Поставщики замороженных продуктов
Много товаров имеют специфические свойства. Поставщики замороженных продуктов должны понимать всю важность процесса транспортировки данной группы товаров. Поставщики требуют четкого соблюдения всех рекомендаций и правил перевозки.
Чтобы продукт приносил удовлетворение, он должен быть качественным. Такая оценка – комплексная процедура, включающая в себя ряд показателей.
Самые популярные продукты для заморозки:
- овощи;
- фрукты;
- рыба;
- мясо.
Каждая из категории имеет свои особенности
Транспортировка замороженных продуктов от поставщиков
Поставщики замороженных продуктов стоят на страже качества товаров. Плоды и овощи должны хранится и перевозится при температуре не выше -18˚С при относительной влажности воздуха 95-98%.
В случае неправильной технологии заморозки пищевые продукты теряют большинство полезных свойств. При этом все содержащиеся бактерии будут иметь все необходимое для развития. Важно следить за правилами товарного соседства.
Ни в коем случае нельзя хранить рыбу, обладающую весьма специфическим запахом, рядом с овощами, фруктами, мороженным.
Современные транспортировочные машины имеют холодильники с большим количеством отсеков для безопасного хранения различных товаров.
Поставщики замороженных продуктов все это должны учитывать, дабы предотвратить их порчу.
Все магазинные замороженные пищевые продукты обработаны с помощью криогенной заморозки (также широко известное название – шоковая). Это очень интересный и хороший способ хранения пищевых продуктов, поскольку почти все полезные свойства сохраняются.
Важными показателями при этой технологии являются время (скорость), длительность, температура и размер используемого продукта. Обычно процесс проходит при контакте с жидким азотом.
Пищевой продукт либо помещают в контейнер с жидким азотом, либо орошают им. Это один из самых эффективных способов заморозки на сегодняшний день. После этого идет упаковка товара и транспортировка.
Особенности хранения замороженных продуктов
К сожалению, в большинстве магазинов плохо следят за перевозкой и последующим хранением. Поэтому очень часто можно встретить на витрине пакеты с овощами и фруктами со следами снега или льда. Это все свидетельствует о том, что продукты некоторое время находился при плюсовой температуре, а после были повторно заморожены. При каждой такой операции они теряют от 10 до 15 % связанной влаги.
При замерзании вода расширяется. Когда идет процесс, кристаллики льда разрывают клетки пищевого продукта. Это приводит к потерям сочности продукта.
При использовании шоковой заморозки лед не успевает быстро увеличиваться в своих размерах. Это гарантирует высокую свежесть и качество. При длительной операции (без применения жидкого азота) идет образование кристаллов льда в структуре пищевого продукта.
При повторных процессах и размораживании товар будет терять свою сочность, соответственно, и все его полезные свойства. Купленные продукты в таком виде необходимо быстро доставлять домой. Для этого можно использовать сумки холодильники.
Ежегодная выставка «Продэкспо» представит лучшие примеры хранения замороженных пищевых продуктов, расскажет обо всех нюансах хранения. Традиционно она состоится в стенах интернационального комплекса «Экспоцентр» .
Хотите узнать об особенностях транспортировки и хранения замороженных продуктов от поставщиков, приходите на выставку.
Замороженные полуфабрикатыЗамороженные полуфабрикаты оптом от производителя
Поставщики полуфабрикатов замороженных продуктов и готовых блюд