Поставщики полуфабрикатов, замороженных продуктов и готовых блюд

Искусственная изоляция государства во времена СССР наложила свой отпечаток на все виды деятельности России. Пострадал и рынок полуфабрикатов, замороженной продукции и быстрой еды. Все это сыграло не на руку производственному сегменту. Пострадали и поставщики полуфабрикатов.

Так, в России большинство граждан предпочитает самостоятельно приобрести овощи, мясо и прочее продовольствие для приготовления пищи, нежели покупать замороженную продукцию. Именно потому производственная доля готовых продуктов невелика и кажется несущественной на фоне других продуктов питания.

Если взять страны ЕС, то в них на полуфабрикаты приходится примерно 70% всей структуры продовольственного рынка.

Что включает в себя рынок замороженной продукции

Одним из самых популярных направлений считаются мясные изделия. Это могут быть товары с тестом или без него. Вместе с популярными во все времена пельменями доля этого вида полуфабрикатов составляет около 80% всех замороженных изделий.

Стоит выделить следующие виды продукции:

  • пельмени;
  • фарш;
  • биточки;
  • зразы.

Все они пользуются достаточно большим спросом среди населения. Сейчас наблюдается спрос и на замороженные изделия из мяса птицы. Ситуацию на рынке умело используют в своих целях поставщики мясных полуфабрикатов.

Немного меньшим по потребляемым и, соответственно, производственным объемам считается сектор замороженных хлебобулочных изделий, слоеного теста. На ступень ниже находится ряд рыбных полуфабрикатов, овощей и фруктов.

Экспертами отмечается, что динамика соответствующего рынка напрямую зависит от доходов населения. Ситуация такова, что на прилавках магазинов чаще всего встречаются товары среднего и низкого ценового сегмента.

Если же доходность граждан вырастет, то увеличится и спрос на определенные группы товаров. Это позволит нарастить мощность производства изделий класса «люкс», которая сейчас составляет порядка 3%.

В премиум сегменте представлены брендированные товары, изготовленные из деликатесов, что чаще всего не по карману среднестатистическому потребителю полуфабрикатов.

Основные поставщики замороженных продуктов

Несмотря на то, что рынок полуфабрикатов долго простаивал, он все же существует и вполне успешно функционирует. Наблюдается тенденция роста данного сегмента. Это приводит к постоянному возникновению на рынке новых конкурентоспособных организаций, занимающихся производством подобных изделий. Появляются и поставщики замороженных продуктов.

Среди множества фирм стоит рассказать об основных компаниях, которые занимаются логистикой в данной отрасли:

  1. Бекон Продукт. Организация была основана в Армении, где успешно продвигает свою продукцию. Специализируется на производстве и доставке мясных полуфабрикатов на территории СНГ. Считается одним из лидеров в своей области.

  2. Империя Холода, Россия. Отечественный производитель предлагает оптовые поставки замороженных полуфабрикатов в сегмент HoReCa. Качество продукции полностью удовлетворяет современным требованиям.

  3. Маген-Д. Это современный поставщик полуфабрикатов выпечки, предлагающий помимо классической продукции замороженные изделия из теста. Среди обширного списка товаров предлагаются изделия из сдобного теста, слоеные полуфабрикаты, хлеб 80% готовности. Кроме того, в перечне товаров можно встретить СВЧ и кондитерку.

  4. Скопинский мясоперерабатывающий комбинат. Это одна из ведущих компаний на рынке мясных консервов. Продвигает первоклассные продукты из замороженного мяса, деликатесы.

  5. Anshan Xinhua Trading. Китайский бренд реализует замороженные овощи и фрукты. Имеет более 15 лет опыта на международном рынке. Кроме того, в ассортименте компании находятся грибы и ягоды.

  6. Ортика Фрозен Фудс. Российская компания является эксклюзивным поставщиком замороженных овощей, фруктов, ягод и грибов под ТМ Hortex. Предлагает исключительно натуральные товары высокого качества. Использует технологию быстрой и сверхбыстрой заморозки, чтобы продукция не потеряла полезных свойств. Это ведущий поставщик замороженных полуфабрикатов на российском рынке.

Поставщики и дилеры готовых блюд

Несмотря на то, что современный рынок полуфабрикатов развит не настолько, как хотелось бы предпринимателям и потребителям, он успешно развивается. Одним из наиболее удачных сегментов считается производство и реализация готовой к употреблению продукции.

Среди основных поставщиков стоит выделить следующие организации:

  1. ПКФ Маяк. Это российская фирма из Зернограда, которая имеет в своем каталоге 37 видов товаров. Предлагает зерносмеси, изделия группы «ассорти», крупы и котлетные массы. Отдельного внимания заслуживает продукция из нута, отличающаяся отменным качеством.

