Отечественные и зарубежные мясопродукты

Мясо уже давно состоит в перечне имиджевых продуктов питания. Оно составляет основную часть рациона современного человека. Этим умело пользуются современные фабрики и комбинаты, предлагая качественные мясопродукты.

Современный рынок мяса способен в полной мере удовлетворить требованиям потребителей за счет экспортируемых и отечественных товаров.

Национальный сегмент мясной промышленности считается одним из самых крупных направлений в стране. За ним по объемам изготавливаемой продукции идут зерновой и молочный.

При определении роли сектора экспертами учитывается не только производительность. Большую роль играют спрос, потребительские предпочтения и ценность предлагаемых товаров.

Отечественные и зарубежные мясопродукты

Призвание национальной промышленности – удовлетворить запросы отечественного потребителя в необходимом продовольствии. Этот сегмент тесно связан с сельским хозяйством и торговлей.

Темпы развития мясомолочки РФ растут с каждым годом, а конкуренция на рынке постоянно ужесточается. Сейчас, мясная индустрия государства представляет собой настоящую стратегическую отрасль экономики. Так что же предлагает потребительскому сектору современное производство?

Российские мясопродукты на рынке представлены:

  1. Мясом птицы. Птицеводство – одна из самых быстроразвивающихся отраслей агропромышленного комплекса России. Она занимает первое место в потребительском сегменте по объемам и потреблению. Изготовители активно ищут всевозможные пути сбыта. В связи с последними событиями, а именно, с ограничением импорта, спрос людей сместился в пользу мяса курицы, утки. Достаточно популярна также индюшатина. Сегмент способен обеспечить потребителей отборными птицами в нужном количестве.

Среди предложенной соответствующими предприятиями продукции находятся:

  • тушки;
  • субпродукты;
  • консервы;
  • фарш;
  • грудки;
  • голени;
  • куриная колбаса.

Современное птицеводство полностью исключает ручной труд. Переход на автоматизированную линию предполагает производство более качественных мясопродуктов за счет меньшего травматизма.

  1. Свининой. С начала 2015 г. национальный производственный сектор свиного мяса демонстрирует стабильный рост. Объем производства существенно вырос, что благоприятно сказывается на потребительском сегменте. Принципиально важно, чтобы сверхквотные поставки мяса и дальше облагались высоким налогом. Это добавит динамики в соответствующей отрасли. Свиноводство расположилось на второй позиции, т.к. население РФ потребляет в 2 раза меньше продукции, чем жители того же ЕС. Отмечается, что традиционные мясопродукты, в число которых входит и свиное мясо, потребляется жителями городов и провинций не одинаково. Жители крупных центров отдают предпочтение более диетическим видам продукции, потому потребление данного продовольствия на 10% ниже, чем у представителей сельской местности.
  1. Говядиной. Сейчас она считается одним из самых востребованных видов мяса. Отмечается, что мясо крупного рогатого скота более диетическое, чем куриное. Иными словами, в нем меньше жира. Потому государство входит в число крупнейших потребителей говяжьего мяса. Россия уступает в этом списке только США, Бразилии и Китаю. При этом показатель потребления на человека не так уж и высок. Эксперты подсчитали, что в 2011 году он составил всего 17,4 кг. В последующих годах наблюдалась тенденция несущественного спада потребления. Аналитики также отмечают, что непрерывный рост цен связан со сложным положением вещей на рынке. Сектор не совсем привлекателен для инвесторов в силу уменьшения спроса. Это вызывает цепную реакцию. Потому эксперты уверяют, что при условии увеличения притоков в производство говядины упадет и цена на соответствующие мясопродукты.

Комбинированные и реструктурированные виды переработки мясопродуктов

Вопрос обеспечения потребителей качественными продуктами питания, насыщенными белками является международным. В ходе решения проблемы появились так называемые комбинированные мясопродукты.

Вовлечение в процесс изготовления продовольствия изолированных белков, которые относятся ко вторичным продуктам, способствовало возникновению понятия «комбинирования мяса».

Продукция обладает высокой пищевой ценностью и характеризуется теми функционально-технологическими качествами, которые ей задали на производстве. Такое направление индустрии позволяет существенно улучшить степень использования белка и повысить глубину переработки сырья.

