Поставщики соков и безалкогольных напитков

В современном мире все более популярным становится культ здорового образа жизни. Рынок соков занимает достойные позиции среди продуктов правильного питания.

В Сети часто можно увидеть объявления «Требуются поставщики соков».

Конкуренция в этой сфере растет с каждым годом. Данная продукция содержит витамины и питательные вещества, в которых так нуждается современный человек.

Множество изготовителей отталкиваются от качества товара. Большое разнообразие соков позволяет клиенту выбрать именно тот, что придется ему по вкусу.

Каждый производитель всегда имеет установленный список напитков, которые изготавливаются на его фабрике.

Обычно соки разделяют на такие виды:

  • фруктовые соки;
  • овощные;
  • фруктово-овощные;
  • ягодные;
  • фруктово-ягодные;
  • ягодно-овощные.

Наибольшей популярностью пользуются фруктово-ягодные соки, которые содержат в себе множество питательных веществ и витаминов. Кроме того, они характеризуются приятными вкусовыми качествами и легко усваиваются организмом человека.

При покупке соков нужно обязательно обращать внимание на состав. Там должны быть только натуральные ингредиенты. От продукции с химическими добавками лучше отказаться, так как она негативно сказывается на здоровье.

Некоторые торговые марки и поставщики соков в Москве отлично зарекомендовали себя не только на отечественном рынке, но и за рубежом. За последние несколько лет изготовители существенно увеличили количество произведенных товаров. Между тем, и спрос на соки становится все больше.

Где и как найти поставщика соков и безалкогольных напитков?

Найти производителя соков и других безалкогольных напитков можно через Интернет, а также путем обзвона. Некоторые надеются и ждут, когда представители подобных организаций сами к ним обратятся.

Но наиболее популярным и удобным способом поиска поставщиков является выставочная деятельность. Удачным выбором площадки для поиска будет «Продэкспо».

Это международная выставка производителей и импортеров продуктов питания и напитков, которая ежегодно объединяет множество отечественных и зарубежных компаний.

Организатором этой экспозиции является ЦВК «Экспоцентр». Выставка вполне заслуженно носит звание самой крупной не только в России, но и во всей Восточной Европе. Поэтому те, кому требуются поставщики безалкогольных напитков, обращаются в «Экспоцентр», чтобы подать заявку на участие в продовольственной экспозиции.

Поставщики безалкогольных напитков на выставке

Водам, сокам и остальным безалкогольным напиткам на выставке уделяется особое внимание. Множество отечественных и заграничных компаний показывают свои наработки, новые виды продукции, демонстрируют обществу свежие бренды, находят импортеров и заказчиков. Здесь есть возможность получить всю информацию о товаре или производителе.

Большой популярностью пользуются такие российские поставщики соков и воды:

  • ООО «Живые соки». Натуральные морсы и соки оптом. Продукция проходит щадящую пастеризацию.

  • ООО «Натуральные напитки». Напитки на основе компотов.

  • ООО «Сания». Фруктовые соки без добавления сахара в стеклянной таре.

  • ООО «Экспресс-кубань». Фруктово-ягодные и овощные соки, а также напитки из сухофруктов. Обширный ассортимент продукции и различные варианты упаковки.
На выставке этого года будут представлены не только лидеры данной отрасли, но и молодые новые бренды. Здесь можно без труда найти изготовителей кваса, соков, воды и других безалкогольных напитков. Кроме того, посетители экспозиции будут иметь возможность послушать советы профессионалов, и тем самым осуществить грамотный выбор товара.

Рынок безалкогольных напитков в России

Безалкогольная продукция в продовольственном секторе представлена соками, морсами, другими сокосодержащими напитками, газированными напитками, а также минеральной и питьевой водой.

Более 40% рынка приходится на газированные напитки. Чуть менее 40% занимают соки и сокосодержащие напитки. Оставшаяся часть – минеральная и питьевая вода.