  2. Каскад. Это ведущие отечественные поставщики готовых консервированных блюд. Команда специалистов продвигает свою продукцию под ТМ «Кронидов». Специализируется на производстве мясных и овощных консервов.

  3. Бутербродная Компания. Московская команда энтузиастов, готовых произвести доставку салатов, бутербродов, тостов, булочек и соков в короткие сроки в любой офис города. Отличилась на столичном рынке сэндвичами класса «люкс» под названием «Сити Сет».

  4. ТФД, ООО. Еще одна московская организация, специализацией которой является поставка готовых блюд. В отличие от других компаний предлагает своим потребителям импортные блюда длительного срока хранения. Реализует продукцию французской кухни, пищу стран Юго-восточной Азии. Сотрудничает с производителями из Франции.

Особенности работы с поставщиками полуфабрикатов

Пищевыми полуфабрикатами считаются изделия из различного пищевого сырья, подготовленные для дальнейшей термической обработки (приготовления).

Розничному потребителю наиболее знакомы такие полуфабрикаты, как порционное и рубленое мясо, фарш, колбаски, купаты для жарки, маринованное мясо для приготовления шашлыка, пельмени, вареники, манты.

А также замороженные продукты быстрого приготовления – котлеты, тефтели, блинчики, пицца, наггетсы, чебуреки, пирожки и плодово-овощные смеси.

Полуфабрикаты можно классифицировать:

  • по типу изначального сырья – на полуфабрикаты из мяса говядины, свинины, баранины, птицы, рыбы, полуфабрикаты из морепродуктов. А также овощные, фруктово-ягодные, грибные, смешанные полуфабрикаты.

  • по способу приготовления. Мясные полуфабрикаты бывают натуральными, рублеными и панированными; как мясные, так и остальные полуфабрикаты могут быть кулинарными (то есть прошедшими первоначальную обработку и нуждающиеся в непродолжительной температурной обработке), также можно выделить хлебобулочные и комбинированные полуфабрикаты;

  • по условиям хранения – охлажденные и замороженные.

Полуфабрикаты – продукт скоропортящийся, причем это касается не только охлажденных изделий (например, мясных купатов, фарша или порционного мяса), но и продукции глубокой заморозки. В связи с этим к поставщикам полуфабрикатов предъявляются строгие санитарные требования.

Поставщики должны обеспечить выполнение установленных ГОСТами и СанПиН норм и правил при производстве своей продукции, если являются одновременно производителями, а также при хранении, транспортировке, упаковке, маркировке изделий.

Есть несколько групп требований, которые закон предъявляет к поставщикам полуфабрикатов:

  • требования к качеству и безопасности изначального сырья;

  • требования к качеству и безопасности производственных помещений и оборудования, использующегося при производстве полуфабрикатов;

  • соответствие технологических процессов установленным стандартам;

  • соответствие качества готовой продукции установленным стандартам;

  • условия хранения готовой продукции;

  • условия отгрузки и транспортировки готовой продукции;

  • соблюдение сроков годности и утилизации продукции с истекшим сроком годности.

Поставщики полуфабрикатов должны иметь сертификаты, которые выдаются Роспотребнадзором и другими контролирующими органами, которые подтверждают высокое качество и безопасность их продукции.

Рынок полуфабрикатов в России

Лидирующие позиции на российском рынке занимают мясные полуфабрикаты – порционное мясо, рубленые полуфабрикаты, а также панированные изделия, пельмени, манты, вареники и т.д.

На втором месте – замороженные плодово-овощные смеси, а также рыбные полуфабрикаты.

Третьими по популярности являются хлебобулочные замороженные полуфабрикаты, готовое тесто, а также комбинированные кулинарные полуфабрикаты – готовые блинчики, чебуреки, пиццы и пр.

Отечественный рынок полуфабрикатов готов предложить потребителям продукцию самой разной ценовой категории – от изделий низкого ценового сегмента (это, как правило, недорогие замороженные полуфабрикаты, которые продаются на вес), до изделий премиального класса.

Доля последних в общем объеме рынка крайне мала и едва ли дотягивает до 5%, однако наблюдается тенденция к ее росту в связи с появлением новых поставщиков полуфабрикатов и новой продукции у тех, кто уже работает на рынке.

Полуфабрикаты оптом от производителя

Заказать полуфабрикаты оптом от производителя – с такой необходимостью регулярно, фактически ежедневно сталкиваются многие продуктовые магазины, как крупные, так и мелкие.

Кроме того, полуфабрикаты закупаются порой и заведениями питания, и здесь они тоже востребованы в оптовом количестве и без опозданий – ведь нельзя же накормить детей в школьной столовой одним только пюре и без котлет.