С появлением комбинированных продуктов питания в мясной индустрии повысился производственный сегмент, увеличились объемы изготовления. Это гарантирует экономические преимущества.

Чтобы понять, что представляют собой реструктурированные мясопродукты, необходимо назвать несколько товарных единиц: колбаса ветчинного типа, котлеты, фарш и прочие изделия. В отличие от цельномышечных продуктов, такой товар нуждается в дополнительной обработке.

На производстве применяется несколько видов переработки сырья:

  1. Варка. Процесс осуществляется на пару или в воде. Предусматривает добавление овощей, специй для усиления вкуса.

  2. Обжарка. В процессе обработки используются жиры, масла. Такие продукты любят все, кроме диетологов, которые считают, что в них много холестерина.

  3. Копчение. Все любят шашлыки. Готовится такая продукция на открытом огне, пропитывает продуктами сгорания, от чего приобретает характерный запах и вкус.

  4. Запекание. Процесс проходит в фольге или листьях. Более редко применяется специальная посуда.

  5. Сушка. Это одна из самых трудоемких процедур. Обработка мяса таким способом требует наличия определенных навыков.

Каждый из способов обработки служит для получения определенной продукции. Нормы применения каждого из них варьируются от вида и качества сырья.

Тепловое воздействие может быть заменено на холодильное, если того требует технология и потребитель.

Нередко для хранения мясопродуктов используется заморозка или охлаждение – те же пельмени, блины или вареники. Потому можно уверенно говорить, что широкий ассортимент мясопродуктов представлен в замороженном виде.

Производители мясопродуктов прибегают к холодильной обработке по двум соображениям:

  • заморозка уничтожает все болезнетворные микроорганизмы;
  • повышается срок хранения пищи.

Проводится заморозка медленным, быстрым и сверхбыстрым способами. Последний предполагает обработку продукции в холодильных камерах туннельного типа. Такая технология существенно уменьшает потери при сушке. Этому способствует стабилизация температурного и влажностного режимов в холодильной установке.

К тому же сверхбыстрая заморозка предполагает появление мелких кристаллов льда, что не приводит к большим структурным изменениям мясопродуктов.

Обработка мяса и мясопродуктов

Мясо – специфическое сырье. Мясо является основным источником белка. При этом продукт поликомпонентен по составу и неоднороден по своей структуре.

Будучи биологически активным, сырье меняет свои характеристики под воздействием внешних факторов. Потому и производство мясопродуктов – технология, требующая определенной специфики.

Крайне важным считается этап тепловой обработки мяса. Обработка сырья проводится с целью довести мясо до состояния кулинарной готовности.

Среди прочих задач стоит отметить:

  • уничтожение вредоносных бактерий и микроорганизмов;

  • увеличение срока сохранности качества;

  • мясу придается набор органолептических характеристик,

  • фиксация строения сырья.
Термическая обработка вызывает у продукции структурные, химические и физические изменения. Их степень напрямую зависит от температуры и продолжительности воздействия.

Так, обработка мяса при 50 °C при продолжительности 45 минут вызовет обильное выделение мясного сока мутного оттенка. Розовый окрас сохранится, как и привлекательный вид товара.

А вот температурный режим в 60 °C с тем же временем обработки приведет к тому, что мясо потеряет розовый оттенок, его объем начнет уменьшаться, а сама ткань становится на порядок плотнее.

Если же рассматривать изготовление колбасных изделий, то здесь обработка мяса начинается с прожарки. Человечество придумало массу различных технологий температурной обработки мясопродуктов.

Среди них стоит выделить основные:

  1. Варка. Может проходить в воде или на пару. Чтобы продукт стал готовым к употреблению, в воду могут добавляться овощи, зелень, приправы.

  2. Запекание. Чаще всего проводится в фольге или в листьях. Более редко применяется специальная кухонная утварь.

  3. Тушение. Считается наиболее сложной и трудоемкой обработкой.

  4. Жарка. Приготовленные таким способом продукты любят все. Но диетологи не рекомендуют злоупотреблять жареной пищей.

