Поставщики рыбы и морепродуктов в российском бизнесе

Пищевая промышленность представлена большим количеством отраслей. Поставщики рыбы и морепродуктов в российском бизнесе уверенно занимают одно из лидирующих мест.

Ежегодно в Москве встречаются ведущие деятели данной отрасли, чтобы заключить договора, обсудить условия поставок, найти новых партнеров по бизнесу.

По традиции данная выставка «Продэкспо» проходит на территории ЦВК «Экспоцентр», который объединяет в своих стенах ведущих деятелей данной отрасли со всего мира. Выгодные сделки и соглашения на поставку рыбы заключаются именно здесь.

Поставщики рыбы и морепродуктов не упускают возможности презентовать продукцию и найти «своего покупателя».

Так, на ежегодном мероприятии будут представлены товары от ведущих мировых деятелей в отрасли пищевой промышленности, которые презентуют различные сорта рыб и морепродукты в разном виде:

  • деликатесы;
  • замороженная продукция;
  • копченая, соленая и вяленая рыба;
  • консервы;
  • закуски;
  • полуфабрикаты;
  • морепродукты в замороженном виде (осьминоги, гребешки, мидии, креветки и прочее).

Отечественные и зарубежные поставщики уверенно чувствуют себя на российском пищевом рынке. Их товар востребован, доход от деятельности подталкивает к расширению ассортимента, который впоследствии будет представлен на всех прилавках страны.

Особенности российского рынка рыбы и морепродуктов

Продажа рыбы и морепродуктов оптом – это одна из ведущих ниш в данной деятельности.

Поставщиками являются предприятия из различных стран мира, которые хорошо зарекомендовали себя на отечественном рынке, предлагая:

  • качественную продукцию;
  • обширный ассортимент;
  • приемлемую стоимость товара;
  • оптимальные условия сотрудничества.

Рыба – действительно одна из главных составляющих рациона каждого человека. Знающие доктора настоятельно рекомендуют включить рыбные блюда в еженедельный рацион.

Морские, речные сорта рыб и прочие морепродукты востребованы на российском рынке. По этой причине количество поставщиков неминуемо растет. Ассортимент продукции приятно удивляет и радует потребителя.

Поставщики рыбы и морепродуктов в Москве экспонируют свою продукцию с целью привлечения внимания заведений общественного питания, которые нуждаются в регулярных закупках товара.

Поставка рыбы и морепродуктов в кафе и рестораны – выгодное сотрудничество, условия которого можно обсудить за круглым столом в период проведения экспозиции.

Российский бизнес в данной отрасли стремительно развивается, ассортимент растет с учетом спроса потребителей. На поставщика возлагается большое количество обязанностей, среди которых сохранность продукции в соответствии с санитарными нормами и правилами, наличие необходимых сертификатов соответствия. Выполнение всех правил становится визитной карточкой для дистрибьютора, который желает хорошо зарекомендовать себя.

При оформлении соглашения важно уделить особое внимание условиям доставки продукции от поставщика к заказчику. Данная система должна работать исправно и слаженно.

Добыча российской рыбы

Сегодня ловом рыбы занимаются компании, которые имеют в распоряжении собственный флот. Крупные торговые организации закупают ее в охлажденном или замороженном виде, после чего поставляют товар заказчикам.

Поставщики свежей рыбы ведут активное сотрудничество с:

  • предприятиями общественного питания (рестораны, бары, кафе);

  • дилерами мелких и крупных оптовых продаж;

  • дистрибьюторами, которые осуществляют розничную торговлю;

  • организациями по переработке сырья.

Плодотворное сотрудничество подкрепляется соблюдением изложенных в договоре обязательств, высоким качеством рыбной продукции, приемлемой ценовой политикой. На этом строится российский бизнес в данной отрасли.

При покупке рыбной продукции дилерами у компаний, которые занимаются добычей, важно оговорить такую деталь, как тип заморозки. Она может быть двух видов: морская и береговая.

Отечественные предприятия, которые осуществляют вылов рыбы и добычу морепродуктов, как правило, производят береговую заморозку. Азиатские компании, а также флот Норвегии осуществляют заморозку продукта прямо на судне. Такой подход гарантирует лучшее качество рыбы.

