Поставщики колбасы
Колбасные изделия являются универсальным продуктом. Ассортимент продукции настолько разнообразен, что глаза разбегаются при выборе. Но, несмотря на это, спрос на товары и темпы продажи существенно упали. Такое положение связано непосредственно с тем, что поставщики колбасы подняли стоимость на изделия. Увеличение стоимости продукции сделало ее недоступной для основной группы покупателей.
Для успешной реализации необходимо вкладывать средства в продвижение и рекламу. Однако на рынке производителей, занимающихся привлечением покупателей таким способом, очень мало. Получается, что колбасный бизнес стоит в одной точке и вместе с этим несет убытки. Результат – крупные предприятия поглощают мелкие фирмы.
Для того чтобы найти выход из ситуации, необходимо изучить направления и тенденции рынка, ознакомиться с существующими проблемами и найти пути их решения. Все эти возможности открываются на ежегодной экспозиции пищевой промышленности «Продэкспо», которая проходит в международном выставочном комплексе ЦВК «Экспоцентр».
Особенности изготовления колбасы и колбасных изделий

Наращивание производственных мощностей растет вместе с покупательской способностью потребителей. Сегодня между колбасными брендами развивается огромная конкуренция. Список изготовителей постоянно пополняется.
Основная тенденция мясоперерабатывающей отрасли в России связана с ростом стоимости сырья. Поставщики колбас на сегодняшний день ищут новые возможности для ведения бизнеса.
Группа колбасных изделий включает в себя все товары из мясного фарша и жира.
Условно колбасные изделия можно разделить на:
- сардельки;
- сосиски;
- колбасы;
- шпикачки;
- паштет;
- студни;
- ветчину;
- зельц.
Субпродукты изготавливаются по специальной технологии из мяса со специями и после обработки механическим или физико-химическим способами получают готовые изделия.
Готовые изделия имеют различный вид и состав.
Колбасы делятся на следующие типы:
- сырокопченые;
- варено-копчёные;
- вареные;
- сыровяленые.
Сырьем для производства колбасы служит говядина, свинина, мясо птицы, конина и баранина. Большинство потребителей делает выбор в пользу полуфабрикатов. Это связано с тем, что развиваются рыночные отношения, увеличивается динамика жизни и уменьшается свободное время у людей. В связи с этим продукцию разделяют на товары частого потребления и продукты, которые покупают в праздничные дни.
Отечественный рынок колбасных изделий

Ассортимент колбас достаточно велик. Это направление является одним из наиболее развивающихся сегментов в пищевой промышленности. Поэтому российский рынок рассматривают не только отечественные, но и поставщики колбасы из других стран мира.
Таким компаниям необходимо учитывать ряд факторов:
- соотношение спроса и предложения;
- конкурентную среду;
- макроэкономические тенденции;
- регулирование рынка старым государством.
Рынок имеет достаточно узкую специализацию по товарным группам. Каждая из них характеризуется своими особенностями. Последнее время наблюдается тенденция в сторону увеличения количества дорогостоящих изделий.
Специфика такова, что основной объем продукции обеспечивают поставщики российской колбасы. Развитие рынка будет состоять в усилении крупных региональных и более мелких предприятий. Это окажет негативное влияние на производителей-гигантов, что подтолкнет к переделу производства.
Ведущие производители и поставщики колбасы России

Лидирующие позиции в мясоперерабатывающей отрасли занимают:
- «Велком»;
- ООО «Елецкий мясокомбинат»;
- АПХ «Мираторг»;
- ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат»;
- «Кристи».
Ежегодно на рынке появляются новые компании. Для их представления отличным вариантом станет выставка. На ней можно найти партнеров и заключить выгодные контракты. Также это отличная возможность для привлечения инвестиций.
Развитие бизнеса на мировом уровне способствует увеличению качества продукции, а также внедрению в производство инновационных технологий.
Мясные комбинаты активно развиваются, поэтому становится актуальным рост продаж. Важно, чтобы показатели не снижались, а объемы производства постоянно увеличивались. Среди округов Российской Федерации по распределению продаж первое место занял Центральный. Его показатель составил практически 40%.
Белорусские поставщики колбасы

На территории России весьма популярны белорусские товары. Это связано с тем, что продукция данной страны отличается высоким качеством и огромным ассортиментом. Мясокомбинаты неизменно сохраняют традиционные национальные рецепты, используют только качественное сырье и минимизируют добавки.
Нужны поставщики белорусской колбасы? На сегодняшний день это не проблема, благодаря налаженной транспортной системе.
Лидерами среди производителей страны являются:
- ООО «Беловежские деликатесы»;
- ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат»;
- ОАО «Бобруйский мясокомбинат»;
- ОАО «Гомельский мясокомбинат»;
- ОАО «Гродненский мясокомбинат»;
- КУП «Миноблмясомолпром»;
- ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат».
На выставке у желающих заключить договор на поставку будут огромные возможности для налаживания связей.
Поставщики колбасных изделий разных стран на выставке
«Продэкспо» – ежегодная экспозиция пищевой промышленности. Она пройдет в феврале в павильонах «Экспоцентр». Проект разработан таким образом, что он охватывает все отрасли, связанные с продуктами питания.
Ежегодно в выставке участвуют экспоненты более чем из 60 стран мира. Именно здесь ищут новых спонсоров, партнеров и единомышленников.
«Продэкспо» – прекрасный вариант для тех, кто на самом деле заинтересован в развитии своего бизнеса. Во время проведения мероприятия можно пообщаться лично с поставщиками и производителями. Это позволяет убедиться в надежности той или иной компании.
Также экспозиция является прекрасным вариантом для продвижения новых брендов и внедрения инновационных технологий.
Проект «Продэкспо» – отличная возможность уловить вектор развития рынка текущего года.
Производители и поставщики колбасы из разных стран обязательно будут участвовать на выставке.
Технология Производства Вареных КолбасТехнология приготовления полукопченых колбас
Колбаса оптом