  5. Гриль. К готовым мясным продуктам, приготовленным таким способом, относятся всеми любимые шашлыки, шаурма, куры-гриль.

Термическая обработка мясопродуктов любым из этих способов приводит к определенным изменениям физико-химических свойств продукции. Неизбежны изменения в структуре и составе мяса. Это отражается на пользе готовых продуктов.

Компании, изготавливающие и перерабатывающие мясо и мясопродукты

Сейчас существует множество разнообразных авторитетных компаний по изготовлению и переработке мяса и мясопродуктов.

К наиболее значимым иностранным формированиям стоит отнести:

  1. Cresko Group B.V. – трейдерское объединение профессионалов мясного сектора. Голландский холдинг состоит из нескольких предприятий: к ним входят импортеры, оптовики, реализаторы, производители пищевых добавок и экспортеры.

  2. ПровитБел. Белорусское объединение специалистов. Компания предлагает традиционные блюда национальной кухни: клецки, блины с мясом и цеппелины.

  3. Овсепянский консервный комбинат. Это крупнейшая консервная компания Армении. Занимается переработкой говядины местного КРС. Реализует свинину, форель и осетрину. Известна под ТМ ОМК.

  4. SCG. Бразильская компания бросает все усилия на экспорт замороженной птицы, говяжьего, свиного мяса, баранины. Львиную долю реализуемой продукции составляет замороженная рыба.

  5. Merian Foods. Венгерская компания специализируется на производстве птицы. Организация работает уже более 100 лет в области переработки птицы. Это позволило занять первые позиции в венгерском рейтинге производителей гусиной печени.

Отечественные компании, производящие мясо и мясопродукты

Многие отечественные компании сосредоточились на развитии внутреннего производства и отрасли в целом.

Среди наиболее известных российских организаций мясоперерабатывающей сферы стоит выделить следующие:

  1. Нучар. Основная задача компании – сбыт мясных испанских деликатесов. Благодаря опытным маркетологам компания реализует продукцию в передовые торговые сети РФ.

  2. Damate. Российская компания под торговой маркой Индилайт реализует мясо, которое прошло холодильную обработку. Основа производства – индейка. Всего компания предлагает более 50 наименований товаров, среди которых находятся копчености, вторичные продукты, печень, полуфабрикаты. Передовая упаковка мясопродуктов позволяет сохранить качество продукции на 10 дней. Стоит отметить, что производитель наотрез отказался от консервантов в любом виде.

  3. Рельеф. Это известный в узких кругах импортер продуктов питания класса люкс. Среди мясной продукции ярко выделяется фуа-гра.

  4. Товарищ Мясофф. Предлагает консервную продукцию. Наибольшим спросом пользуются мясные и овощные консервы. Оптимальное качество продукции и достаточно низкая цена позволили компании выйти на передовые позиции среди организаций данного вектора.

  5. Элинар-Бройлер. Отечественная птицефабрика выращивает и реализует кур-бройлеров. Важное место занимает и переработка мясопродуктов, которой уделяется максимум внимания. Таким образом, предприятие совершает полный цикл производства. Предлагает охлажденное мясо цыплят-бройлеров.

Складирование и хранение мясопродуктов

Мясо и изделия из него относятся к скоропортящимся продуктам питания. Потому сырье и готовая продукция должны храниться в холодильных камерах с соблюдением технологии складирования. Но при этом разное мясо, пищевое назначение и вкусовые качества диктуют условия, которым должен удовлетворить производитель или реализатор.

  1. Охлажденные субпродукты. Почки, языки, печень отдельно упаковывают и помещают в деревянные ящики. Могут применяться и металлические контейнеры. А вот вырезку и полуфабрикаты стоит хранить в небольших лотках.

  2. Охлажденная птица должна оставаться в той же таре, в которой прибыла на склад или место реализации.

  3. Мясопродукты, которые транспортировались в специальной таре, должны в ней и оставаться. Мелкая расфасовка может быть перемещена на полки и стеллажи. Категорически запрещается хранение мясопродуктов навалом. Это может привести нагреванию и скорой порче товара.