Бизнес, связанный с производством и поставками полуфабрикатов, процветает давно и успешно, и это вовсе не случайно, ведь именно полуфабрикаты дают возможность:

  • Наслаждаться вкуснейшими блюдами при минимальной потере времени на их приготовление,

  • Всегда иметь в морозильнике продукт, который можно приготовить при первых признаках голода за несколько минут,

  • Избегать скандалов в семье, связанных с тем, что срочно нужно кого-то накормить.

Как бы то ни было, но полуфабрикаты оптом от производителя активно заказываются магазинами и столь же активно будут закупаться в будущем, потому как розничные покупатели разбирают их фактически мгновенно.

Несмотря на все дебаты на тему вреда полуфабрикатов, они пользуются спросом, тем более что современный покупатель уже прекрасно научился отличать хорошие варианты от плохих, а слава об ответственных и не очень производителях переходит из уст в уста.

Поставщики полуфабрикатов для фаст-фуда

На сегодняшний день открытие и развитие популярности заведений быстрого питания набирает все больших оборотов в связи с финансовой доступностью такой пищи, вкусовыми заманчивыми характеристиками и дефицитом времени для полноценного питания.

Поставщики полуфабрикатов для фаст-фуда могут быть самостоятельной продовольственной структурой на пищевом рынке, а также соединенной с ресторанным комплексом или единицей общественного уличного питания, сети интернет-доставок.

Благодаря снабжающим предприятиям бизнес уличного питания упрощается. Поставщики полуфабрикатов для фаст-фуда должны иметь собственную материально-техническую базу, которая обуславливает своими нормативными качественными показателями гарантии успешного взаимодействия с фирмами потребительского питания.

Немаловажное значение имеют:

  • новое надежное кухонное оснащение;
  • условия производственной среды;
  • закупка высококачественного сырья и средств его переработки;
  • повышение квалификации кулинаров;
  • документально заверенные характеристики возможного сотрудничества (порядки трудовых соглашений, расписания поставок, цены и акции предприятия и т.п.).
Имеет также значение локализации снабженческих продовольственных структур, степень популярности еды быстрого потребления в данном районе, уровень их конкуренции с аналогичными предприятиями.

В стоимость приобретенной продукции включатся расходы транспортного характера, операций по обеспечению надлежащего товарного вида, что проверяется заказчиком, взаимодействие с учреждениями городской и областной власти, рамки разрешенных финансовых операций.

Для успешной продажи собственной продукции поставщики полуфабрикатов для фаст-фуда выбирают наиболее перспективные и посещаемые заведения больших городов и в составе торговых центров, где большая человеческая проходимость. И в то же время доводят до максимального идеального состояния заготовки на пиццу, соусы, пасты, мясные и рыбные котлеты и др. Учитывая вредность быстрой пищи, перспективно принимать решения для улучшения продукции путем добавления продуктов растительной и овощной переработки.

Поставщики и дилеры готовых блюд, замороженных продуктов и полуфабрикатов на выставке

«Продэкспо» уже считается традиционным событием в отрасли изготовления продуктов питания. Это крупнейшая выставочная площадка, главной целью которой является помощь организациям в расширении и выходе на международный рынок. Проходит событие на территории «Экспоцентра» в конце зимы, а конкретнее – в первой половине февраля.

Масштабный интернациональный проект способен охватить все современные продукты питания, пищевые добавки, изготовление кормов для животных и высокотехнологичные способы производства, рецепты, специи.

Считается, что «Продэкспо» – наиболее крупный и значимый в России в пищевой отрасли проект. Эксперты ожидают, что нынешняя выставка продолжит задавать направление всей отрасли.

Событие проводится под патронажем Министерства сельского хозяйства и благодаря содействию Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Для проекта было выделено 9 павильонов ЦВК, все конференц-залы «Экспоцентра».

Выставочное событие посвящено форумам, семинарам, конгрессам, пресс-конференциям по продвижению перспективных направлений подготовки растительного и животного сырья. А также вопросам пищевой переработки, улучшения технологической оснастки, внедрения международных методик усовершенствования качества выпускаемой продукции, сервиса обслуживания конечного потребителя.

На мероприятии можно ознакомиться со стендами следующих салонов:

  • гастрономия;
  • хлебопекарные изделия;
  • бакалея;
  • пищевые добавки;
  • овощи и фрукты;
  • молочная продукция.

Не обходится событие и без посещения представителей поставщиков полуфабрикатов для фаст-фуда. Здесь все стендисты производственного сегмента имеют возможность перенять богатый опыт ближайших конкурентов.

