойства, но только в том случае, если она приготовлена без химической обработки, которая сейчас довольно часто используется.

Процесс вяления подразумевает собой обычное высушивание рыбы, после чего из нее исчезает вся влага. Процесс довольно длительный, поэтому, чтобы сократить время на приготовление такого продукта, рыбу сейчас часто обрабатывают специальным составом, который оказывает на нее негативное влияние.

Польза и вред от вяленой рыбы

Вяленая рыбка, приготовленная по правилам, является очень полезным и вкусным продуктом. Она выступает в качестве лучшей закуски под пиво, но помимо вкуса рыба обладает еще несколькими важными преимуществами.

Польза от вяленой рыбы очень большая. В первую очередь она обусловлена тем, что в рыбе содержится кислота Омега-3, которая отлично борется с раковыми клетками.

Постоянное употребление вяленой рыбы предотвращает развитие раковых заболеваний, кроме того, в рыбе большое количество фтора и фосфора, это развивает умственную активность и помогает сохранить зубы здоровыми. Употребляя мелкую рыбу вместе с костями, вы также насыщаете свой организм необходимым ему кальцием.

Вяленая рыба также является отличным антидепрессантом. Именно поэтому, а также из-за наличия большого количества полезных свойств этот продукт очень часто прописывают беременным. Этот эффект объясняется наличием в составе рыбы жирных кислот, которые повышают уровень серотонина в мозговых тканях и позволяют избавиться от признаков депрессии.

Для беременных рыба полезна еще по одной причине – достаточное количество ее в рационе предотвращает риск преждевременных родов. Употребление вяленой рыбы будущей мамой на поздних сроках беременности приведет к тому, что сон ребенка в первые месяцы будет более крепким, а сам малыш – более спокойным.

Жирные кислоты оказывают влияние не только на мозг, но и на кожу. Омега-3 замедляет процесс старения и предотвращает появление морщин.

Говоря о пользы рыбы, нельзя не упомянуть о ее влиянии на организм пожилых людей – содержание в рационе вяленой рыбы позволяет снизить риск возникновения болезни Альцгеймера и препятствует развитию старческого слабоумия.

Очень хорошо такой продукт действует на людей, которые находятся в группе риска по инфаркту и инсульту. Употребляя рыбку раз в неделю, вы снизите риск летального исхода от сердечных приступов, а также риск возникновения самих приступов почти наполовину.

Чтобы рыба действительно оказывала положительное влияние на организм, покупать следует только свежую вяленую рыбу оптом и в розницу у надежных производителей.

Назвать вяленую рыбу вредной можно только по той причине, что она в своем составе содержит большое количество соли. Не рекомендуется потреблять этот продукт в больших объемах людям, страдающим заболеваниями почек и больным гипертонией.

Чтобы вяленая рыба принесла пользу, а не вред, покупать ее нужно только в проверенных местах. Но даже заводская рыба, которая подвергается шоковой заморозке и тщательно просаливается, может содержать в себе кишечную палочку.

Вяленая рыба перед покупкой оптом и в розницу требует тщательного осмотра при выборе, необходимо обратить внимание на следующие признаки:

  1. Рыба обладает очень аппетитным запахом, поэтому даже самый слабый «душок» является сигналом об испорченности продукта.

  2. Вяленая рыба должна быть светлой, естественного цвета. Пожелтевшее брюшко является показателем того, что употреблять продукт в пищу нельзя, скорее всего он заражен кишечными инфекциями.

  3. На ощупь рыба должна быть умеренно мягкой – излишняя мягкость говорит о том, что процесс вяления не окончен, продукт полусырой, а излишняя твердость показывает, что рыба пересушена и уже является скорее сушеной, нежели вяленой.