Основными поставщиками безалкогольных напитков на российском рынке являются компании Coca-Cola и PepsiCo. Вдвоем эти компании занимают примерно 60% рынка соков и газированных напитков и около 30% рынка минеральных вод.

Около 10% продукции на рынок поставляет компания «Вимм-Билль-Дан» (которая входит в холдинг PepsiCo). Помимо компании «ВБД», в состав PepsiCo с 2008 года включен еще один производитель безалкогольной продукции – завод «Лебедянский».

Третьим крупным игроком на российском рынке, который, между тем, занимает всего около 5%, является российская компания «Придонье ПК». Остальные производители занимают оставшиеся 35%, причем среди них сложно выявить явных лидеров, так как большую долю общероссийского рынка занимает региональная продукция, и в каждом регионе – свои лидеры.

Coca-Cola, как и PepsiCo, стремится наращивать присутствие на рынке за счет поглощения российских компаний, производящих безалкогольную продукцию – так, концерн купил в 2005 году компанию «Мултон», известную российскому потребителю по брендам «Добрый», «Nico», «Rich», а 2010 году выкупил 100% акций компании «Нидан Соки», которая на тот момент являлась крупнейшим российским производителем соковой продукции.

Наиболее монополизирован рынок соков и газированных напитков. На рынке минеральных вод монополизация гораздо ниже за счет присутствия популярных зарубежных брендов, а также за счет большого сегмента региональных производителей.

Перспективы рынка

В 2015 году на одного россиянина было потреблено 93,7 л безалкогольных напитков (по данным Росстата). Это более чем в 2 раза ниже, чем в Европе, где в среднем в год выпивается 200 л на 1 человека. Это говорит о том, что рынок имеет хорошие перспективы для развития. Именно поэтому сегодняшние лидеры стремятся скупать российские предприятия, производящие безалкогольные напитки. И именно поэтому российские производители имеют неплохой шанс выйти на рынок и занять свою нишу.

Наибольшие шансы у российских производителей в сегменте минеральных вод, кваса, а также соков, морсов и другой сокосодержащей продукции. Российский потребитель не повышает потребление сладкой газировки – сказывается пропаганда здорового образа жизни, зато минеральные воды пьет постоянно и все больше.

Производственные технологии массового выпуска безалкогольных напитков

Безалкогольные напитки – это питьевая жидкость, которая не содержит в своем составе алкоголь и оказывает на организм освежающее воздействие, утоляя жажду. Большинство безалкогольной продукции газируется и охлаждается. Категории наиболее часто потребляемых безалкогольных напитков:

  • минеральная и родниковая питьевая вода;

  • напитки, соки и морсы, которые не содержат в своем составе спирт;

  • газированные и сухие напитки;

  • чай и кофе.

Отметим, что к вышеперечисленным напиткам относятся безалкогольные вина и пиво. Поскольку процент спирта в такой продукции составляет менее 0.5 об. %

Выпуск безалкогольных напитков – это сложный процесс, который отличается специфичностью. Потому в массовом производстве широко применяется купажирование, которое бывает трех типов: полугорячее, горячее и холодное.

Производства, что занимаются массовым изготовлением безалкогольной продукции, используют в своей деятельности все три вида этой методики.

Производственная схема изготовления безалкогольных напитков включает следующие этапы:

  1. Очистка и подготовка воды.

  2. Подача воды в котёл для приготовления сиропа.

  3. Смешивание воды и сусла.

  4. Подача готовой смеси в сосуд для купажирования.

  5. Добавление сиропа для повышения вкусовых качеств.

  6. Газирование напитков.

  7. Помещение продукции в холодильные камеры для охлаждения.

  8. Безалкогольные напитки разливаются в подготовленную стеклотару.

Отметим, что для безалкогольной продукции используется тара следующих типов:

  1. Алюминиевая банка.

  2. Стеклянные бутылки и банки.

  3. ПЭТ-упаковка.