Кроме того, предоставляется шанс заключить успешные выгодные сделки о приобретении или поставке продукции, обговорить инновационные способы обработки сырья, продвижения индустрии. В рамках салона рассматриваются основные принципы производства, складирования, транспортировки и реализации товаров.

Большой популярностью пользуются тематические семинары, открытые столы, где затрагиваются общие правила менеджмента, слежения за качеством ресурсов, способы увеличения мощности изготовления.

Ежегодно проводятся показы передовой продукции, технологий для производства и оснащения.

«Продэкспо» – это экспозиция продовольственных товаров, проводимая «Экспоцентром». В экспозиции примет участие большое количество организаций из разных стран. Из большого списка выделяются определенные компании, основным родом деятельности которых считается произведение масла.

В ходе события пришедшие ознакомятся с массой интересных предложений. Экспоненты обсудят передовые технологии производства масел и полуфабрикатов на форумах и семинарах, проведение которых планируется в рамках мероприятия. А дистрибьюторы готовых блюд расскажут о новшествах, которые внедрились в данный сегмент.

Ведущие производители и поставщики полуфабрикатов, замороженных продуктов и готовых блюд также представят свою продукцию на выставке.

Учитывая, что полуфабрикаты оптом от производителя охотно закупают самые разные, человек, решивший работать в данной сфере, может сам решить, что именно он предпочитает производить.

Можно остановиться на узком спектре продукции или же, наоборот, работать с наиболее широким ассортиментом, ведь полуфабрикаты – это не только котлеты и пельмени, это еще и фарши, подготовленные к приготовлению части курицы, блинчики с начинкой и многое другое.

И все эти товары интересуют покупателей, ведь вкусы у каждого свои, и сближает людей только одна тенденция – желание купить качественный продукт, которым нельзя отравиться, который не переполнен соей и специями – честному поставщику таких товаров, пусть даже не по самой низкой цене, всегда будет везти.

Невзирая на живой спрос на этот товар, на его популярность, начать свое дело в этой сфере не всегда становится просто, потому как свои типичные сложности есть и в этой сфере. Они актуальны как для начала бизнеса, так и для ситуаций с уже развитыми начинаниями, ведь стагнация может начаться в любой момент, и следует быть к этому готовым.

Проблемы поиска оборудования для работы и технологий, которые помогут реализовать задуманное, клиентов и поставщиков – все это может существенно затормозить течение дел и привести к нежелательным результатам.

Сложностей может появиться немало на любом этапе работы, но в нынешних условиях они оказываются в наибольшей мере решаемыми. Решая проблемы подобающим образом, начать бизнес в данном направлении удастся без лишних осложнений.

Ведь для того, чтобы решить все проблемы в их многообразии, осуществляются особые мероприятия, к примеру, это выставки, которые проходят в ЦВК из года в год, привлекая в дни работы сотни и тысячи заинтересованных лиц.

На выставке «Продэкспо» собираются профессионалы, производители, поставщики полуфабрикатов и смежных направлений, все они готовы работать активно и предоставлять посетителям актуальные перспективные возможности.

В рамках выставки удается отнюдь не только расширить связи в среди профессионалов, но и добиться реализации конкретных целей – найти поставщиков или покупателей, оценить новейшее оборудование, которое поможет работать эффективно и с выгодой, ознакомиться с инновациями, с передовыми возможностями и обеспечить выполнимость их введения в собственное производство – таким образом вполне можно наладить работу с полуфабрикатами быстро.

Попасть на выставку вовсе не сложно, билеты можно получить через интернет, и стоить это будет недорого – в особенности, если посмотреть на стоимость пропуска и те плюсы, которые предоставит визит на выставку, а еще можно купить билеты и в кассах города.

Тратить излишне много времени также не нужно – за несколько дней вы сможете добиться таких целей, на которые в иных ситуациях пришлось бы тратить месяцы.

А для реализации возможности обеспечить максимальный результат от этого подхода вполне достаточно просто заранее подготовиться к мероприятию, поставить первостепенные направления работы и в дальнейшем следовать этим аспектам.

Не менее важно поддерживать активность на мероприятии, и потому ведущие организации отправляют на него самых коммуникабельных работников. Этого будет более чем достаточно для обеспечения ожидаемого результата и решения задач, типичных для данной сферы пищевой промышленности, которая полна собственных специфических моментов.

Многие опытные бизнесмены и промышленники стремятся попасть на каждую выставку, или хотя бы отправить туда собственных представителей, и стоит следовать этому мудрому примеру.

Приходите на выставку «Продэкспо», чтобы найти подходящего оптового производителя или поставщика полуфабрикатов!

Термопакеты Для Замороженных Продуктов
Замороженные мясные полуфабрикаты оптом от производителя
Поставщики замороженных продуктов