Крупные трейдеры имеют достаточное количество ресурсов для закупки продукции. Они располагают необходимыми условиями для последующего хранения рыбы и морепродуктов, а также четкой, продуманной логистической цепочкой.

Но таких поставщиков на российском рынке немного. Но именно такие дилеры, которые годами нарабатывали репутацию, знают все нюансы процесса, умеют привлечь внимание клиентов, правильно презентовать товар, знают об особенностях ассортимента, который будет интересен и востребован потребителем.

 

О дистрибьюторах рыбы с севера России

Поставщики северной рыбы занимают ведущее место среди представленных дилеров на рынке страны. Согласно статистическим данным, больше чем половина от всего рыбного улова и добычи морепродуктов в России приходится на северные регионы и Дальний Восток.

Ведущими районами по добыче рыбы можно назвать:

  • Приморский край;
  • Камчатку;
  • Охотское побережье;
  • Амурский Лиман;
  • Побережье Южного Сахалина.

Здесь добываются такие проходные сорта рыб, как горбуша, кета, нерка и прочие.

Вылов морепродуктов осуществляется не только на прибрежных участках, но и в удаленных водах Тихого океана.

Отрасль развивается активно и стремительно. Поставщики рыбы с севера сталкиваются с такими трудностями, как браконьерство: оно активно процветает.

Отрицательным фактором, который негативно воздействует на развитие отрасли, является загрязнение водоемов отходами – проблема, которая приобретает масштабный характер; превышение нормы вылова рыболовецкими бригадами.

Сорта российской рыбы для изготовления закусок

Всем известные снеки (легкие закуски) обширно представлены рыбными продуктами в сушеном или вяленом виде. Продукт в такой обработке одобрительно воспринят отечественным потребителем.

Каждый поставщик рыбы и снеков на должном уровне желает представить свой товар и продемонстрировать широкий ассортимент, который выделит его среди прочих конкурентов.

Для изготовления данной продукции применяется как морская, так и речная рыба, морепродукты:

  • щука;
  • судак;
  • мойва;
  • камбала;
  • кальмары и прочее.
Питательные закуски востребованы, потому отечественный бизнес в данной сфере набирает существенные обороты. Поставщики, как правило, предлагают мелкий и крупный опт заказчикам, в роли которых выступают торговые сети, а также организации общественного питания (бары и пабы). Предлагается покупка продукции в фасованном виде или на развес.

Выбор поставщиков рыбы в России

Рыба является часто употребляемым продуктом и ингредиентом, который входит во многие блюда. С помощью нее создаются такие блюда как котлеты, уха, запеканка.

Популярны морепродукты и рыба среди сторонников здорового образа жизни и правильного питания. Спрос на этот товар достаточно велик, а иногда и превышает предложение, поэтому компании ответственно подходят к выбору дистрибьютора.

Основные критерии отбора:

  • юридические;
  • экономические;
  • репутационные;

Польза рыбных продуктов

Исследования показали, что регулярное употребление рыбы способствует укреплению всего организма. Она служит прекрасным источником витамин и жирных кислот омега-3, которые поддерживают иммунитет в тонусе.

Рыба является «строительным материалом» для мозга, предотвращает появление болезней сердца и снижает риск онкологических заболеваний.

Беременным женщинам, особенно рекомендуется употреблять рыбные продукты по ряду причин:

  1. Можно избежать послеродовой депрессии путем добавления в рацион жирных сортов рыбы: трески, форели и скумбрии.

  2. Ученые доказали, что у женщин, которые потребляли жирные кислоты, рождаются дети с более высоким интеллектом и социальными навыками.

  3. Для роста и развития организм нуждается в йоде, который присутствует в рыбе в избытке.

Как правильно выбрать рыбу в России?

От того, насколько качественная рыба, зависит результат ее приготовления. Качество в свою очередь обуславливается своевременностью доставки. Поставщики рыбы (Мурманск) могут гарантировать исключительно хорошую продукцию.

Несомненно, лучше выбирать свежую рыбу, но не всегда есть такая возможность: в живом виде продается лишь речная рыба.