Складировать охлажденное мясо в леднике можно до 48 часов. Связано это с тем, что при естественном охлаждении нереально поддерживать заданную технологией температуру (менее 2 градусов). При этом стоит уделить внимание тому, чтобы мясная продукция не соприкасалась со льдом.

Список авторитетных производителей и поставщиков мясной продукции

Мясо – один из наиболее популярных продуктов питания. Это главный источник белка, который так нужен живому организму. Но в то же время это специфическое сырье, которое требует особого подхода в производстве и на всех этапах обработки. Потому современный рынок мясопродуктов характеризуется детальным продумыванием каждой стадии изготовления.

Существует много хороших отечественных и зарубежных изготовителей мяса и товаров на его основе. Среди них такие авторитетные иностранные фирмы как  «CÁRNICOS DE JEREZ, S.A. DE C.V.» (Мексиканский производитель конины и говядины высшего сорта), «CRESKO GROUP B.V.» (Нидерландская компания, предлагающая замороженные мясопродукты), «GLOBALMEAT KFT» (Франция-Венгрия, крупнейший производитель свинины в стране), «MEAT & LIVESTOCK AUSTRALIA» (Австралийский производитель говядины, козлятины, баранины).

Многие компании, как австрийская «OSI AUSTRIA FOODWORKS GMBH», уделяют внимание изготовлению субпродуктов. Некоторые предлагают мясные деликатесы по традиционным национальным рецептам. К таким организациям стоит отнести Сербскую «ZLATIBORAC DOO» и ПровитБел (Беларусь).

В выставке «Продэкспо» примут участие следующие производители мясопродуктов:

  1. Бекон Продукт. Задача компании – изготовление высококлассных мясных изделий и полуфабрикатов. Организация считается лидером среди предприятий данной направленности Армении.

  2. Damate – российская компания, известная под ТМ Индилайт. Проводит реализацию мяса, прошедшего холодильную обработку. Основное сырье – индейка во всех проявлениях. В ассортименте организации более 50 наименований продукции. В перечне можно найти всевозможные копчености, вторичные продукты, печень, полуфабрикаты. Компания известна в отрасли своей упаковочной технологией, позволяющей хранить готовый товар до 10 суток. Стоит отметить, что производитель относится к числу компаний, которые отказались от добавления консервантов.

  3. Merian Foods. Венгерская компания производит птицу. Организация работает уже более 100 лет в области переработки птицы, что дало толчок развитию соответственного вектора индустрии в стране. Большой опыт позволил занять верхние позиции в топе венгерских производителей гусиной печени.

  4. Кудиновский мясной комплекс. Представляет собой объединение профессионалов, которые преследуют цель произвести на свет лучшее мясо и мясные продукты. КМК более известен под ТМ «Часар» и «Барский стол». Холдинг предлагает свои товары на мясном рынке РФ немногим больше 10 лет. ТМ «Часар» предлагает первосортные замороженные мясопродукты. Производственная линия отличается качеством исходного продукта и тщательным контролем на всех уровнях изготовления. ТМ «Барский стол» характеризуется широким выбором первых и вторых блюд. В перечне продукции найдется все: от жульена до выпечки с мясной начинкой. Кроме того, КМК предлагает потребителям полезные обеды экстра приготовления.

Некоторые поставщики мясопродуктов и сырья

Многие уже не раз интересовались, из каких стран на наш стол попадает птица, говяжье или свиное мясо. Исторически сложилось так, что в зависимости от климатических условий каждая страна занимается производством определенного вида мяса. Конечно, за последнее десятилетие отечественное животноводство оживилось, но все же страна не готова полностью отказаться от импорта.

Среди главных поставщиков мясопродуктов стоит отметить несколько организаций: «AGRO MEAT, INC.» (США, обеспечивает поставки охлажденного мяса: говядина, баранина, свинина, птица), «CAMARA PARAGUAYA DE CARNE» (крупные экспортеры из Парагвая), «GERMAN MEAT GMBH» (компания представляет Германию, это объединенная организация, занимающаяся поставками мяса от различных предприятий).