Востребованность вяленой рыбы

Сегодня вяленая рыба является востребованным и интересным для населения товаром – за последние годы ассортимент товаров в этом секторе неуклонно растет, и они появляются на прилавках во все большем многообразии. Такие продукты продаются от компаний, обрабатывающих морепродукты под закуски – в их фирменных пластиковых упаковках, и также реализуются на вес – вариантов продажи существует немало.

Покупатели охотно приобретают такой продукт, как вяленая рыба, потому как он не просто обладает приятным вкусом, но и является прекрасной закуской, которая отменно сочетается с крепким и слабым алкоголем.

Кроме того, острую потребность в таких продуктах испытывают порой дети или беременные женщины – в этом случае можно говорить о растущих потребностях организма в минералах, источником которых и становится эта рыба.

Как бы то ни было, однако стоит отметить, что эти продукты можно видеть в продаже:

  • В специализированных пивных магазинах, среди изобилия других закусок,

  • В обычных продуктовых супермаркетах, как в категории закусок, так и в рыбном отделе,

  • В магазинах, специализирующихся на торговле рыбой и морепродуктами.

Таким образом, вяленая рыба может стать интереснейшим объектом для ведения бизнеса, и главное тут – внимательно отнестись к своему делу и начать его грамотно.

Выбирая реализацию вяленой рыбы для ведения собственного дела, можно заказывать рыбу замороженной – у местных поставщиков или же с мест ее вылова, здесь все зависит от объемов производства и от необходимости снижения расценок.

Далее стоит отметить, что оборудование для ее хранения в замороженном виде, оснащение для вяления – все это должно быть приобретено заранее и подготовлено к работе.

При грамотном подходе к вопросу оборот продукции быстро начнет расти, а это важно, ведь рыба залеживаться не должна. И уже вскоре бизнес начнет приносить хорошие суммы в качестве прибыли, и им можно будет гордиться.

В любом случае стоит расширять ассортимент обрабатываемой рыбы по мере возможности, ведь на каждый сорт рыбы есть свои любители, и все они наверняка смогут стать именно вашими клиентами.

Несмотря на живой спрос этого продукта, и на его востребованность у покупателей, организовать свое дело в данной сфере удается порой только с определенными усилиями.

Оснащение, необходимое для работы, специфично, и его не всегда бывает просто подобрать, особенно если говорить о последних его промышленных образцах.

Для того чтобы научиться грамотно и успешно выполнять такую работу, как вяление рыбы, необходимо найти технологии и обучиться выполнению, и для их получения недостаточно будет просто почитать статьи в интернете. Такое положение вещей порождает немало проблем, но в современных условиях они становятся вполне решаемыми.

Если подойти к делу грамотно, то начать собственный бизнес, связанный с производством вяленой рыбы удастся без особых хлопот.

Процесс изготовления вяленой рыбы

При производстве вяленых продуктов используется любая рыба 1 сорта: свежая, охлажденная и мороженая.

Технологический процесс изготовления любимой многими закуски проходит в несколько этапов:

  1. Мойка и очистка. Этот процесс предназначен для удаления образований слизи, которые замедляют последующие производственные этапы и покрывают готовый продукт белой пленкой, портящей товарный вид.

  2. Сортирование. На этой стадии рыбу распределяют в зависимости от ее размера для того, чтобы обеспечить дальнейший равномерный просол: одна размерная группа может включать сырье, отличающееся по длине в пределах 2 см.

  3. Посол. Продолжительность данного процесса зависит от массы рыбы:
    • 150-200 г – 36 ч;
    • 250-300 г – 48 ч;
    • 300-500 г – 3-5 суток.

  4. На протяжении просаливания, чтобы поддерживать равномерную концентрацию тузлука по всей емкости, осуществляют кантовку.

  5. Промывка рыбы от солевого раствора. На этом этапе продукцию обрабатывают пресной водой, чтобы при следующих производственных процессах на поверхности не образовывались соляные белые кристаллы, негативно отражающиеся на товарном виде рыбы.