Чтобы не ошибиться с выбором, существует несколько правил:

  • обратите внимание на глаза рыбы, они не должны быть запавшими;

  • прислушайтесь к обонянию, не забывая о том, что свежая рыба пахнет морем;

  • блестящая чешуя;

  • жабры ярко-красного цвета.

При руководстве этими правилами задача приобрести вкусную рыбу значительно упрощается.

Виды рыб в России

В разнообразии видов рыб можно запутаться. Они отличаются не только по внешним признакам, но и по содержанию полезных веществ, витаминов и другим свойствам. В мясе рыб содержится практически одинаковое количество белка, а вот количество жира разное.

Бывает рыба тощих, умеренно-жирных и жирных сортов. Знание, к какому именно сорту относится рыбный продукт, имеет большое значение в кулинарии.

Какую рыбу лучше пожарить? А какую запечь? Большим спросом пользуются диетические и вяленые виды рыбы.

Правильно приготовленная диетическая рыба не только вкусная, но и полезная. Ее можно употреблять, невзирая на любую диету. Если придерживаться строгой диеты, то лучше приобретать рыбу тощих сортов: в ней содержание жира не превышает 4%.

Самые известные виды:

  • камбала;
  • треска;
  • судак;
  • пикша;
  • вобла;
  • щука.

Употреблять рыбу тощих сортов можно в любое время суток и неоднократно в неделю. Не только с целью поддержания веса, но и ускорения метаболизма.

Вяленая рыба, если она приготовлена по всем правилам и без химической обработки, сохраняет все полезные свойства. Процесс вяления означает медленное высушивание просоленной рыбы, пока не исчезнет вся влага. Происходит это в сухую погоду при температуре от 17 до 250 С, при этом следует избегать солнечных лучей. Поставщики рыбы (Пермь), делают все для того, чтобы она соответствовала всем нормам.

Вяленая рыба препятствует развитию раковых клеток, повышает умственную активность и улучшает здоровье зубов.

Некоторые считают, что такой способ приготовления рыбы может нанести вред. Такое возможно в том случае, если употреблять ее в больших количествах и покупать в непроверенных местах.

Когда у вяленой рыбы пожелтело брюшко, она уже непригодна для еды. Цвет должен быть светлым, а запах приятным.

Специфика ведения рыбного бизнеса в России для поставщиков

Рыбный – один из самых перспективных и многообещающих видов бизнеса. Он может иметь несколько направленностей: от активной рыбалки до налаженного производства или продажи рыбы.

Для открытия дела требуется получить сертификат качества и заключение о том, что помещение для изготовления либо продажи товара соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам. Помимо этого, предстоит много работы с документацией. Иногда на это уходит несколько месяцев, и компания пока не может приносить доход.

Реализация продукции имеет свои тонкости. Существует много нюансов, обусловленных тем, что рыба – скоропортящийся продукт. Взаимодействие с таким товаром предусматривает использование специального оборудования не только в местах изготовления, но и на точках продажи.

На производстве могут быть проблемы, связанные с:

  • поиском надежных дилеров;
  • сроком хранения товара;
  • транспортировкой;
  • оборудованием для изготовления.

Современные условия содействуют решению даже самых нетипичных ситуаций. Поставщики рыбы в Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Владивостоке и других городах предоставляют производителям новейшие возможности продажи товаров. Это помогает не только оперативно добиваться поставленной цели, но и расширяет круг деловых отношений.

Проведение тематических мероприятий ориентировано на решение проблем в данной сфере. Опытные эксперты в рамках проекта «Продэкспо» обмениваются опытом и знаниями на международном уровне, чем повышают качество товаров.

Сотрудничество производителей и поставщиков в России

Чем больше видов продукции планируется реализовывать, тем труднее найти надежных поставщиков. В случае с различными консервами, вяленой и сушеной рыбой особых проблем быть не должно. Главное – отыскать хорошую продукцию и заключить договор на поставку.

Все несколько сложнее с замороженной и свежей рыбой. Тут весомую роль играет не только товар, но и оперативность службы доставки. Ведь чем быстрее она будет, тем меньше вероятность, что товар успеет испортиться.