В список компаний, которые будут представлять свои интересы на международной выставке вошли:

  1. SCG. Бразильское предприятие уделяет большое внимание экспорту замороженной птицы, говяжьего, свиного мяса, баранины. Львиную долю поставок составляет замороженная рыба.
  2. Cresko Group B.V. – это современное трейдерское объединение. В голландский холдинг входит широкий список предприятий: экспортеры, оптовики, реализаторы продукции, производители пищевых добавок.
  3. Рельеф. Это достаточно известный российский импортер продуктов питания премиум-класса. Качество продукции отвечает международным стандартам.
Мясо уже давно вошло в список наиболее потребляемых продуктов питания в рационе человека. В питании человека оно играет далеко не последнюю роль.

В питании можно обойтись без многих вещей, но отказаться от качественного продукта или заменить его чем-либо практически невозможно.

Рынок мясопродуктов

Российский сегмент мясной индустрии считается крупнейшим направлением. После него по мощности производства идут зерновой и молочный рынки. Но роль сектора определяется не только объемом. Во многом решающими факторами становятся спрос, потребление и ценность продукта питания.

Чтобы понять современные процессы, тенденции, необходимо детально изучить рынок мяса и мясопродуктов. Прежде всего, стоит рассмотреть животноводческий сегмент, изучить его состояние. И это неудивительно, ведь этот сектор является главным производителем и поставщиком продукции.

Мясо уже стало на путь имиджевого продукта, с которого не свернет в ближайшее десятилетие. Потому и качество пищи должно отвечать высоким стандартам. Так, многие общепиты отказались от замороженной продукции, предпочитая охлажденный товар.

Переработка мяса, основные технологические процессы и тенденции рынка

Ожидается стремительный рост мясопродуктов на прилавках магазинов. Большую часть, как и ранее, будут составлять полуфабрикаты (пельмени, блины, биточки). Связано это с развитием культуры потребления пищи.

Эксперты отмечают, что ожидается постоянный прирост спроса на продукцию в размере 4%.

Российское животноводство будет и в дальнейшем демонстрировать рост объемов курятины и свинины. При этом ожидается, что производство говядины пойдет на спад. Это поспособствует то, что сейчас нет потенциальных инвесторов для вкладов. Но в противовес этому происходит настоящий бум в свиноводстве.

Очередная тенденция – усовершенствование технологии мяса и мясопродуктов. Модернизация коснется как крупных производителей, так и мелких поставщиков.

Плавность и бесперебойность технологического процесса определяется, исходя из принятой на стадии проектирования производственной схемы. Немаловажно и подобранное оснащение, расположение технологических помещений и строительно-планировочного решения.

Отечественные предприятия постоянно улучшают качество своей продукции.

Среди методов модернизации стоит выделить следующее:

  • жесткий контроль состава и качества сырья;

  • внедрение системы сенсорного контроля производства;

  • слежение за приготовлением продукции на всех этапах обработки;

  • повышение глубины переработки мяса, субпродуктов и прочего сырья;

  • клеймление мяса и мясопродуктов.

Достаточно важным считается этап термической обработки ресурсов. Это делается для того, чтобы довести продукт до состояния кулинарной готовности, уничтожить микроорганизмы и увеличить стойкость продукции (период сохранности качества и полезности). Помимо того, мясу придается набор органолептических характеристик, фиксируется структура продукта.

Термическая обработка вызывает у продукции структурные, химические и физические изменения. Они полностью зависят от температуры нагрева. Например, обработка мяса при температуре 50 градусов на протяжении 45 минут вызовет обильное выделение мясного сока.

Стоит отметить, что розовый окрас сохранится, продукт не потеряет товарный вид. А вот при обработке в температурном режиме близким к 60 градусам при той же продолжительности мясо станет сероватым, размер мускула начнет сокращаться. Ткань становится плотнее.

Тепловая обработка мяса и мясопродуктов на протяжении 45 минут при 90 градусах сильно сократит объем мускула. Выделяется много мышечного сока, который более прозрачный, чем при сравнительно низких температурах. Мясо становится еще плотнее и жестче.

Если же рассматривать изготовление колбасных изделий, то здесь обработка мяса начинается с прожарки.