  4. Плотные пакеты из картона.

На сегодняшний день у предприятий и потребителей большой популярностью пользуются картонные коробки и пластиковые бутылки объемом от одного литра и до двух, далее лидируют малолитражные упаковки и емкости до литра.

Габаритная стеклотара в последние годы теряет популярность, постепенно уступая место другим материалам. Потому безалкогольные напитки все чаще разливаются в простые и экономичные бутылки и коробки.

Типология оборудования для производства безалкогольных напитков

Небольшие и начинающие компании используют в своей профессиональной деятельности обычное и стандартное оборудование следующего типа:

  1. Системы для водоподготовки и водоочистки.

  2. Специальный котёл, в котором варится сироп для будущего напитка.

  3. Контейнеры для хранения ингредиентов.

  4. Ёмкости для перемешивания между собой компонентов.

  5. Сатуратор.

  6. Оснащение для разлива, укупорки и дальнейшей упаковки уже готовой продукции.

Безалкогольные напитки изготовляются строго в соответствии с инструкциями и нормативно-регулирующими документами, наиболее тщательно проверяется используемая вода.

Особенности производства энергетических напитков

Сегодня самые разные энергетические напитки предлагаются в огромном ассортименте, и каждый покупатель может выбрать собственный вариант взбодриться – даже в рамках единственного отдела магазина.

Так, энергетики, которые стали весьма популярными в одночасье и не теряют своей актуальности годами, могут быть:

  • Алкогольными или безалкогольными – последние оказывают наиболее щадящее воздействие на здоровье,

  • Натуральными или синтетическими – ведь бодрость могут вызвать разные вещества,

  • Основанными на разных препаратах – кофеине, таурине, прочих, а также их смесях.

Рассматривая натуральные энергетические напитки, необходимо отметить, что здесь наиболее действенными оказываются те, что имеют в своем составе женьшень или элеутерококк. Они хороши тем, что приносят бодрость, не перегружая психики и не принося побочных эффектов – в особенности, если в состав энергетика входят и легкие питательные вещества, стимулирующие работу мозга и нервной системы.

Сегодня таковые создаются лишь малым числом производителей, и ниша остается открытой.

Синтетические энергетические напитки оказываются сегодня наиболее распространенным явлением, они предлагаются в основном от зарубежных производителей и имеют в своем составе кофеин, таурин и другие вещества в их синтетической форме, оказывающие определенное влияние на нервную систему. Именно такие напитки нередко покупаются водителями, долго сидящими за рулем, и другими людьми, которым подолгу приходится обходиться без сна.

Что же до алкогольных энергетиков – их обычно покупают для развлечения и для собственного удовольствия, ведь они позволяют праздновать с вечера и до самого утра, даже не думая о необходимости лечь и поспать.

Спросом пользуются все три разновидности таких напитков, и при этом стоит отметить, что покупатели очень быстро находятся на любую новинку – как правило, производят такие продукты с расчетом на молодежную среду.

Но несмотря на существующий спрос на данный товар, начать собственное дело в этой сфере с ходу не всегда становится возможно, как и в иных направлениях.

Проблемы возникают весьма типичные, и их может появиться немало – приходится находить частных поставщиков, готовых привезти все нужное в необходимом качестве и в минимальные сроки, а также выходить на покупателей, в идеале на оптовых, чтобы оперативно и успешно продавать продукт.

Техническое оснащение, необходимое для выполнения работ, если речь заходит о производстве, часто становится труднодоступным, и особенно это касается последних образцов, в наибольшей мере выгодных в использовании.

В наибольшей мере успешные новые технологии тоже не становятся разглашаемыми, и для того чтобы получить их, недостаточно будет просто поискать в сети интернет. Такое положение вещей создает немало сложностей, однако в современных условиях все решаемо, и для этого имеются свои особые возможности.