  6. Вяление. Этот процесс может осуществляться двумя способами: естественным путем (на свежем воздухе) и искусственным (с использованием специального оборудования). В первом случае средний срок вяления – 10-15 суток, во втором – 3-4. Готовый продукт отличается по проценту влажности – не более 45 % – и солености – не выше 11 %. Эти требования могут варьироваться в пределах нескольких процентов в зависимости от вида рыбы.

Готовую продукцию упаковывают, а поставщики вяленой рыбы распределяют ее по точкам реализации.

Ассортимент вяленой рыбы от поставщиков

На сегодняшний день данный сегмент рынка значительно расширился: отечественным потребителям предоставляется возможность выбора различных разновидностей морской и речной рыбы.

Вяленая продукция также обладает богатым ассортиментом:

  • вобла – недорогой вариант для любителей вяленой рыбы;
  • густера;
  • минтай;
  • лещ отличается жирным мясом и своеобразными вкусовыми качествами;
  • плотва;
  • чехонь имеет две отличительные особенности – жирное, но довольно-таки костлявое мясо и приятный, тонкий аромат;
  • камбала;
  • горбуша;
  • кета;
  • щука и окунь представлены на рыночном сегменте в меньшем количестве и часто считаются деликатесом;
  • вомер и т.д.

Поставщики вяленой рыбы оптом на выставке

Вяленую рыбу продают в нескольких вариантах: целыми тушками, порезанными на кусочки или соломкой. Многие производители предпочитают вакуумировать готовую продукцию для обеспечения более длительного срока хранения.

Многочисленные поставщики вяленой рыбы предоставляют свою продукцию на разнообразных тематических выставках. Одна из самых масштабных из них – «Продэкспо» – проходит в ЦВК «Экспоцентр». При желании заказать качественную продукцию вяленой рыбы у проверенных поставщиков, изготовленную по всем требованиям и правилам, необходимо посещать именно такие крупные мероприятия.

При выборе соответствующей продукции следует руководствоваться несколькими правилами: хорошее качество вяленой рыбы определяет ее исключительный цвет – золотистый, а также приятный и тонкий аромат.

Выставка проходит в феврале, все ее экспозиции будут посвящены продуктам питания, сырью для их производства и напиткам. Это самое крупное мероприятие в сфере отечественной пищевой промышленности, ежегодно собирает в дни активности тысячи и более заинтересованных лиц.

Попасть на выставку совсем не проблематично, билеты можно заказать посредством интернета или через кассы, стоить это будет недорого – особенно если сравнить цену билета и те возможности, которые даст посещение выставки.

На выставке собираются опытные специалисты этого и смежных направлений, они ищут решение тех же проблем, что интересны вам, и вместе вы сможете добиться максимума хотя бы потому, что вам будет что предложить друг другу.

В рамках выставки появляется возможность не только расширить связи в среде профессионалов, но и выбрать поставщиков или покупателей, оценить инновационное оснащение, которое даст возможность выполнять работы производительно и экономично, ознакомиться с инновациями, с необычными возможностями и обеспечить выполнимость их введения в собственное производство.

Вкладывать слишком много времени в такое мероприятие не придется – за несколько дней вы получите возможность добиться таких результатов, на которые в прочих ситуациях нужно было бы тратить многие месяцы.

А для того чтобы обеспечить наибольший результат, вполне достаточно просто за несколько дней подготовиться к мероприятию, доверив выполнение этой работы наиболее активным и коммуникабельным сотрудникам компании.

Еще важно поддерживать активность на выставке. Данных моментов вполне достаточно для обеспечения высокого результата и решения задач, тем более что сама специфика работы с такими направлениями товаров широкого потребления, которые реализуются достаточно легко, способствует оперативному решению всех основных задач.

Больше о востребованности и изготовлении вяленой рыбы на продажу оптом можно узнать на ежегодной выставке «Продэкспо».

Поставщики рыбы в России
Поставщики рыбы
Поставщики рыбы и морепродуктов в российском бизнесе