Горячее копчение представляет собой воздействие дымовоздушной смеси с температурой от 50 до 120 градусов в диапазоне от 30 минут до 3 часов. Длительность и температура зависят от диаметра обрабатываемых батонов.

Холодильная обработка мяса

Многие производители прибегают к воздействию низких температур на продукцию. Это наиболее распространенный и надежный способ консервирования. Низкие температуры способствуют длительному хранению без потери качества и свойств сырья.

Полагается, что изменение характеристик продукции продиктовано образованием льда в мышцах. При этом отмечается, что образование крупнокристального льда при медленной заморозке приводит к большим структурным изменениям мяса, чем появление мелких кристаллов во время быстрого или сверхбыстрого замораживания.

Замораживание мяса и мясопродуктов способствует гибели болезнетворных микроорганизмов.

Проводится сверхбыстрая заморозка сырья в холодильных камерах туннельного типа. Технология позволяет существенно сократить потери при усушке в результате стабилизации температурного и влажностного режимов.

Производители и поставщики мяса и мясопродуктов на выставке

В феврале в Экспоцентре пройдет масштабное международное событие – экспозиция «Продэкспо». Это крупнейший проект, посвященный продуктам питания, напиткам, кормам и всевозможным технологиям производства.

Это крупное и авторитетное событие в сегменте пищевой промышленности РФ и стран СНГ. Это значит, что международная выставка соберет под одной крышей ведущих специалистов отрасли.

Среди участников будут представители производственной области, поставщики, производители, сотрудники агрохолдинга.

Без сомнений, «Продэкспо» – площадка, помогающая большим компаниям выйти на международный уровень, а мелким региональным – на национальный.

Это место, где можно заключить выгодные сделки, подписать деловые соглашения. Немаловажным является и обсуждение на мероприятии наиболее острых вопросов индустрии.

Экспозиция предполагает участие более 700 компаний, среди которых нашлось место организациям мясоперерабатывающего направления индустрии.

В ходе проекта будут презентоваться всевозможные товары, обсуждаться технология переработки мяса и мясопродуктов.

Сами павильоны поделены на несколько салонов, основными среди которых являются:

  • мороженое;

  • бакалея;

  • напитки, воды, соки, спиртное;

  • кондитерка и хлебопекарские товары;

  • консервы, морепродукты;

  • инновационное оснащение и технологии.

Не обходится проект и без мясомолочки, птицы, колбасных изделий. Здесь представители производственного сегмента могут поделиться опытом, заключить договора о приобретении продукции, обсудить технологии обработки мяса и мясопродуктов.

Выбор достаточно большой, свой сервис предлагают компании, представляющие различные регионы страны и другие государства.

Среди компаний, представляющих мясной сегмент, стоит отметить ведущих зарубежных и отечественных производителей.

К авторитетным иностранным фирмам стоит отнести:

  1. Бекон Продукт. Специализация компании – изготовление первоклассных мясных изделий и полуфабрикатов. Организация считается лидером среди производителей Армении.

  2. BRAZILIAN ASSOCIATION OF ANIMAL PROTEIN – ABPA. Это целая ассоциация. Представляет собой крупнейшее объединение производителей мясопродуктов в Бразилии. Всего в составе ABPA насчитывается 139 компаний. Львиная доля продукции – свинина и птица.

  3. Волковысский мясокомбинат. Белорусская компания изготавливает колбасные изделия, полуфабрикаты, пищевые жиры. В производственную линию внедрены передовые технологии изготовления и менеджмента.

  4. Duntower Corporation. Организация производит и реализует замороженные продукты. В мясном сегменте это, в основном, рыба, курица, свинина. Аргентинский производитель изготавливает и молочку.

  5. German Meat. Германская фирма содействует экспорту, поддерживает местных производителей мяса и организаций по его переработке.

  6. Interbev. Это французский отраслевой союз. В состав ассоциации входят предприятия животноводства, мясной индустрии. Интербев продвигает интересы всего сегмента во Франции. Предлагает следующую продукцию: генетически модифицированные, ягнятину, говядину, требуху и живых животных.

  7. Cresko Group B.V. – трейдерское объединение профи на мясном рынке. В голландский холдинг вошли: СПБМК (импортер, занимается оптовыми продажами на внутреннем рынке), «ПШ-Ликвид» (презентует пищевые добавки), FBI (занимается трейдингом, экспортом).