С различными рыбными деликатесами, такими как черная и красная икра, нужно быть крайне осторожными.

Сейчас очень модно подделывать эту дорогую продукцию. Поставщики рыбы (Новосибирск) заслужили доверие в этом сегменте. Качество их продукции отвечает наивысшим стандартам.

Поставщик должен соблюдать строго оговоренные сроки, выполнять функции проверки качества товара и гарантировать ее проведение.

Очень важны такие моменты, как взаимовыгодное сотрудничество, а именно:

  • готовность проводить общие программы по оптимизации поставок, заботиться о транспортировке и качестве хранение продукции;

  • близость поставщика, а для удаленных поставщиков – наличие региональных складов или же заранее оговоренный срок кредита поставки;

  • долгосрочные договоры;

  • совместное прогнозирование продаж и закупок;

  • отслеживание динамики рынка.

Только совместная работа и усилия позволят быстро развиваться и получать желаемый доход.

Для выбора поставщиков существуют специальные методы отбора по категориям и видам продукции. Основной из них – схема взвешенных оценок, в которой определенный фактор отмечается как наиболее важный, а другие критерии менее важны, но существенны.

Рейтинг поставщика будет оцениваться, исходя из соотношения выбранных параметров. Лидирующие позиции в рейтинге занимают поставщики рыбы в Спб и поставщики рыбы в Екатеринбурге.

Поставщики рыбы и морепродуктов в российском бизнесе на выставке в российской столице

Промышленность в России возрастает стремительными темпами. Предприятия-гиганты уже прочно укрепили свои позиции на рынке. Однако существует более чем достаточно небольших предприятий, нуждающихся в развитии. Эффективное продвижение обеспечивает высокий результат.

Представители фирм и компаний представят свои достижения в общепите на международной выставке «Продэкспо», которая пройдет в ЦВК «Экспоцентр». Посетить ее можно в феврале.

Рекомендуется предварительно зарегистрироваться на сайте «Продэкспо» и получить по электронной почте билет на ежедневное посещение.

Мероприятие посвящено передовым технологиям в данной сфере. Среди экспонентов есть российские и иностранные представители. Их цель – поддержка и укрепление имиджа компании, установление прямых контактов с заказчиками, увеличение объёма продаж и тому подобное.

Одна из отраслей, которая будет затронута на проекте в достаточной мере – рыба и морепродукты. Примут участие реализаторы, изготовители и крупные поставщики рыбы (Владивосток) и дилеры из других городов.

Экспозиция использует новые маркетинговые и выставочные технологии, предоставляя всем присутствующим максимально удобные условия для создания деловых контактов в формате B2B.

Тематика события разнопланова и интересна. Каждый участник получит нужные навыки для своего бизнеса.

Ведущие поставщики рыбы в России разных видов и специфика бизнеса участвуют в ежегодной выставке.

Стремительное развитие пищевой отрасли характеризуется обилием продукции, широким ассортиментом, большим количеством специализированных предприятий. Деятельность по поставке рыбы сегодня считается одной из наиболее прибыльных сфер.

Каждый поставщик рыбы и мяса несет колоссальную ответственность за состояние продукции, соответствие санитарным нормам, свежесть товара.

Рыбный бизнес в России – действительно прибыльный вид деятельности. Обеспечение потребителя качественной продукцией и обилием ее вариаций – залог успеха поставщика, который решился на ведение бизнеса.

На крупнейшей ежегодной выставке «Продэкспо» отечественные и зарубежные деятели рыбной индустрии встретятся под одной крышей, чтобы представить продукцию, презентовать себя и зарекомендовать, как надежного и перспективного партнера.

В рамках проведения данной экспозиции встретятся поставщики рыбы, которым представится возможность принять участие в семинарах и форумах, заключить выгодные договора, заручиться поддержкой будущих партнеров по бизнесу. Такое мероприятие значительным образом может воздействовать на улучшение производственного процесса внутри каждого предприятия. Также на выставке можно подробно ознакомиться с интересными предложениями по поставке рыбного сырья и заключить сделку на выгодных условиях.

Крупные поставщики рыбы
Рыба оптом
Диетическая рыба