Поставщики энергетических и безалкогольных напитков на выставке

Несмотря на высокую степень монополизации рынка, российские производители, в том числе региональные, не боятся выходить на рынок и представлять свою продукцию заказчикам.

Хорошие возможности по расширению клиентской базы и повышению узнаваемости бренда российским производителям дает участие в крупных ежегодных выставках – таких, как «Продэкспо».

Помимо того, что участие в подобных мероприятиях само по себе является заявлением о высоком статусе производителя, на выставках поставщики находят новых заказчиков и расширяют деловые связи, презентуют новые виды продукции, а заодно и оценивают конкурентов.

Экспозиция Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр» – «Продэкспо» – задается целью максимально улучшить имеющееся производство безалкогольных напитков, повысить их конкурентоспособность, расширить имеющийся ассортимент и внедрить новейшие технологии на предприятия. Это поспособствует дальнейшему развитию отрасли.

На выставке собираются заинтересованные специалисты данного и близких направлений, все они нацелены действовать на перспективу и предоставлять посетителям новые перспективные возможности.

В рамках выставки появляется возможность не только развить бизнес-отношения в среде профессионалов, но и добиться осуществления важных целей – подобрать поставщиков или клиентов, выбрать современное оснащение, которое даст возможность работать производительно и с выгодой, ознакомиться с современными технологиями, с передовыми решениями и обеспечить выполнимость их введения в имеющееся производство.

Приходите на выставку «Продэкспо», чтобы найти поставщика энергетических или безалкогольных напитков!

Поставщики воды на выставке

На «Продэкспо» можно будет провести переговоры с разными поставщиками воды и заключить договор на доставку продукции в магазин, фирму либо офис.

Во время выставки питьевую воду представляют такие компании:

  1. «Ниагара нвк». Питьевая вода из экологически чистых мест Челябинской области. Доставка осуществляется в 19-литровых тарах, а также в небольших бутылках разного литража. Отдельно выпускается детский продукт «Карапуз», который проходит дополнительную очистку. Кроме питьевой воды, компания изготавливает квас, холодный чай и напитки на основе таежных трав.

  2. «Акваника». Компания предлагает живую питьевую воду оптом. Кроме того здесь представлены газированные напитки на основе чистой воды из подземных источников.

  3. «Wildalp-wildalpen wasserverwertungs gmbh». Чистая родниковая вода с Альп. Кроме обычной питьевой воды, производятся отдельные варианты для женщин, детей и подростков. Это позволяет учитывать специфику организма на разных стадиях развития и роста человека.

  4. «Camadenu sia!». Чистая питьевая вода, которая прошла процедуру структурирования. Исследования демонстрируют, что эта исключительная технология обработки воды делает ее полезной для здоровья человека.

  5. «Новые минеральные технологии». Уникальная полезная природная вода, которая прошла дополнительную очистку серебром. Выпускается в оригинальных бутылках: стеклянных тарах-амфорах. Детская серия разливается во флаконы-матрешки.

  6. «Fonti di vinadio». Безопасная питьевая вода для всех возрастных групп людей.

В тематическом разделе выставки «Соки, воды. Безалкогольные напитки» представлена также другая продукция.

Среди которой:

  • квас;
  • лимонад;
  • энергетики;
  • напитки на основе трав и ягодных экстрактов.
В проекте «Продэкспо» примут участие множество отечественных и зарубежных производителей и поставщиков безалкогольной продукции. Ожидается, что участие в выставке примут ведущие компании, фирмы и бренды продуктовой индустрии.

Будут проводиться разнообразные дискуссионные программы, дегустационные и профессиональные конкурсы и соревнования, вследствие которых можно будет выявить наиболее высококачественные и полезные продукты, лучших производителей, а также удачные нововведения и предложения в сфере продовольствия.

Ведущие производители и поставщики соков, энергетических  и безалкогольных напитков обязательно будут участвовать в ежегодной выставке «Продэкспо».

Бодрящие напитки
Летние напитки
Медовые Напитки