Сейчас все российские производители мясопродуктов весьма серьезно расположены к развитию всей отрасли на фоне политики импортозамещения. Потому прогнозируется высокая рентабельность мясного бизнеса в будущем.

Среди наиболее известных компаний-производителей стоит выделить следующие:

  1. Балтагрос. Это современный комплекс, основным направлением деятельности которого считается переработка мясного сырья. Вспомогательным вектором является изготовление колбас, мяса птицы, деликатесов из свинины и говядины. Маркетинговый отдел добился большого успеха в сбыте продукции на национальном уровне.

  2. Damate. Российская компания под торговой маркой Индилайт занимается холодильной обработкой мяса и мясопродуктов. Основа производства – индейка. Линия насчитывает более 50 позиций. Среди них:
    • полуфабрикаты из анатомических частей птицы (продукция доступна в замороженном и охлажденном виде);

    • полуфабрикаты из мяса индейки;

    • субпродукты;

    • колбасный ряд из индюшатины;

    • копченые изделия.

    Инновационная упаковка позволяет сохранять вкус и питательность мяса до 10 суток. При этом компания категорически отказалась от использования консервантов.


  1. Дары Артемиды. GIFTS OF ARTEMIS – одновременно и дистрибьютор, и производитель. Изготавливает мясную продукцию под ТМ «Дары Артемиды». Торговая марка «Капитан Победа» известна качественными морепродуктами. Поставляет рыбу, морепродукты и мясо. Организация сотрудничает с большими торговыми сетями РФ.

  2. Кудиновский мясной комплекс. Представляет собой холдинг, основной задачей которого является производство мяса и мясопродуктов. Известен под ТМ «Часар» и «Барский стол». Предлагает свою продукцию на мясном рынке России более десятилетия. В ТМ «Часар» входят уже полюбившиеся широким потребителем замороженные мясопродукты. Линейка отличается качеством сырья и особым контролем на производстве. ТМ «Барский стол» – это широкий выбор первых и вторых блюд. Среди них всевозможные жульены, гротены, мясные пироги. Кудиновский мясной комплекс предлагает широкий ассортимент полезных обедов быстрого приготовления.

  3. Мясной союз. Отечественная компания все силы пускает на производство мясных, молочных и рыбных консервов.

Среди представителей области можно найти множество экспортеров, изготовителей, трейдеров.

Кроме того в рамках выставки будут проходить и другие мероприятия:

  • «Продэкспопак» – проект, посвященный упаковочной продукции;

  • форум, где основной тематикой станут ингредиенты для готовой пищи;

  • иностранные национальные выставки, на которых можно найти всевозможные блюда кухонь мира;

  • салон, освещающий оборудование для производства мясопродуктов;

  • салон здорового питания.

«Продэкспо» – международное событие, которое необходимо посетить каждому, кто связан с пищевой индустрией.

Среди основных салонов стоит выделить «Продэкспо»:
  • замороженная продукция;

  • зерновые культуры;

  • спиртные и газированные напитки;

  • кондитерские изделия и хлебопекарские товары;

  • консервация, органические жиры;

  • инновационное оснащение и технологии производства.

На выставке отдельную нишу занимает мясоперерабатывающая индустрия, как наиболее крупная в РФ. В рамках салона рассматриваются основные принципы производства, хранения, транзита и реализации продукции.

Немаловажны и тематические семинары, на которых освещаются правила управления качеством сырья, методы увеличения объемов. При этом каждый год проводится презентация новой продукции, рецептов и технологий.

В числе присутствующих организаций, кроме отечественных, будут немецкие, американские, французские фирмы. Это оправдывает международный статус мероприятия. Чтобы участвовать в выставке, мировые и отечественные производители и поставщики изготавливают фирменные стенды. Так они могут презентовать свою продукцию, проводить массовые представления товара.

Хотите больше узнать о производстве, обработке, хранении мясопродуктов, приходите на ежегодную выставку «Продэкспо»!

Поставщики мяса
Мясо оптом
Мясо птицы оптом